Трудно сказать. У меня и так ниЕсли бы ты только поменял водооборот между дисплеем и сампом с пенником, но не лил перекись, вода стала бы чище?
фосфата и ни нитрата.
Главное чтоб не вернулась нитка обратно.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 06:23
Трудно сказать. У меня и так ниЕсли бы ты только поменял водооборот между дисплеем и сампом с пенником, но не лил перекись, вода стала бы чище?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 08:52
Как мне кажется, сейчас наоборот увеличением протоки я могу отхватить порцию проблем, от того что подниму детрит и пыль от пелетс в сампе.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:57
Как мне кажется, сейчас наоборот увеличением протоки я могу отхватить порцию проблем, от того что подниму детрит и пыль от пелетс в сампе.
Детрит и пыль в возвратный отсек не должны попадать.
Боишься, повесь носок на слив и просифонь самп.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:01
Детрит и пыль в возвратный отсек не должны попадать.
Боишься, повесь носок на слив и просифонь самп
У меня в приемном отсеке стоит пенник, на подставке, под которой обычно все и собирается. Чищу я его раз в 1-2 месяца.
+ реактор пелетсами, в котором хоть пелетсы и еле переваливаются, но пылят. и снова пылят в отсеке с пенником.
В возвратном отсеке детрита конечно нет. Он оттуда просто выкачается помпой.
Если я поставлю носок, то толку от него много не будет, т. к. пенник не может всю взвесь из реактора собрать.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:14
А в подставке не выпилить арку или что-то вроде нее, чтобы отсифонивать под пенником?
Усиление водообмена всегда было в плюс.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 15:08
А в подставке не выпилить арку или что-то вроде нее, чтобы отсифонивать под пенником?
Усиление водообмена всегда было в плюс.
У меня стеклянная. не выпилить... ( а раньше была из армстронга. сильно вибрировала.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:00
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:33
Павел, спасибо что заглянул.Антон, у меня самп маленький и иногда необходимость в тонкой отчистке воды есть. Самп по схеме слив+пенник/возврат/водорослевик на байпасе/
Но не суть.
Так вот , сделал вставную полку решетчатую , ставиться в возвратный отсек, над помпой, естественно выпил под шланг.
Так вот на эту полку можно класть синтипон, что я и делал, и легко синтипон чистить или менять.
Но также пришла в голову мысль сделать такую же полку но под два 10см носка. Вырезать хоть из оргстекла, хоть из ПВХ.
Подумай, может тебе подойдет такая приспособа?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:22
Реши часть проблемы
Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:13
Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:29
Чтож за полка такая?
Фотка есть?
А отсек пенника хорошо приберать вот таким пылесосом.
http://www.amazon.co...r/dp/B003C5U2SU
Таким пылесосом даже из пресняка что-то прилично убрать не выйдет. В топку.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:33
Не права ты , Анна!Таким пылесосом даже из пресняка что-то прилично убрать не выйдет. В топку.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:42
У меня лежит такой лет 5 без дела, ничего толком не убирает из пресняка.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:29
Я сифоню при подменах. обычно у меня подмена 19 литровая бутыль. - раз в 2 недели. (обхожусь без всяких пылесосов. мне кажется, что они только муть поднимают.
Но тут главное не лениться. для того, что бы мне пропылесосить самп - 19 литров достаточно....
Но это же нужно достать пенник, реактор пелетс, подставку под пенник, которая у меня из стекла и стоит впритык к стенкам, сорбенты (пока только уголь).
Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:03
Я сифоню при подменах. обычно у меня подмена 19 литровая бутыль. - раз в 2 недели. (обхожусь без всяких пылесосов. мне кажется, что они только муть поднимают.
Можно менять и раз в одну неделю.
Пылесосы , да, только муть и поднимают, измельчают ее через свою сетку и обратно выливают в воду. Я не представляю, что можно отпылесосить в море, это что-то очень крупное должно быть , жесткое и легкое. Или трава.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:32
Антон, а если незатейливо сунуть туда внутренний фильтр помощнее с синтепоном и т.д...У меня проблема в том, что под пенником подставка и она не дает циркулировать воде в достаточном объеме для того чтоб не залеживался детрит и ошметки от пелетсов.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 10:55
Тогда один фиг подставку нужно вынимать для обслуживания.Антон,
Антон, а если незатейливо сунуть туда внутренний фильтр помощнее с синтепоном и т.д...
Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:01
Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:39
Антон , привет ! А как корова себя ведёт , не трогает кораллы? С течением справляется ? Угарный рыбс , себе хочу .
Отправлено 23 Февраль 2016 - 13:06
Тогда один фиг подставку нужно вынимать для обслуживания.
Думаю может помпу течения.
Наверное, не представляю, как оно там, казалось, что мелкий внутренник на присосках можно, чтоб и движуха создалась, и грязь сразу убирал хоть частично.. Хотя - и помпу течения мелкую, почему нет..
О, у тебя и спонорожица есть... )
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных