Антон, приветствую! С новым морем тебя!
Как радион тебе, в сравнении с прожекторами?
Сергей, не очень бы хотелось разводить тут большие дебаты на эту тему, напишу в двух словах почему такой выбор:
1. Течение вортек, докуплю рифлинк и пусть все будет 1 системой и спокойно управляется.
2. Свет. Мне показалось что прожектора желтят. Радион дает более кристальный цвет воды.
3. Мне по большей части плевать на спектр, главное чтоб мне нравилось и кораллы не загибались. (под радионами я банки видел)
4. Качество исполнения (тут думаю рассказывать не нужно).
5. Цена.. вот тут конечно по соотношению цена, очень сложно оценить параметр. радион раза в 2 дороже. но мне его полностью хватает на банку. (есть необходимость даже убавлять)
6. Дискотека. Радион дает небольшую дискотеку, если его сравнивать с прожекторами, на которые надеты рассеиватели, а вот если их с прожекторов снять, то там не то, что дискотека получается, а как в сельском клубе пятна. Прожектора с рассеивателями не дают совсем зайцев. а мне нравится свет МГ.
Это моя личная субъективная оценка. Очень плохо, что прожектора изначально позиционировались как идеальный продукт, и не было бы вопросов, если изначально на это делалась скидка.
А так по соотношению цена - функциональность, прожектора наверное лучшее, что можно купить. тем более более ли менее вменяемых прожекторов на рынке нет вообще.