Супер точная кажет 0,01 если перевести по таблице. А не супер точная, мерили в выхи, кажет 0. Мы специально в выхи обменивались водой с Серегой.Антон, у тебя суперточая ханна врет, планарии при нулевых параметрах якобы не живут... [ 38]
Им ведь не достаточно того что они сами себе фотосинтетики и что они жрут диатомовые что есть в любом аквариуме [ 38]

Море в Королёве - версия 2
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:24
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:27
Супер точная кажет 0,01 если перевести по таблице. А не супер точная, мерили в выхи, кажет 0. Мы специально в выхи обменивались водой с Серегой.
Ну так я и не сомневаюсь.
Аква с виду тоже выглядит стерильной.
0.01 -это очень мало, оптимально 0.05
Совмещай приятное с полезном-засаживай меланотуса + ещё какую рыбу что нравится.
Повысишь нагрузку на систему-цвета появятся.
Ну и если меланотус планарий не пощелкает, то потом купишь голожаберника-спеца по ним, в рускорал вроде начали возить.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:27
Не знаю, Павел.Антон , поверь ни одной бутылочки от тритона у меня дома нет!
А тест я сделал, только для того, чтобы показать , что ничего нет страшного без подмен .
Обычное тестирование провожу Салиферт и Ханна
Са, мг, раз в месяц.
КН раз в две недели.
Ро4 и No4 раз в месяц.
Соленность раз в неделю.
Все.
Да и кормлю сейчас сбалансированными сухими кормами.
Раз в неделю адресно криветка лпсам. Иногда даю фарш-самомес , фосфаты поднимает.
Я с подменами сифоню крошку ещё немного на дне. Детрит там набирается... Да и так мусор какой собрать.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:29
Спасибо Юр. Пойду с аванса трёх Губанов закину. А то клоуны все сидят у торцевого стекла как лупни.Ну так я и не сомневаюсь.
Аква с виду тоже выглядит стерильной.
0.01 -это очень мало, оптимально 0.05
Совмещай приятное с полезном-засаживай меланотуса + ещё какую рыбу что нравится.
Повысишь нагрузку на систему-цвета появятся.
Ну и если меланотус планарий не пощелкает, то потом купишь голожаберника-спеца по ним, в рускорал вроде начали возить.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:33
Лишнее это. Там должны работать чистильщики, бактерии, течение, а ты мешаешь процессу сифонкой. имхо.Не знаю, Павел.
Я с подменами сифоню крошку ещё немного на дне. Детрит там набирается... Да и так мусор какой собрать.
У себя пылесосил грунт всего раза три за 18месяцев , через носок в самп.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:34
Науплии планарий очень грязный корм, если не "болеть" им. Т.е. его надо отфильтровывать и очень по малу давать и промывать. Мне сложно представить ваш метод выведения и заливки в аквариум, но у меня не хватало терпения на все манипуляции, при раскорме мандарина нитраты сразу стали порядка 15 в 200 литров чистой воды без оборудования и камней.
Планарии-показатель отсутствия качества воды(перекоса). Но можно и губана купить мистического, например, не оставит ни единой и жить будет в люых условиях, не нервеный.
Насчет оптимальности фосфата 0,05 я в сомнении. Но нитратов порядка 2,0 иметь хорошо.
Аквариум не созрел. Торопиться некуда. Загадить кормами успеешь. Кормить некого. Немного понизь кальций и магний. Добавь одного губана. Меняй уголь раз в месяц и наблюдай))) Нет данных что-то кардинально вливать или выливать.
куда оно денется это море))
- Радмир это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:37
Лишнее это. Там должны работать чистильщики, бактерии, течение, а ты мешаешь процессу сифонкой. имхо.
У себя пылесосил грунт всего раза три за 18месяцев , через носок в самп.
Тут нужно принять решение-либо сифонишь и не имеешь всех этих чудо червяков в системе в принципе или не сифонишь вообще.
Я за сифонку т. к я за одну подмену чищу больше чем армия чистильщиков за год...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:42
Согласен, но ты не забывай, что это кормовая цепочка. И если звено отсутствует, то будет крах.Тут нужно принять решение-либо сифонишь и не имеешь всех этих чудо червяков в системе в принципе или не сифонишь вообще.
Я за сифонку т. к я за одну подмену чищу больше чем армия чистильщиков за год...
Именно поэтому и говорю, что лишняя не нужная заморочка сифонка.
Стерильности не нужна, это факт и опыт многих аквариумистов.
Так же как с поселением рыб. Кажется в аквариуме без рыб кораллы должны быть красивыми, нежелательных водорослей нет. А вот нифига так не выходит без рыб, все получается с точностью наоборот, кораллы вялые и нежелательные водоросли.
Баланс нужно искать в свой аквариум.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:43
С тремя клоунами и мандаринкой в таком объеме о цветных спс-ах можно забыть. Пара губанов тоже проблему не решат. Добавляй рыбу потихоньку. У меня примерно такой же объем, имею: 5 хромисов, 3 антиаса (планирую еще 3-5 штук), зебрасома, лорикула, ну и наконец 2 клоуна, губан и мандаринка
- Манюня это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:47
С тремя клоунами и мандаринкой в таком объеме о цветных спс-ах можно забыть. Пара губанов тоже проблему не решат. Добавляй рыбу потихоньку. У меня примерно такой же объем, имею: 5 хромисов, 3 антиаса (планирую еще 3-5 штук), зебрасома, лорикула, ну и наконец 2 клоуна, губан и мандаринка
Жень, привет.
Да, у меня тоже рыбок порядка 10 .
Планарий никогда не было, даже занесенные случайно испарялись сами по себе.
А так, аквариум хороший. Главное не сбить с чистоты воды, тогда будет жить долго и красиво))
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:59
Жень, привет.
Да, у меня тоже рыбок порядка 10 .
Планарий никогда не было, даже занесенные случайно испарялись сами по себе.
А так, аквариум хороший. Главное не сбить с чистоты воды, тогда будет жить долго и красиво))
Ань!
Да фиг поймешь эти планарии, у меня один момент жили на камне с монтипорами. Вода по параметрам была в идеале. Я конечно проблему решил кардинально (ну не могу я долго ходить и допускать распространение всякой нежелательной живности), достал камень и в тазике с левомизолом полчасика покрутил. Пропали и больше не видел.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:00
Мне с губанами привычней. Но можно и так, как ты написал, да.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:06
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:09
Мне с губанами привычней. Но можно и так, как ты написал, да.
Бывают случаи когда даже губаны не помощники. Я наблюдал как в одной банке занесли планарий с жк, в банке были губаны и также на них надежда была. В итоге все закончилось применением какой то импортной химозы от планарий и гибелью 70% кораллов и рыба некоторая тоже передохла.
Лучше душить всю заразу на корню.
- Манюня это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:26
Науплии планарий очень грязный корм, если не "болеть" им. Т.е. его надо отфильтровывать и очень по малу давать и промывать. Мне сложно представить ваш метод выведения и заливки в аквариум, но у меня не хватало терпения на все манипуляции, при раскорме мандарина нитраты сразу стали порядка 15 в 200 литров чистой воды без оборудования и камней.
Планарии-показатель отсутствия качества воды(перекоса). Но можно и губана купить мистического, например, не оставит ни единой и жить будет в люых условиях, не нервеный.
Насчет оптимальности фосфата 0,05 я в сомнении. Но нитратов порядка 2,0 иметь хорошо.
Аквариум не созрел. Торопиться некуда. Загадить кормами успеешь. Кормить некого. Немного понизь кальций и магний. Добавь одного губана. Меняй уголь раз в месяц и наблюдай))) Нет данных что-то кардинально вливать или выливать.
куда оно денется это море))
Анна, у меня есть инкубатор в виде тарелки, в центре которого есть ложечка с дном - ситом. вся вода сливается. остаются только науплии артемии.
Я на самом деле их добавляю для всех. как живой корм. Думал от него только лучше. если сейчас не скушают рыбы то смогут чуть позже употребить.
А как мне понизить кальций и магний? Если я их не дозирую? Я могу поднять KH. Кальций и KH у меня пополняются только за счет мешалки кальквассера. и пока вроде их хватает.
Сейчас морально готовлюсь к запуску КР.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:30
Щестиполосный губан ещё помогает с голожаберниками монтипорными бороться. Контролирует популяцию.
У меня не монтипорные. а рыжие.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:33
Это я до кучи в плюсы губанов.У меня не монтипорные. а рыжие.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:15
Шестиполосого не заводи. Вылавливать замучаешься.
- Bala это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:47
А зачем вылавливать?Шестиполосого не заводи. Вылавливать замучаешься.
Дак всех трудно ловит, особенно в разросшемся рифе. Только зачем ловить , не понятно. Тогда и других не стоит заводить, тоже не поймать .
А рыбка прикольная и красивая .
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:55
А зачем вылавливать?
Дак всех трудно ловит, особенно в разросшемся рифе. Только зачем ловить , не понятно. Тогда и других не стоит заводить, тоже не поймать .
А рыбка прикольная и красивая .
Паш! Шестиполосый очень агрессивный губан. А на закате ему вообще крышу сносит.
- Манюня это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных