И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:53
Плюсы-можно передвигать с аквасом и дырок сверлить не надо. Примерно так:
Региона со временем прогнется от влаги, и есть опасность при сверлении попасть в проводку от встроенных лампочек.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:57
Пардон, читать "регипс" (опечатка дурацкого набора в планшете).Есть еще третий вариант-подвес на кронштейне, прикрепленном сзади к тумбе.
Плюсы-можно передвигать с аквасом и дырок сверлить не надо. Примерно так:s_34637.jpg
Региона со временем прогнется от влаги, и есть опасность при сверлении попасть в проводку от встроенных лампочек.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:03
- Bob и nord это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 08:57
Есть еще третий вариант-подвес на кронштейне, прикрепленном сзади к тумбе.
Плюсы-можно передвигать с аквасом и дырок сверлить не надо. Примерно так:s_34637.jpg
Кронштейны на заднюю часть крепить уже не получится, аквас не сдвинуть, по бокам не хотим - аля выбивалка для ковров получится )))) Да и не найти у нас ничего приличного чтоб сделать достойно .. Ну а насчет сверлить регипс чревато проводку повредить - это нужно быть совсем безруким или бестолковым ))))))))
Отправлено 22 Июнь 2016 - 08:59
По моему пробить 2 дырки и вбить в железобетон пару анкеров-это операция по сложности примерно как картину повесить...
Полностью согласна, но есть одна сложность, про которую поняли только вчера .. потолок у нас 2-х ярусный как бы, т.е. сам потолок с регипса, и потом еще ступенька с подсветкой, вот лампу надо повесить как раз на эту ступеньку, т.е. до основоного потолка см так 16 получится, плюс в сам бетон надо вкрутится, т.е. это шпильки как минимум см 20 надо на сколько я понимаю ... у нас в магазине я не нашла ничего и близко ... Завтра должны поехать в Калининград , если там в бауцентре будут такие длинные, то будем конечно в потолок бурится .. если не найдем - придется рискнуть и вешать просто на регипс.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:16
Может для этой цели мастеров пригласить ... у них есть буры разной длины . На регипс ( гипсокартон ) вешать не надо ... жаль , если светильник упадет .
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:23
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:49
повесьте на 4 болта, 4х3 =12 кг , если светильник весит не более 12 кг, смело можно цеплять, для уверенности можно взять болты побольше. Я просто не думаю что ваш светильник будеь весить больше 12 кг.
точно не больше, вечером взвешу Вся посылка на сколько помню весила 15 кг, а там был деревянный ящик
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:52
Может для этой цели мастеров пригласить ... у них есть буры разной длины . На регипс ( гипсокартон ) вешать не надо ... жаль , если светильник упадет .
))))))) сверло нужной длины я и сама могу купить, перфоратор имеется. Вопрос не в сверле, а в шпильках, на которые вешать лампу - у нас только см 15 нашла пока ..
В общем завтра уезжаем на 4 дня, пока полежит на аквасе светильник, по возвращению будем уже что то решать - посмотрим чем богаты калининградские магазины
Отправлено 22 Июнь 2016 - 13:53
Кстати - прошу любить и жаловать Елана - это и есть тот самый хороший человек, без помощи которой - не в жизнь бы я не справилась с перевозкой аквариума.
Спасибо еще раз тебе, Лена, ОГРОМНЕЙШЕЕ за помощь, поддержку и потраченный на нас выходной Надеюсь в долгу не останемся
Отправлено 22 Июнь 2016 - 19:28
Спасибо еще раз тебе, Лена, ОГРОМНЕЙШЕЕ за помощь, поддержку и потраченный на нас выходной.
Друг другу всегда нужно помогать.
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 23 Июнь 2016 - 01:07
https://m.youtube.co...0&feature=share
- Donys это нравится
Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:00
Вчера так сказать за возведение моста дружбы между моряками городов Лиепая и Калининград подарили такого красавца - за что ОГРОМНОЕ спасибо (красавец именно этот, но на фото он еще в своем родном аквариуме) :
Очень надеюсь что приживется (доехал хорошо) .. все таки взят из СПС аквариума с соответсвующими условиями ..
- Krasivaja это нравится
Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:11
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:30
Дааа, красавец! Это сериатопора календрум?
он самый если захочешь - поделюсь кусочком
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:33
Вчера при попытке повесить светильник долго матерились ... закупили все необходимое, просверлили дырки в регипсе, потом в плите потолочной, забили дюбеля .. начали крутить шпильку ... в итоге одна из шипелек тупо ломается .. дюбель с большой частью резьбы остается в потолке, в руках шпилька с 1 см резьбы .. вот вам и качество .. при чем шпилька 8 мм ... пришлось сверлить еще одну дырку рядом в 5 см примерно .. сегодня купили новую шпильку (того же качества ... ) будет дубль два ..
З.Ы. одну вкрутили нормально, не сломалась ))
Отправлено 12 Июль 2016 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных