Чутка пережелтила, но в общем суть лучше понятна
И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:07
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:09
А что у тебя по свету... световой день и мощность ?
Может там чего?
я после переезда уменьшила мощностей .. ну и настройки сбились - старые не вспомнила как стояли, накрутила лишь бы накрутить по быстрому .. в общем тоже надо заняться и наверное увеличивать уже по яркости ..
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:16
Чутка пережелтила, но в общем суть лучше понятна
да я не желтила ))) я синего и красного убрала
баланс не выдержан по этому... как-то так.
Но не суть)))
Вот я бы тоже подумала о том, чтобы добавить яркости.
А зачем ты её уменьшала?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:44
Не знаю, после переезда подумалось что лучше убавить ))
Хм... свет не меняла, в темноте не сидели.... чего убавлять-то ?
Верни свет в массы )))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:46
Вот тут попробовала покрутить .. вроде бы близко вышло )))
Вооот....а я говорила. Только заговоришь о ЗП... и все сразу всё умеют
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:46
Уговорила - сегодня верну В принципе собиралась сразу как лампу подвесили (лежала же прям на аквасе), но вылетело из головы и руки не дошли ))
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:58
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:09
ой Лен, не напоминай .. чуть весь потолок не разбуровили ... я же писала что один болт сломался .. ну что делать, просверлили дырку в 5 см, на следующее утро купили другой болт с анкером .. вбили анкер ( понятное дело все это на ощупь, потому что от листа регипса до плиты потолочной у нас около 16 см) - давай вкручивать болт, а он не вкручивается и хоть ты тресни .. промучались пол часа по очереди с мужем - не идет и все тут .. с психу попробовала закруртить в ту дырку где до этого болт свернули ... и какая то мистика - он начал вкручиваться .. в итоге болт чуть обрезали, на сколько смогли - вкрутили ... пытались с силой его дергать - держится .. сказали АМИНЬ, и повесили лампу ...
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:19
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:21
Ну с обычным нет проблем совсем, там просто крюки завернуть, да на них торсы нужной длины ))
Отправлено 26 Июль 2016 - 12:10
Может кто то может подсказать - можно ли фунгию приклеить к камню ? С переодичностью ее кто то скидывает с камня и конечно же по закону подлости "лицом" в грунт Боюсь это плохо закончится в один прекрансый ... а на грунт ставить не хочу, там с переодичностью крошкой ее засыпает .. на нижнем камне стала лучше дуться и поярчала даже ..
Отправлено 26 Июль 2016 - 12:50
Может кто то может подсказать - можно ли фунгию приклеить к камню ? С переодичностью ее кто то скидывает с камня и конечно же по закону подлости "лицом" в грунт Боюсь это плохо закончится в один прекрансый ... а на грунт ставить не хочу, там с переодичностью крошкой ее засыпает .. на нижнем камне стала лучше дуться и поярчала даже ..
нет нельзя.
Отправлено 26 Июль 2016 - 12:54
нет нельзя.
Спасибо .. так и думалось, но решила все таки уточнить .. плохо что нельзя (( Хоть раз за пару недель, но ее скидывают .. думается что отшел ..
Отправлено 29 Август 2016 - 13:16
Всем привет .. писать особо не о чем .. по крайней мере о хорошем ..
Облетела сериотопора и сползли все головы у кауластреи ... одна эуфилия после переезда потеряла 4 головы - в желе превратились .. думала все, но вроде тормознула 1 голова осталась .. Остальные 3 в норме.
Погибла собака солярис - нашли уже наполовину обглоданный скелет .. учитывая что брали крупную - возможно время ее пришло .. погиб один мелкий отшел, пропала креветка доктор .. Запустили 7 полемонов недели 2-3 назад .. на сегодня вижу одного, 1 засохший труп нашли вчера на полу .. Гобиодон явно тоже одной ластой в рыбьем раю - истощал, не ест, почти не плавает .. Грунт продолжает заростать со страной силой, чистка помогает на 2 дня - потом опять все коричнево - бордовое .. Стекла зарастают катострофически быстро ..
В остальном вроде бы все +/- нормально .. неплохо растет мягкота, радует акана .. фунгия стала надуваться как положила на камень ... Актиния уселась на галерке - с момента посадки не гуляла можно сказать, чисто +/- 10 см потопталась ..
В общем не могу сказать что все плохо, много есть что радует .. но много и что не так как хотелось бы ...
Отправлено 29 Август 2016 - 14:07
Кристина, сделайте тесты воды, сериатопора могла облетель когда уровни Mg Ca сильно проседают, эйфулии могут приболеть при плохих показателях по фосфатам и нитратам. Если смерть взрослого (большого) соляриса была то возможнт и вода сильно попортилась пока трупик не вытащили.
Успехов.
Отправлено 29 Август 2016 - 14:27
На Mg тестов даже нет, кальций не мерила давно .. в принципе на жесткие и не собиралась нацеливаться, но надеялась что сериатопоре хватит элементов .. ан нет .. Фофсаты с нитратами сделаю на днях .. тоже больше месяца не делала .. хотя думаю что криминала не должно быть - перекорма нет, антифос свежий лежит, каулерпа в водорсолеивке тоже в рост опять пошла (после переезда был период что на месте стояла) .. а солярис по идее меньше суток был .. вроде вечер жив был, а на следующий день нашли обглоданным и сразу вытащили ..
Больше всего настроение грунт портит .. надоели эти сопли уже
Отправлено 29 Август 2016 - 15:48
Отправлено 29 Август 2016 - 16:11
Крис, привет. Тебя все штормит? Что за налет у тебя? Дино или циано?
Привет. ну не то чтобы штормит, но что то волнуется )) В том то и дело, что это и не дино и не циано .. С теми я хоть знаю как бороться, а это что за дрянь - не знаю ((
Отправлено 29 Август 2016 - 16:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных