А в микроскоп, не, не смотрела?
смотрела, потому и говорю - точно не циано и не дино их я хорошо знаю, в минике пережила и одно и другое в свое время
Отправлено 29 Август 2016 - 16:24
А в микроскоп, не, не смотрела?
смотрела, потому и говорю - точно не циано и не дино их я хорошо знаю, в минике пережила и одно и другое в свое время
Отправлено 29 Август 2016 - 16:25
Отправлено 29 Август 2016 - 16:26
Отправлено 29 Август 2016 - 16:30
Попробую сфоткать, микроскоп цифровой .. качество не фонтан, но что то разобрать думаю можно будет ..
Криминальные мысли пока не посещают, но настроение так себе глядя на заросший грунт .. и стекла чистить уже достало ..
Отправлено 29 Август 2016 - 23:09
Отправлено 30 Август 2016 - 23:28
Млин .. ничего не понимаю .. или у меня в глазах зарябило, или они все таки бегали ... то казалось просто в капле движение и потому двигаются, потому что по краям вроде как тихо было, то реально бегали .. в общем я в потере ... когда в минике было дино то:
1) цвет другой был - почти рыжий, а сейчас скорее бордовый или темно-коричневый
2) распространялось по всему аквариуму, т.е. грунт и камни и кораллы, а сейчас только на грунте и в шахте кажется тоже самое, но на камнях чисто и кораллы тоже чистые
3) самое главное - при выключении света не пропадает
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:12
Сделала тесты ...
нитраты 10
фосфаты 0,1
KH 6
кальций - не поняла прикола, вылила всю жидкость из шприца в пробирку, но цвет так и не поменялся, так что не знаю я сколько кальция сейчас .. но похоже много ...
В субботу поставила УФ 11 ватную .. погоняю месяц какой ...
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:35
Уже как минимум пару раз на этой неделе слышала упоминание про КН и "гадость" на песке и камнях (дино, циано, что там ещё бывает.)
Может имеет смысл поднять его хотя бы до 7-8 ?
У меня вот при 6-ти тоже эуфилия облетела.
Может совпадение, а может и да.... но содой озадачилась.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:54
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:25
Подробностей не видно, но по очертаниям похоже на какой-то пророцентрум. У меня он тоже однажды сильно отливал в пурпур. Пока нёс до микроскопа, был уверен, что это циано. Задавил перекисью за месяц или около того. Плюс контроль нитрата/фосфата - не должны уходить в ноль, немного железа для хетоморфы, периодическая ручная чистка. Потом раскорм системы фитопланктоном. KH к проблеме скорее всего не имеет отношения. В принципе, пророцентрум многие препараты берут, но есть риск загубить и разные водоросли, и бентос, и тем самым ещё сильнее разбалансировать систему и сделать уязвимой для повторного заражения.
А почему на ночь не пропадает ? правда луна остается в аквариуме, но когда в минике у меня было дино на камнях - то при луне все было чисто ..
Погуглила, по форме и правда похоже на пророцентрум ... Хетомрфы у меня нет, в водорослевике каулерпа ( не виноградная, а с удлиненными листочками) После отсифонки мелким шлангом - на следующий день уже все затянуто тонкой пленкой, через неделю сопли ...
Препараты я буду лить, только если совсем уже безнадега .. т.е. как крайний метод, когда терять уже нечего .. Потому как на данный момент не похоже что кто то страдает от этого "ковра" на песке, а вот препаратами дел можно натворить много ..
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:38
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:39
Нитраты 10, фосфат около 0,1 - на выходных тесты делала ..
Перекись никому повредить не может ? А с фито тут точно тупик. я в этом как свин в апельсинах )
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:16
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:19
Креветок можно сказать нет, доктор сгинул, остались пара полемонов прибалтийских адаптированных .. Зоантусов тоже нет ..
А вот со стартовой культурой фито в нашей деревне точно проблема ...
Даже не знаю .. может попробовать затемнить полностью, для начала на сутки какие, чтобы проверить - исчезнут они вообще или нет .. что то меня терзают сомнения ..
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:31
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:55
В минике в свое время боролась так : затемнение на 3 дня + замена синетпона каждое утро + бактерии и плавное увеличение света после снятия затемнения .. Помогло, аквариум до переезда жил еще около полу года - не вернулась дрянь эта .. Но там явно были другие - рыжие и в темноте практически сходящие на нет, при чем жили именно на камнях, окутывая кораллы .. а эти по большому счету на грунте только, не пузырят, только сопли развиваются, и на ночь никуда не уходят сволочи .. уже около года наверное с ними живу
За ссылку спасибо, посмотрю что там с доставкой у них ..
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:20
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:42
Спасибо, попробую пока сократить световой день, разжиться бактериями .. хотя кроме бактозима у нас врядл и что то найду - есть смысл бактозим брать или нет ? Камней точно ближайшее время не достану нигде ..
И как думаете, что все таки лучше - перекись или все таки рискнуть Dino X, Fauna Marin ... Почитала про него по форумам, вроде как не такой страшный .. Кроме рыбы у меня пара отшелов, стромбусы, палемоны и песчанная звезда ...
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:45
Хотя .. вроде как местный интернет магазин стал предлагать Seachem Stability и Aqua Medic biobacter
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных