Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#421 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:09

С терпением нормально все, значит пробуем перекись...

Помогите, пожалуйста правильную схему составить, как сейчас действовать ..

1) световой день я так понимаю надо сократить

2) перекись вливать когда свет горит из расчета 1 мл 3% на 30-40 литров 1-2 раза в день - вопрос, каждый день ? и как долго ? 

3) ловушка на помпу - попробую

4) УФ оставить включенным или убрать ? 

5) бактерии сразу вносить, или после какого то курса перекиси ?

Фито попробую достать, но шансов немного ..

#422 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:26

Перекись первые две недели два раза в день, потом можно сократить. Стерилизатор можно на таймер по ночам, днём он бесполезен. Ну и на время затемнения. Бактерии пока нет смысла, сначала надо сократить численность. В качестве корма и консервированный фитопланктон сойдёт. Но лучше добыть культуру и иметь почти бесплатный корм для рифа.
  • Seytan4ik это нравится

#423 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:39

спасибо, буду пробовать ..

#424 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:09

Как у вас все сложно :) поставьте нормальное оборудование, контролируйте кх и кальций нитраты и фосфат. Победите дрянь что чеизу и продолжайте поддерживать параметпы в норме и будет счастье. Как и раньше уже писал ЛПСы это те же жесткие кораллы, которые как и СПСы требуют стабильности.

#425 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:12

Где то пол года назад была огромная вспышка или циано или дино... не знаю в микроскоа не смотрел, но средство от бойд хемиклин все вычистило и тогда я начал ежегедельно следить за параметрами и получилось так, что мякоть рамтет как на дрозжах. Лпс успешно растут и срсы тоже.
  • bazaly это нравится

#426 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 01:19

поставьте нормальное оборудование, 

Игорь, а что ненормального из оборудования стоит в этом аквариуме ?  :)

• Seytan4ik это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#427 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:09

Где то пол года назад была огромная вспышка или циано или дино... не знаю в микроскоа не смотрел, но средство от бойд хемиклин все вычистило и тогда я начал ежегедельно следить за параметрами и получилось так, что мякоть рамтет как на дрозжах. Лпс успешно растут и срсы тоже.

Чемиклин от дино не помогает. Он именно от циано. Поэтому ваше счастье, что с дино вы не знакомы и дай вам Посейдон - не познакомиться с ним, кидаться общими фразами - держите параметры в норме это, простите, - не о чем .. Опять вже в свою пору в минике не было у меня фосфата, нитраты еле определялись, но при этом дино я получила. 

ПОБЕДИТЕ дрянь, это вообще мега совет .. содержательный ...

Поставьте нормальное оборудование ... - повторю вопрос Тани - а что ненормального стоит, и что по-вашему - НОМРАЛЬНОЕ ??

#428 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:25

Ой девочки, откуда только эта дрянь берется? У меня есть знакомый, его аквариуму уже около года, оборудование все дорогущее, запуск на срк и сухом песке, в аквариуме всего 3 коралла. И то эти кораллы посажены в марте, ничего не вносилось нового совершенно и появилось дино! Откуда?

#429 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:27

Ой девочки, откуда только эта дрянь берется? У меня есть знакомый, его аквариуму уже около года, оборудование все дорогущее, запуск на срк и сухом песке, в аквариуме всего 3 коралла. И то эти кораллы посажены в марте, ничего не вносилось нового совершенно и появилось дино! Откуда?

это все неправильное оборудование и параметры  :biggrin:

• Морской Клоун это нравится

#430 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:54

Я конечно понимаю что параметры нужно держать в норме, но вот взять допустим мой миник, пенника не было, населения много, кормила тоже на убой :) и не было ни дино, ни циано. А тут рояли, вортеки, срк и никто в аквас не лазит постоянно и на тебе дино. Вот что то не вяжется.

#431 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:57

Я конечно понимаю что параметры нужно держать в норме, но вот взять допустим мой миник, пенника не было, населения много, кормила тоже на убой :) и не было ни дино, ни циано. А тут рояли, вортеки, срк и никто в аквас не лазит постоянно и на тебе дино. Вот что то не вяжется.

Лен, я йорничаю уже )) Конечно не при чем оборудование, и даже параметры скорее всего не особо .. Есть банки с криминальными параметрами, но без дино .. Просто когда человек ни разу не сталкивающийся с дино, и тем более ни разу не побеждавший его начинает умные речи про параметры и оборудование толкать, это даже не смешно, это если честно бесит ...

#432 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:59

Я это поняла:), вот и пишу поэтому. И привела в пример аквариум знакомого и свой миник, причем забыла дописать что в Минике и фосфаты и нитраты были. Короче по ня но, что наши моря это большая загадка для нас:).

#433 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:00

Можно ещё пару страниц про нормы поговорить))). Крис, у меня нитратов 40, фосфат минимум 0,25 .. песок белый. Приведи воду в порядок !!! ))))
  • Seytan4ik и demin это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#434 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:02

Тебе подогнать живчиков ? А то что такое, живешь понимаешь с непарвильными парметрами и без дино  :biggrin:  ..

аааа... я поняла, у тебя просто оборудование там НОРМАЛЬНОЕ, ни то что у меня  :rofl:

#435 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:05

Не бывает двух одинаковых систем... Можно читать, сравнивать, но в итоге делать всё под свою.

#436 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:05

Динофлагелляты есть везде, вспышки бывают в любых системах при любых параметрах. Но всё же по статистике в чистых бедных и голодных заметно чаще, чем там, где кормят побольше, нитрат с фосфатом определяются и еды хватает самой разной живности. А в мёртвых пустынях на СРК и сухом песке в основном выживают диатомы, цианобактерии и динофлагелляты. Просто их конкуренты и враги не могут прокормиться в таких условиях. Так что с первым же кораллом обязательно что-то из этого попадёт и за неимением других претендентов захватит весь аквариум.
  • Krasivaja, Seytan4ik, Lenusik и еще 1 это нравится

#437 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:06

Да... помпа Сан Сан... крутая и тихая. Один минус, падает инонда )))))))))
  • Seytan4ik это нравится

#438 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:21

Да... помпа Сан Сан... крутая и тихая. Один минус, падает инонда )))))))))

:lol:  :lol:

#439 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:21

Динофлагелляты есть везде, вспышки бывают в любых системах при любых параметрах. Но всё же по статистике в чистых бедных и голодных заметно чаще, чем там, где кормят побольше, нитрат с фосфатом определяются и еды хватает самой разной живности. А в мёртвых пустынях на СРК и сухом песке в основном выживают диатомы, цианобактерии и динофлагелляты. Просто их конкуренты и враги не могут прокормиться в таких условиях. Так что с первым же кораллом обязательно что-то из этого попадёт и за неимением других претендентов захватит весь аквариум.

Спасибо за развернутое объяснение, теперь понятно:).

#440 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:23

Крис, не вешай нос, победишь и эту гадость:)! Было бы желание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: