Крис, не вешай нос, победишь и эту гадость ! Было бы желание.
Не вешаю )) Побадаемся
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:28
Крис, не вешай нос, победишь и эту гадость ! Было бы желание.
Не вешаю )) Побадаемся
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:42
Тебе подогнать живчиков ? А то что такое, живешь понимаешь с непарвильными парметрами и без дино ..
аааа... я поняла, у тебя просто оборудование там НОРМАЛЬНОЕ, ни то что у меня
Я своих живчиков только ещё хлоркой не травила Главное иглокожих и иглобрюхих убрать.
Антибиотики, УФ, Дино Х .... наше всё!!!
Но ты же не любишь "нормальные" методы и параметры воды, как у людей
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:45
Да да, неправильная у меня не только техника, но и я сама Химию признаю только в 2-х случаях:
1) 100% гарантия что поможет
2) когда уже терять нечего и или пан или пропал
В моем случае гарантий никаких, а до крайностьей я пока не дошла ))))
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:01
Ну что .. можно начинать делать ставки - кто кого ...
В субботу сделала подмену, во время которой максимально тонким шлангом отсифонила эту дрянь .. Сократила световой день на 3 часа, т.е. сейчас с расветом и закатом получается около 8 часов .. На ночь в дисплее отключила полностью, свет горит только в водорослевике. Поставила так называемую ловушку - намотала синетпон на помпу, а над помпой поставила отдельный светильник. Синтепон планирую каждый вечер менять. Ну и начала лить перекись ... пока 9 мл 2 раза в день ..
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:24
Вопрос - кто то пользовался такой штукой ? http://vienmer.lv/?l...36&pg=1&p=12826
У меня КН около 6 сейчас, вот думаю может стоит взять ?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:37
Вопрос - кто то пользовался такой штукой ? http://vienmer.lv/?l...36&pg=1&p=12826
У меня КН около 6 сейчас, вот думаю может стоит взять ?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:43
Только если хочется от лишних денег избавиться. А если нет, то кроме обычной пищевой соды ничего не нужно.
Понятно .. лишних нет )) Просто думала там что то больше и лучше чем просто сода )) Ну и инструкция к применению ))
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 12:35
Еще глупый (наверное) вопрос .. все время делала подмены через дисплей тонким шлангом, убирая заодно дрянь с грунта .. Но чисто пока теоретически, хочется верить что дрянь все таки когда то побежу, и тогда с дисплея делать подмену отпадет необходимость, и можно будет подменивать с сампа, заодно убирая там лишний мусор .. Подойдет ли для этих целей такая помпа ? http://vienmer.lv/?l...=52&pg=1&p=1618
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 13:47
Удобнее это делать с помощью помпы, которая имеет два штуцера: на входе и на выходе. Одеваете шланги на оба штуцера и получаете привычный пылесос. Впускным шлангом орудуете как щёткой пылесоса (можно не мочить руки), помпа стоит в сампе, выпускной шланг в ёмкость для слива или можно через "носок" обратно в самп, если уборка "генеральная". Помпа от 800 л\ч до 1500 л\ч, любой дешёвый "китайчёнок" - это не жизненно важное оборудовние..
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:55
Удобнее это делать с помощью помпы, которая имеет два штуцера: на входе и на выходе. Одеваете шланги на оба штуцера и получаете привычный пылесос. Впускным шлангом орудуете как щёткой пылесоса (можно не мочить руки), помпа стоит в сампе, выпускной шланг в ёмкость для слива или можно через "носок" обратно в самп, если уборка "генеральная". Помпа от 800 л\ч до 1500 л\ч, любой дешёвый "китайчёнок" - это не жизненно важное оборудовние..
Спасибо, я просто скажем так - никакой спец по помпам Поищу
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:17
Перекись первые две недели два раза в день, потом можно сократить. Стерилизатор можно на таймер по ночам, днём он бесполезен. Ну и на время затемнения. Бактерии пока нет смысла, сначала надо сократить численность. В качестве корма и консервированный фитопланктон сойдёт. Но лучше добыть культуру и иметь почти бесплатный корм для рифа.
Добрый день, не подскажите, пожалуйста ... Сегодня получила Bactozym и Seachem Stability .. После того как отсифонила большую часть гадости и начала лить перекись прошло полных 4 дня, сегодня 5-й пошел .. Вопрос - когда начинать вносить бактерии что пришли и как - оба препарата сразу, или как то чередовать. В каком количестве их вносить ..
Визуально гадость есть, но если обычно после отсифонки на 3-й день уже почти весь грунт был покрыт, то сейчас намного меньше
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:38
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:54
Спасибо, буду пробовать
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:27
Скиммер и УФ выключайте после бактерий
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 07:49
Кристина, хочу задать вопрос по Вашему светильнику от ledelements - что Вы можете сказать о нём спустя всё это время? Какие у него плюсы и минусы по Вашему мнению?
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:43
Скиммер и УФ выключайте после бактерий
УФ выключила .. а вот скимер .. не подумала и бухнула первый раз .. в общем бунтовал он хорошо )
Как на долго после внесения бактерий пенник надо выключать ?
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:45
Кристина, хочу задать вопрос по Вашему светильнику от ledelements - что Вы можете сказать о нём спустя всё это время? Какие у него плюсы и минусы по Вашему мнению?
Минус для меня только то, что все таки длины не хватает немного, углы затемнены, мало кто там нормально может жить .. а так, для моих жителей вполне хватает, как выглядели бы жесткие - не знаю ))
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:50
Минус для меня только то, что все таки длины не хватает немного, углы затемнены, мало кто там нормально может жить .. а так, для моих жителей вполне хватает, как выглядели бы жесткие - не знаю ))
А какие тогда у Вас размеры светильника?
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:00
Slim duo у нас, он считается если для мягкоты и ЛПС, то на аквариум длиной 90 см, у нас 100 .. Сколько сам светильник я не помню ))
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:07
На сегодня гадость пакость пока не ушла, но значительно меньше, на выходные попробую отсифонить без подмены (отсифоню и отфильтрую через синтепон воду) .. перекись перешла лить на раз в сутки, каждый день бухаю колпачок(5мл) Seachem Stability, раз в неделю капсулу бактозима и заказала с амазона prodibio bio digest 30 капсул, надеюсь скоро придут ...
А из приятного - может и не надо было сейчас, но у нас слишком редко, когда можно заказать что то из морского, поэтому ловила момент .. в общем сегодня приедут ко мне собака солярис и лиса .. Надеюсь все будет хорошо ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных