Ой как-то я все пропустила! Кристин с новичками тебя! Ло классная! Долгой жизни им! Очень красивый риф! Яркий, подвижный, разнообразный!
Спасибо
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:01
Ой как-то я все пропустила! Кристин с новичками тебя! Ло классная! Долгой жизни им! Очень красивый риф! Яркий, подвижный, разнообразный!
Спасибо
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:12
Прошло 4 недели как лью перекись и бактерии, а также уменьшила световой день .. в таком количестве как был затянут грунт - такого уже нет, но местами бурость заметна, тооонким слоем ... боюсь что пеерстану лить перекись и опять попрет .. вопрос - что делать и как быть, продолжать лить перекись как то стремновато ... Да и без подмен уже месяц как - пора бы ...
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:27
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:36
Живой фито я не найду .. от сухого я так понимаю толку не будет ?
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:43
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:57
Популярное сообщение!
Вчера сделала первую подмену после курса перекиси и бактерий .. будем посмотреть.. свет пока не увеличиваю .. Сделала тесты : нитрат 10-15, фосфат прмиерно 0,1 .. учитывая 1,5 месяца без пдмен - боялась будет хуже ...
Пара быстрых фоток новоселов
Ну и куда же без помощника ))
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:59
Может у кого то есть мысли ? ...
После подмены как то нехорошо стало в аквариуме .. Сарки и капнелла согнулись и попрятали полипы, бриариум закрылся процентов на 90, есть полипы, но как бы подвявшие, не раскрывается горгонария .. Такая картина уже 2 дня ...
Кажется откинулась песчанная звезда - как лежала вчера вечером не зарытая на поверхности, так сегодня утром там же и лежит ...
При этом эуфилии и другие кораллы визуально в порядке, пушаться, раскрываются ...
Подмену делала той же солью что и всегда. Поменяла 30 литров, это не более 15% объема .. единственное из-за борьбы с дино и внесенеим перекиси и бактерий - около 1,5 месяцев не было подмен
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:10
А ты тесты делала после подмены или до?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:21
Когда держал пресные аквариумы на другой квартире, то были очень плохие последствия после подмен и всегда это было во время сильных дождей или во время таяния снега. Сейчас как раз в Прибалтике мерзкая погода, все химикаты с полей попадают в воду.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:32
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:53
А ты тесты делала после подмены или до?
тесты ДО
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:53
Если одновременно среагировали восьмилучевые кораллы и иглокожие, а шестилучевые нет, то это действительно похоже на специфическое отравление. Свежий уголь бы не помешал.
Спасибо - закину сегодня вечером.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:54
Когда держал пресные аквариумы на другой квартире, то были очень плохие последствия после подмен и всегда это было во время сильных дождей или во время таяния снега. Сейчас как раз в Прибалтике мерзкая погода, все химикаты с полей попадают в воду.
Блин .. никогда такого не было .. правда на новой квартире мы недавно, я незнаю откуда вода тут идет .. на старой была артезианская скважина
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:57
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:59
Крис, привет. Галаксею купила? Аккуратней ч ней . А собака там что молится на нее, на двух фотках в одной позе
Привет )) Галаксею давно взяла уже, но ей у меня не нравится. Один момент думала совсем все .. один за другим полипы пропадали .. потом тормознула, так ис тоит сейчас не рыба - не мясо )) А собака минут 5 тогда сидела там )) Я стекла боковые почистила, она видимо в шоке была - что кушать теперь - сушку не ест категорически
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:12
Интересно .. а звезды в кому или типо того не впадают ? .. В том смысле, что если я приду с работы, а она на том же месте, ент ли у меня шанса выкинуть ее живой ?
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:27
Интересно .. а звезды в кому или типо того не впадают ? .. В том смысле, что если я приду с работы, а она на том же месте, ент ли у меня шанса выкинуть ее живой ?
Думаю нет.
Если умерла... то умерла (((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:52
Сарки иногда так прячут полипы надолго. Линяют и потом все нормально.
При подмене, тем более большой, нужно подгонять температуру и кн воды.
Фунгия на дне живая или...? Галаксея долго терпела мою криворукость, если у вас ей не очень, то обратите внимание на кн, с ним явно не все ок, есть его скачки.
А сколько у вас нитрат? На его обнуление или резкое понижение тоже может быть плохая реакция.
Классные коральчики!
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:39
Сарки иногда так прячут полипы надолго. Линяют и потом все нормально.
При подмене, тем более большой, нужно подгонять температуру и кн воды.
Фунгия на дне живая или...? Галаксея долго терпела мою криворукость, если у вас ей не очень, то обратите внимание на кн, с ним явно не все ок, есть его скачки.
А сколько у вас нитрат? На его обнуление или резкое понижение тоже может быть плохая реакция.
Классные коральчики!
Фунгия жива, ей просто не нравится на песке .. ставлю на камень - дуется хорошо довольно, хотя она не из длинно-полипных. Но с камня ее отшелы "лицом" в песок постоянно скидывают .. Хочу подобрать плоский камень, чтоб на дно положить и ее сверху - в поисках пока ...
То что сарки полипы прячут и линяют знаю, было .. Но тогда они головы не вешают, как это сейчас происходит, нога в 3 погибели согнулась ..
За КН если честно можно сказать не слежу, хотя тест есть .. просто как то нужды не было .. надо замерить сегодня ..
А нитрат до подмены был 10-15 .. вряд ли 30 литров могли существенно его понизить ..
В общем постараюсь сегодня сделать тесты, и однозначно заложу уголь ..
З.Ы. спасибо )) Ничего особенного, но мне нравятся именно ЛПС и мягкота, да и пытаюсь попроще вуходе систему сделать, без танцев с бубном
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 15:02
Хочу подобрать плоский камень, чтоб на дно положить и ее сверху - в поисках пока ...
Уже
За КН если честно можно сказать не слежу, хотя тест есть .. просто как то нужды не было .. надо замерить сегодня ..
Ну если вспомнить, может и была... когда календрум облетал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных