Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#481 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:01

Ой как-то я все пропустила! Кристин с новичками тебя! Ло классная! Долгой жизни им! Очень красивый риф! Яркий, подвижный, разнообразный!  :danced:  :girlinlove:

Спасибо  :ah:

#482 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:12

Прошло 4 недели как лью перекись и бактерии, а также уменьшила световой день  .. в таком количестве как был затянут грунт - такого уже нет, но местами бурость заметна, тооонким слоем ... боюсь что пеерстану лить перекись и опять попрет .. вопрос - что делать и как быть, продолжать лить перекись как то стремновато ... Да и без подмен уже месяц как - пора бы ...

#483 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:27

Пора переходить от подавления дино к стимуляции его конкурентов и врагов. Пятна всё же лучше регулярно отсифонивать тонким шлангом. У меня после перезапуска заментно вылезало на песке, оказалась смесь амфидиниумов. Ничего особенного не делал, только сифонил раз в неделю, дозировал железо для макроводорослей и фитопланктон для всех желающих. Перекись в этот раз не использовал совсем. Сейчас тоже на стадии остаточного слабого налёта местами.

#484 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:36

Живой фито я не найду .. от сухого я так понимаю толку не будет ? 

#485 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 15:43

В качестве еды может и будет, но от живого эффект заметнее.

#486 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:57

*
Популярное сообщение!

Вчера сделала первую подмену после курса перекиси и бактерий .. будем посмотреть.. свет пока не увеличиваю .. Сделала тесты : нитрат 10-15, фосфат прмиерно 0,1 .. учитывая 1,5 месяца без пдмен - боялась будет хуже ...

Пара быстрых фоток новоселов

^C17F3F73DC45413CB019424649B4C120DAC28838D78CDDB439^pimgpsh_fullsize_distr_edited.jpg ^F9CE25E29BFD2C3E82671E19EDE2A32850BD9C4C6D7CD4A862^pimgpsh_fullsize_distr_edited.jpg

^B6705CC783C9EF8A3627987818B5CC93D1586DEE581931B6C5^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Ну и куда же без помощника )) 

^B00A15A938292475CF088410875BD395EED7FECBF21B74C5E5^pimgpsh_fullsize_distr_edited.jpg

• Alexandr059, Krasivaja, Katerinn@ и 4 другим это нравится

#487 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:59

Может у кого то есть мысли ? ...  

После подмены как то нехорошо стало в аквариуме .. Сарки и капнелла согнулись и попрятали полипы, бриариум закрылся процентов на 90, есть полипы, но как бы подвявшие, не раскрывается горгонария .. Такая картина уже 2 дня ...

Кажется откинулась песчанная звезда - как лежала вчера вечером не зарытая на поверхности, так сегодня утром там же и лежит ... 

При этом эуфилии и другие кораллы визуально в порядке, пушаться, раскрываются ...

Подмену делала той же солью что и всегда. Поменяла 30 литров, это не более 15% объема .. единственное из-за борьбы с дино и внесенеим перекиси и бактерий - около 1,5 месяцев не было подмен

#488 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:10

А ты тесты делала после подмены или до?

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#489 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:21

Когда держал пресные аквариумы на другой квартире, то были очень плохие последствия после подмен и всегда это было во время сильных дождей или во время таяния снега. Сейчас как раз в Прибалтике мерзкая погода, все химикаты с полей попадают в воду.  

#490 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:32

Если одновременно среагировали восьмилучевые кораллы и иглокожие, а шестилучевые нет, то это действительно похоже на специфическое отравление. Свежий уголь бы не помешал.
  • Морской Клоун и Krasivaja это нравится

#491 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:53

А ты тесты делала после подмены или до?

тесты ДО

#492 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:53

Если одновременно среагировали восьмилучевые кораллы и иглокожие, а шестилучевые нет, то это действительно похоже на специфическое отравление. Свежий уголь бы не помешал.

Спасибо - закину сегодня вечером.

#493 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:54

Когда держал пресные аквариумы на другой квартире, то были очень плохие последствия после подмен и всегда это было во время сильных дождей или во время таяния снега. Сейчас как раз в Прибалтике мерзкая погода, все химикаты с полей попадают в воду.  

Блин .. никогда такого не было .. правда на новой квартире мы недавно, я незнаю откуда вода тут идет .. на старой была артезианская скважина

#494 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:57

Крис, привет. Галаксею купила? Аккуратней ч ней:). А собака там что молится на нее, на двух фотках в одной позе:)

#495 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:59

Крис, привет. Галаксею купила? Аккуратней ч ней :). А собака там что молится на нее, на двух фотках в одной позе :)

Привет )) Галаксею давно взяла уже, но ей у меня не нравится. Один момент думала совсем все .. один за другим полипы пропадали .. потом тормознула, так ис тоит сейчас не рыба - не мясо )) А собака минут 5 тогда сидела там )) Я стекла боковые почистила, она видимо в шоке была - что кушать теперь - сушку не ест категорически

#496 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:12

Интересно .. а звезды в кому или типо того не впадают ? .. В том смысле, что если я приду с работы, а она на том же месте, ент ли у меня шанса выкинуть ее живой ? 

#497 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:27

Интересно .. а звезды в кому или типо того не впадают ? .. В том смысле, что если я приду с работы, а она на том же месте, ент ли у меня шанса выкинуть ее живой ? 

Думаю нет.  :)

Если умерла... то умерла ((( :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#498 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:52

Сарки иногда так прячут полипы надолго. Линяют и потом все нормально.

При подмене, тем более большой, нужно подгонять температуру и кн воды.

Фунгия на дне живая или...? Галаксея долго терпела мою криворукость, если у вас ей не очень, то обратите внимание на кн, с ним явно не все ок, есть его скачки.

А сколько у вас нитрат? На его обнуление или резкое понижение тоже может быть плохая реакция.

Классные коральчики!

• Krasivaja это нравится

#499 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:39

Сарки иногда так прячут полипы надолго. Линяют и потом все нормально.

При подмене, тем более большой, нужно подгонять температуру и кн воды.

Фунгия на дне живая или...? Галаксея долго терпела мою криворукость, если у вас ей не очень, то обратите внимание на кн, с ним явно не все ок, есть его скачки.

А сколько у вас нитрат? На его обнуление или резкое понижение тоже может быть плохая реакция.

Классные коральчики!

Фунгия жива, ей просто не нравится на песке .. ставлю на камень - дуется хорошо довольно, хотя она не из длинно-полипных. Но с камня ее отшелы "лицом" в песок постоянно скидывают .. Хочу подобрать плоский камень, чтоб на дно положить и ее сверху - в поисках пока ...

То что сарки полипы прячут и линяют знаю, было .. Но тогда они головы не вешают, как это сейчас происходит, нога в 3 погибели согнулась .. 

За КН если честно можно сказать не слежу, хотя тест есть .. просто как то нужды не было .. надо замерить сегодня ..

А нитрат до подмены был 10-15 .. вряд ли 30 литров могли существенно его понизить .. 

В общем постараюсь сегодня сделать тесты, и однозначно заложу уголь ..

З.Ы. спасибо )) Ничего особенного, но мне нравятся именно ЛПС и мягкота, да и пытаюсь попроще вуходе систему сделать, без танцев с бубном

#500 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 15:02

Хочу подобрать плоский камень, чтоб на дно положить и ее сверху - в поисках пока ...

Уже  :)

За КН если честно можно сказать не слежу, хотя тест есть .. просто как то нужды не было .. надо замерить сегодня ..

Ну если вспомнить, может и была... когда календрум облетал.  :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: