Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#501 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 15:54

Может, но из-за календрума я танцы с бубном не готова была танцевать ) У меня позиция примерно такая - живут те, кому нравится как есть .. бороться буду только с глобальными катаклизмами, но подстраиваться под каждый коралл не хочу. А угодить одновременно и жестким и мягким - на сколько понимаю, это утопия ..  Вот к примеру не живут у меня зонты .. категорически .. ну и шут с ними, значит не будет у меня у меня зонтов .. Но обкладываться тестами и всякими добавками из-за них - я не буду )) Вот такая я сволочь ))

• AnnaSM и Григорий это нравится

#502 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 16:05

Танцы с бубнами это одно... и с ними всё понятно. :)

Просто есть пара тройка параметров с которыми лучше дружить и КН один из них.

Ну вот например у меня во фраговике нитчатка лютует там  КН 7+, перекидываю фраг в Бленьку, где КН 11+ и нитчатка за пару дней исчезает.

Это про тот момент, когда не важно какие у тебя кораллы, есть и другие причины держать руку на пульсе.  :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#503 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 16:09

Но обкладываться тестами и всякими добавками из-за них - я не буду )) 

Ничего... пару коробочек не помешают. Вёдрами для подмен обложилась же )))  :biggrin:

И добавочку можно выбрать правильную.  :wink:

Гадать, что и почему случилось...это тоже своего рода танцы, которых можно было бы избежать (((((((( Это я про себя и про потерянные эуфилии.  :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#504 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 17:22

Ничего... пару коробочек не помешают. Вёдрами для подмен обложилась же )))  :biggrin:

И добавочку можно выбрать правильную.  :wink:

Гадать, что и почему случилось...это тоже своего рода танцы, которых можно было бы избежать (((((((( Это я про себя и про потерянные эуфилии.  :(

ну нитчатки у меня уже давно нет )) 

не ведрами, а одной мааленькой бочечкой на 30 л :) 

да и тесты есть, аж 4 штуки )) только руки до них не доходят (( 

#505 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:49

мне нравятся именно ЛПС и мягкота, да и пытаюсь попроще вуходе систему сделать, без танцев с бубном

Мне тоже лпс и мягкие нравятся.
За кн и кальцием надо следить, точнее держать их на каком то значении без скачков.
От скачков у меня жесткие умирали. Тест кн делаю раз в неделю.
10мг/л - большой нитрат. У меня правда он и садился в ноль быстро.
Думал фунгии на песке растут.... спасибо, буду знать!
  • Krasivaja это нравится

#506 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:51

Кстати да заметил тоже самое с обоими фунгиями. Им юольше нравится сидеть на чистом месте. У меня обе на дне без грунта сидят.
  • Seytan4ik это нравится

#507 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:09

Мне тоже лпс и мягкие нравятся.
За кн и кальцием надо следить, точнее держать их на каком то значении без скачков.
От скачков у меня жесткие умирали. Тест кн делаю раз в неделю.
10мг/л - большой нитрат. У меня правда он и садился в ноль быстро.
Думал фунгии на песке растут.... спасибо, буду знать!

10 нитрат у меня почти всегда, моим он не мешает вроде как )) Вот фосфат 0,1 высоковат, обычно 0,03 где то .. Но аквариум был 1,5 месяца без подмен, потому не удивилась, думала еще хуже будет ..

#508 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:14

Сделала я вчера тесты ..

ТДС на всякий проверила - 7 .. сразу скажу, у меня это норма, смолы хватает очень ненадолго, поэтому за 0 не гоняюсь. У нас в родной воде ТДС +/- 400 ..

Кн - 8

РН - 7,7 (это был вечер)

кальций - 390

Хотела убрать звезду .. достала - рот как бы вывернут, в общем аля пузырь .. пока донесла до склянки - рот закрылся .. положила ее, при этом вышло как бы боком, и пара щупалок без воды .. тут же она опустилась вся в воду .. сразу горбылем стояла, потом по дну распласталась .. в общем жива явно еще ... отправила назад в аквариум - вдруг отойдет ...

За 3 дня ксения почти на нет сошла ...

#509 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:54

Забыла еще написать - закинула уголь, но не знала сколько надо, отсыпала примерно половину от литрового пакета - не много ли ? 

#510 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 12:47

В случае явного отравления наверное не много, но лучше всё же порции поменьше, а менять чаще.

#511 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:03

В случае явного отравления наверное не много, но лучше всё же порции поменьше, а менять чаще.

Если подержу сейчас уже то что есть недельку и уберу - не навредит ? Или лучше все таки сегодня убрать часть ? 

#512 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:07

По поводу воды ... в Лиепае и районе вроде как вся вода идет из глубинных скважин глубиной от 70 метров и больше (местами до 500) .. Вот думаю - вряд ли дожди могут повлиять на воду добываемую на глубине 70 м .. или я ошибаюсь ? 

#513 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:38

Мягким кораллам от избытка угля может стать ещё хуже - от голода. Но в такой ситуации сложно найти меньшее зло.

#514 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:49

Мда .. как говорится не понос так ... ладно, вечером посмотрю, буду думать .. Скорее всего уберу часть ..

#515 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:55

По поводу воды ... в Лиепае и районе вроде как вся вода идет из глубинных скважин глубиной от 70 метров и больше (местами до 500) .. Вот думаю - вряд ли дожди могут повлиять на воду добываемую на глубине 70 м .. или я ошибаюсь ? 

Тогда нужно пару картриджей угольных поставить в осмос установку.

#516 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:58

Тогда нужно пару картриджей угольных поставить в осмос установку.

Не совсем поняла - ТОГДА ... на сколько помню со времен цихлидника, у кого артезианские скважины, то дожди и прочее вроде как не влияет ..

#517 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:15

Все влияет, у меня 120 метров скважина и течет гадость а не вода, на ваш аква 200 грамм надо, и на осмос конечно колбу.

#518 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 15:27

Все влияет, у меня 120 метров скважина и течет гадость а не вода, на ваш аква 200 грамм надо, и на осмос конечно колбу.

Понятно .. я не знаю что за вода .. старые хозяева из под крана пили .. а что там по составу кто его знает ..

На осмосе стоит картридж угольный. Там идет грубая отчситка, угольный, мембрана и смола

#519 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 16:33

Уголь задерживает тяжелые металы, органику.
За угольным картриджем до мембраны обязательно нужно ставить тонкую очистку 1-5 микрон. Пыль задерживать.
То что пили из под крана это не оправдание. Можно пить любую воду, даже хлорированную, как это было раньше. Но от этого лучше аквариуму не будет.

#520 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:09

Уголь задерживает тяжелые металы, органику.
За угольным картриджем до мембраны обязательно нужно ставить тонкую очистку 1-5 микрон. Пыль задерживать.
То что пили из под крана это не оправдание. Можно пить любую воду, даже хлорированную, как это было раньше. Но от этого лучше аквариуму не будет.

У меня система на 4 картриджа, в одном я так поняла типо песка что то, он первым стоит, потом если не ошибаюсь уголь, мембрана и смола .. За примерно 3 года, что у меня морской аквариум - проблем не было. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: