И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:27
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:33
Крис, отлично что кораллы стали приходить в себя, ты так и не поняла что это было? Уголь помог?
Без понятия что это было (( Вот только подмены теперь страшно делать (( Наверное уголь .. хотя кто знает что было бы, если бы не добавила его .. Пока еще стоит, не убираю ..
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:37
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:39
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:46
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:07
Кристина в моей теме Вы позиционировали себя минимум ни как любитель... но увы Вы ищите причину и тут же плюете на показатели тдс в аквасе... увы я удаляюсь. Нет толку давать советы, когда их не слышат...
У меня ощущение, что разговор глухого с немым .. аквариум у меня уж года 3 как, ТДС у меня нулевой бывает не больше месяца после замены смолы, т.е. - читайте внимательно - ТДС у меня ВСЕГДА больше нуля, был есть и БУДЕТ. И с аквариумом у меня тоже +/- все в порядке. Я теперь понимаю, почему многие вообще не пишут о своих проблемах - потому что тут же любители пойорничать да поумничать набегают.. И кто бы это был в этот раз ?7 Павел ?? КОтрый вообще кричал в свое время, что без подмен у него все в ажуре, а теперь видите ли за водоподготовку рассуждает .. и у которого не аквариум, а какой то эксперимент беспрерывный .. Ваша позиция тоже давно понятная - у вас все круто, у меня и оборудование неправильное и рассуждаю я не так и вообще - молчи женщина когда мужики говорят .. Так вот, уважаемые Павел и Игорь, очень буду признательна, если вы не будете утруждать себя комментариями в моей теме. Обещаю быть взаимной. Спасибо за понимание.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:17
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:33
.да будет так ) Вы не слышите и не хотите слушать. и да море это деньги и их вкладывать нужно независимо как скоро Ваш тдс падает.
Не слышите ничего вы ... Я же слушаю тех кто дает советы без йорничества и по существу, а не докапывается просто из желания докопаться и у кого собственное ЭГО раздуто несоразмерно. Сколько мне денег тратить на аквариум и на что именно - я решу сама, нужен будет совет - спрошу, и поверьте не у вас. Вы можете хоть каждый месяц выкидывать и менять систему осмоса, лить химию в аквариум, слушать кого угодно и мерится чем угодно с вам подобными любителями - у меня больше/круче/дороже .. это не значит, что так должны делать и другие. Это мой аквариум, и мое право решать что с ним делать, как поступать, и чьи советы слышать, а чьи нет ..
Вот честно, вывели из себя .. ведь сразу культурно и вежливо сказала, что у меня с ТДС, почему так, и почему меня он устраивает .. ну так какого художника не успокоится ?? Не нравится моя тема, мой подход или что либо еще - проходите мимо, зачем трепать нервы ??
Все ХВАТИТ, выливайте свой негатив где то в другом месте.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:39
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:56
Вы со своими подменами и автодоливом вностите неизвестные соли в свой аквариум.
Я без подмен неизвестно какую гадость не вносил.
Вы только успокойтесь, ваши деньги считать никто не собирается, просто как раз ваше Эго уже отдаёт такойпомпезностью знатокам профи, что уже не выносимо.
Причем, хамски именно вы начали тон беседы, когда я вам хотел помочь с осмосом , вашим.
ЗЫ мой эксперимент позволяет подготовится мне для дальнейшего более большого проекта. Учусь я. Мне до вас далеко.
Очень интересно, как бы вы смогли содержать ваш аквариум без подмен два года. Кто бы выжил у вас с таким Эго знатока?
Выдох.
- konger это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:26
Да сколько ж можно ...
Игорь - я не прошу у вас помощи, и представьте себе я знаю сколько должен быть ТДС в идеале. И также я знаю, что куча аквариумов и жестких в том числе живут на ТДС больше нуля. При чем тут - я не слышу правду, это вы не слышите, что вам говорю - это мой аквариум, это мой опыт, и НАМ вместе хорошо при нашем показании ТДС. Будь у вас исходная вода под 500 единиц, тогда я бы посмотрела, как бы вы держали 0 и на сколько бы вас хватило
Павел - я хоть раз сказала вам в вашей теме, что ваши методы и эксперименты - странны, неправильны или что то в этом роде ?? Вы тоже прете против мнения большинства, что подмены нужны, так что ж вы до моего ТДС так докопались ?? Не виноват ТДС в том, что саркам и бриариуму поплохело, и то уже они в порядке, а вы уперлись лбом и хоть ты тресни - ТДС ТДС ТДС, все .. нет у меня нуля - завтра солью все к черту - вы будете рады ??
Помпезность и все прочее - у вас, я никогда не считала себя профи и никогда не буду, советы если и даю - то только там, где есть свой опыт и есть что сказать, потому даю их очень редко.
Ну а на счет - я начала хамски .. тут уж извините - у вас совесть есть такое говорить ??
Учитесь сколько хотите, чему хотите, как хотите. Вам интересно - мне нет, эксперементируйте сколько хотите. Готовьтесь хоть к запуску моря на луне без воды, вот только смешно, когда человек второе имя которого эксперемент - начинает кричать про догмы ..
и в цатый раз - я никогда не считала себя знатоком, и не давала повода думать что я так считаю, а если вы не можете услышать простую вещь, которую я талдычу, что с нашей водой ТДС 0 это почти утопия, и что раз тем кораллам, которые я хочу держать - это по большому счету не мешает, то я не буду убиваться в этот ноль. Я же не кричу - никому ноль не нужен, я говорю что МНЕ он не нужен по объективным на то причинам ...
Я не спорила с вами, я говорила что - мне это не подходит, не более того. Можно принять спокойно это и оставить уже меня и мой аквариум в покое.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 03:28
Поверьте, Кристина не из тех, кто необдуманно и наплевательски относится к своим питомцам и жалеет денег, знаю ее хорошо.
Насчет качества воды. Вода в нашем городе течет с ТДС~ 350, но не хлорируется, а озонируется;пить ее из крана можно спокойно. Вокруг нашего города нет активного земледелия и скотоводства, так что все не так плохо.
В принципе, для подмен в миниках(с их хрупким равновесием!) иногда советуют использовать бутылированную воду, если нет осмоса. Когда-то и я успешно некоторое время использовала ее в минике 30л. Потом появился у меня ТДС-метр и, протестировав несколько видов этой неминерализированной питьевой воды, получила значения от 30 и выше! Не думаю, что в России ТДС этой воды 0. :-) А как же тогда миники на такой воде считаются нормой???
Конечно же мы используем осмос, но я тоже считаю, что О это, конечно, идеал, но держится он недолго и до 20 вполне допустим(вспомним про бутылированную воду).
Вообще, вчера была у Кристины и все у нее сейчас в порядке (ттт) и осмос уж точно не причем:-)
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 07:05
У меня тдс воды после первой мембраны от времени года и температуры воды колеблется между 3 и 15. Исходная вода 180-500ppm.
Смолу использовал пентековскую. Стоила она дорого. Поставил второй осмос. В итоге на выходе в зависимости от времени года 0-1ppm, в сильную длительную жару 2ppm. Смена мембран на новые истуацию не исправляет. Проверено.
При хранении воды после осмоса в прозрачных бутылях на их стенках наблюдался налет (стенки банки темнели). Значит в воде что-то есть лишнее. Это лишнее может вредить аквариуму. Отсюда и поставлен второй осмос. После него чистота стенок бутылей идеальная. Если в бутыль с загрязненными стенками заливать осмолят со второй ступени, то налет со стенок начинает исчезать.
Почему вас пугает подмена? У меня тоже было не все хорошо после подмен. Подмена должна улучшать ситуацию в аквариуме. Если это не так, то стоит обратить внимание на воду и соль. Соли бывают разные. КН некоторых мб 14. От этого в аквариуму может стать плохо. Не понимал я этого долго. И как быть - тоже. Потом нашел соль с кН 9. В аквариуме стал держать кн 9. Бояться подмен перестал.
У вас есть тест на кальций, если он у вас 380, то можете поднять до 400-410...420 хлоридом кальция.
Нитрат вы тестили, значит тест есть тоже, стоит со всеми параметрами и его проверять, т. к. параметр важный и может дать ответ почему кому-то плохо.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:22
Популярное сообщение!
Кристина, привет )))
Ого тебе тут вчера прилетело пока я отсыпалась с дороги))))
Ты плохая девочка и не ломанулась сломя голову последовать советам ВЕЛИКИХ?
Они этого не любят же.
Высказали мнение или дали совет, а им не воспользовались...это смотрю принимается , как личное оскорбление.
И почему-то не слышится того, что ты понимаешь о чём они вещают, но поступать всё равно будешь соответственно своему опыту и возможностям.
И сказала это открытым текстом... не понимаю чего раздражаться.
У меня тоже примерно такой подход к большому аквариуму.
Кто прижился в предложенных условиях, тот и доминирует И нет там пенников и светильников крутых... .
Я не пропагандирую такой подход, я просто с ним живу и считаю, что очень даже не плохо
А у тебя считаю всё хорошо. ещё и мне прилетело красоты с твоего аквариума
Небольшие заминки или потери... так , а у кого их не бывает?
Наши гуру тоже не одно ведро кораллов "утопили" вот и психуют )))))
- Морской Клоун, Масапус, Seytan4ik и 2 другим это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:39
- Alexandr059, Морской Клоун, Seytan4ik и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:03
А я так понимаю девочки, что "крутые форума" вообще не воспринимают наши аквариумы с мягкотой и лпс за аквариумы.
Ну так ведь это их проблемы ))) Раз они так ограниченно мыслят, мы то при чём
Чего срываться на людей.
У них даже циано особенное... о котором могут знать только "акрапорщики"
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:25
- Krasivaja, Seytan4ik и Елана это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:50
У меня тдс воды после первой мембраны от времени года и температуры воды колеблется между 3 и 15. Исходная вода 180-500ppm.
Смолу использовал пентековскую. Стоила она дорого. Поставил второй осмос. В итоге на выходе в зависимости от времени года 0-1ppm, в сильную длительную жару 2ppm. Смена мембран на новые истуацию не исправляет. Проверено.
При хранении воды после осмоса в прозрачных бутылях на их стенках наблюдался налет (стенки банки темнели). Значит в воде что-то есть лишнее. Это лишнее может вредить аквариуму. Отсюда и поставлен второй осмос. После него чистота стенок бутылей идеальная. Если в бутыль с загрязненными стенками заливать осмолят со второй ступени, то налет со стенок начинает исчезать.
Почему вас пугает подмена? У меня тоже было не все хорошо после подмен. Подмена должна улучшать ситуацию в аквариуме. Если это не так, то стоит обратить внимание на воду и соль. Соли бывают разные. КН некоторых мб 14. От этого в аквариуму может стать плохо. Не понимал я этого долго. И как быть - тоже. Потом нашел соль с кН 9. В аквариуме стал держать кн 9. Бояться подмен перестал.
У вас есть тест на кальций, если он у вас 380, то можете поднять до 400-410...420 хлоридом кальция.
Нитрат вы тестили, значит тест есть тоже, стоит со всеми параметрами и его проверять, т. к. параметр важный и может дать ответ почему кому-то плохо.
У нас с осмосными системами тяжко, вон знакомая морячка купила мембрану в местном магазине - получила на выходе ТДС 27 .. Поэтому заказываю с Германии с аквариумного магазина, все время одной и той же фирмы, может не лучшая, но отзывы у аквариумистов про нее неплохие .. Я так понимаю будь у нас вода с ТДС до 200, то и смолы не надо было б .. а так имеем что имеем .. Стенки на посуде вроде чистые, единственное в емкости автодолива со временем слизь появляется на насосе и шланге автодолива - вот это не знаю нормально или нет ..
Подмен раньше никогда не боялась, в бытность цихлидника по 50 % за раз с под крана меняли каждую неделю и никогда не было проблем. В морском тоже первый раз такое .. может и совпадение конечно .. но соль не менялась, я на этой уже больше года сижу .. ничего не вносилось, только подмена была и несколько кораллов среагировали .. Надеюсь больше не будет .. через недельку планирую подмену ..
КН в свежезасоленной надо померить, в аквасе у меня 8
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:57
Таня, Лена - спасибо вам за поддержку )) Теперь Лен ты наверное тоже будешь причислена к нашему с Таней непутевому клану ))))))))) Даже не знаю как теперь жить без гуру Павла и Игоря, странно еще что Николас не подтянулся рассказать мне сколько должен быть ТДС в образцовых аквариумах, и что гореть мне в аду за неправильное оборудование, водоподготовку и отстутсвие акропор в аквариуме )) .. хотя, не царское это дело по болотным темам ходить ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных