![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:12
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:16
Ого. Я осмос ровно через год отправляю в помойку и покупаю новый )
У богатых свои привычки )) Я меняю картриджи и мембрану )) зачем мне установку менять ?? Мембрану меняла с пол года назад, остальные меняю раз в год примерно .. смолу первое время меняла каждый пол года, потом плюнула ))
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:39
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:43
За 3 года вы сколько литров прогнали?У меня система на 4 картриджа, в одном я так поняла типо песка что то, он первым стоит, потом если не ошибаюсь уголь, мембрана и смола .. За примерно 3 года, что у меня морской аквариум - проблем не было.
Не хотите делать как надо, я ж не настаиваю. Пусть угольная пыль убивает вашу мембрану. Это же ваш выбор. Я только знаю как продлить срок службы мембраны , защитив ее от угольной пыли.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:45
У нас новый осмос стоит столько же сколько комплект мембраны и картоиджей )
Понятно )) тогда почему бы и нет )) Я в этом скажем так не понимаю ничего, потому заказала аквариумный вариант у немцев, и с переодичностью у них же заказываю расходники.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:48
За 3 года вы сколько литров прогнали?
Не хотите делать как надо, я ж не настаиваю. Пусть угольная пыль убивает вашу мембрану. Это же ваш выбор. Я только знаю как продлить срок службы мембраны , защитив ее от угольной пыли.
Откуда ж я знаю сколько, кто их считал )) Для меня как надо - это как производитель сделал, потому и брала аквариумный, готовый вариант, чтоб не шаманить в том, где я полный ноль, и помочь на месте толком некому. На сколько хороший - не знаю, до сих пор претензий не было. И пусть убивает, поменять раз в пару лет не проблема ))
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 18:27
"хороший подход"Откуда ж я знаю сколько, кто их считал )) Для меня как надо - это как производитель сделал, потому и брала аквариумный, готовый вариант, чтоб не шаманить в том, где я полный ноль, и помочь на месте толком некому. На сколько хороший - не знаю, до сих пор претензий не было. И пусть убивает, поменять раз в пару лет не проблема ))
Ну раз все так здорово, то советовать более не буду, дабы не тратить время впустую. Деньги у вас есть, их не жалко! Что еще человеку нужно для счастья?
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 18:30
"хороший подход"
Ну раз все так здорово, то советовать более не буду, дабы не тратить время впустую. Деньги у вас есть, их не жалко! Что еще человеку нужно для счастья?
При чем тут здорово, не здорово .. я же объяснила, в осмосных установках я ноль, потому выбор пал на аквариумную, в надежде, что там все как надо .. я не сантехник - потому колхозить ничего не хочу и не буду. И да, на данном этапе поменять раз в пару лет мембрану за 25 евро - слава богу не проблема.. Не понимаю вашей реакции, я плохого ничего не говорила, не спорила, просто объяснила свою позицию и ситуацию в данном вопросе, зачем в бутылку сразу лезть то .. Блин у мужиков сезонное обострение что ли, что кидаются все ...
- 8811 и Елана это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:04
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:11
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:16
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:52
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:57
Мембрану меняют когда селективность падает и ТДС метр показывает плохие значения. Кому какие, для меня это 3, так как смолу я не использую.
Но опять же, меняя предфильры работа мембраны продлевается.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:10
Мне сказали что 2.5-3 года мембраны служат, если конечно аквариум не тонна. У нас из под крана 180
Смотря что попадает на мембрану...можно и за пол года убить...
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:13
У нас вода с под крана +/- 450 .. Первая мембрана стояла около 2 лет и без замены смолы около полу года выдавало около 14 , поэтому менять каждый год не вижу смысла, но каждый волен делать как он хочет. Мне ТДС 0 не принципиален, с нашей водой тогда смолу нужно менять каждые 2-3 месяца, может со временем попробую от нее вообще отказаться. На данный момент - как есть, так есть. Все картриджи, включая мембрану были заменены 4 месяца назад, ТДС на сегодня 7.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:16
Смотря что попадает на мембрану...можно и за пол года убить...
Тут это бесполезно объяснять , какие можно сделать улучшения.
У них все супер с ТДС 7-14. Вот рад я, правда рад!
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:21
В общем на сегодня примерно так :
1) сарки и капнелла поднялись и начали пушится
2) бриариум еще не в полную силу, но уже открывается
3) сошла на нет ксюха
4) трехцветная клавулярия начала открываться
5) звезда все таки еще жива, хотя по прежнему не ползает .. еще смутно надеюсь на чудо ..
Ну и случились некоторые изменения ..
- небольшая перестройка в правой части (спасибо Тане за совет) ..
- актиния сидела последнее время на стекле, попробовала пересадить на камни в другом месте .. держу кулаки что не поползла далеко ..
- 2 эуфилии уменьшились - отфраговала по голове ..
- и появились нежданно негаданно обновки : зеленая фунгия, яркий бриариум, 2 вида кауластреи (зеленая и 2-х цветная) - если опять погибнет, больше не буду брать .. и предложили поменять мою трахифилию на лобофилию - решила попробовать, учитывая что трахифилии последние месяца 4 явно что то не нравилось - совсем не дулась ((
- Krasivaja это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:22
Павел, не пойму к чему такая агрессия. Лично у меня тдс на выходе 0, как только появляется 001, сразу меняю смолу и катриджы. Хватает где-то на пол года.Тут это бесполезно объяснять , какие можно сделать улучшения.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:24
Тут это бесполезно объяснять , какие можно сделать улучшения.
Павел, успокойтесь, пожалуйста .. Да меня устраивает, спасибо за заботу, но я уже свою позицию и ее причины озвучила. Я не собираюсь держать акропоры, как впрочем и другие жесткие. У кого вода 50-200 - легко добиться нулевого ТДС, с нашей водой это сложно и затратно, мне это не нужно. Надеюсь вопрос закрыт.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:25
Ну и на сегодня все выглядит так ..
- Krasivaja это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных