Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#561 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:08

Да я и так не путевая, на меня уже давно все рукой махнули:). А еще у меня лежит Сипоракс :) и я вот дура такая не знаю зачем он у меня лежит и убирать не хочу:). Да ладно, я советы слушаю, но и свои шишки набивать надо. Как до этого писала уже, надо самой учиться и вникать в суть процесса. Это как понять теорему:). Вот скажи мне сейчас поставить доп колбу на осмос, я не буду, так как не влезет у меня под мойку она. Что ж теперь, квартиру менять:) ради этой дополнительной колбы. Так и живу непутевая с мех фильтром, углем и смолой:). Я делаю аквариум для себя, что бы мне нравилось, да хоть ксюхой засожу весь, главное это мое детище и меня оно радовать должно.
  • Krasivaja и Seytan4ik это нравится

#562 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:20

100 % согласна .. у меня на один картридж места может и хватит еще, но точно не на вторую систему осмоса .. а учитывая как увеличится расход воды при 2-х системах, то для меня это вообще не вариант - цены на воду у нас европейские однако )) И я не считаю, что если завел море, то всю зарплату надо на него убивать, есть достаточно много примеров красивых аквариумов без крутых затрат и заморочек. А мне как и тебе - нужен радующий глаз аквариум, а не что то чем я смогу бахвалится и хвастать крутизной и на основании этого мнить себя авторитетом )) Мне вполне хватит маленького клана себе подобных ))))))))))))))

Кстати аквас весь в ксюхе это очень красиво )) И еще очень нравится калининградский аквас весь в родактисах зеленых который )) Очень здорово выглядит ))

#563 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:21

Вот не пойму .. в этих дрязгах не о чем - видео то хоть кто то увидел ? ))

#564 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:28

*
Популярное сообщение!

дубль 2 .. и кому как, а для меня - это мое море и оно мне нравится ))

• Central Reef, Alexandr059, Морской Клоун и 7 другим это нравится

#565 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:26

А я так понимаю девочки, что "крутые форума" вообще не воспринимают наши аквариумы с мягкотой и лпс за аквариумы.

Мне очень нравятся лпс! Они такие яркие, шевелящиеся (течением), они олицетворяют собой кораллы.  Спс просматриваю иногда в темах о продаже, купил бы буквально один, редко - пару, бывает, что вообще - не нашел понравившихся, а лпс лучше не смотреть, половину бы скупил.

#566 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:43

Мне очень нравятся лпс! Они такие яркие, шевелящиеся (течением), они олицетворяют собой кораллы.  Спс просматриваю иногда в темах о продаже, купил бы буквально один, редко - пару, бывает, что вообще - не нашел понравившихся, а лпс лучше не смотреть, половину бы скупил.

Вот и у меня точно так - на ЛПС смотреть нельзя )) Места нет уже совсем .. максимум 1 аканку еще могу позволить, если что то интересное подвернется - возьму )) СПС аквариумы бывают конечно красивыми, если цвета насыщенные, и аквариум ухоженный, но таких не так и много, и для меня это чисто так - смотрю, да красиво, но ЛПС аквариум нравится куда больше, а понимая сколько трудов и затрат стоит за красивым жестким рифом, то совсем не хочется )) Все таки аквариум для меня должен быть максимально простым и не энерго-затратным по его уходу и материально-затратным по содержанию .. Помню когда увидела аквариум Нормунда (Морской клоун) - для меня это было просто что то .. коллекция эуфилий суперская, очень красивый и гармоничный в моем понимании аквариум )) Завораживающее зрелище ))

• Елана это нравится

#567 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:46

СПС аквариумы бывают конечно красивыми, если цвета насыщенные

Если есть кораллы ядовито зеленых и красных цветов и оттенков. А просто палки с цветными кончиками как то не очень.

• Seytan4ik это нравится

#568 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:08

Лен, я при Тане как раз ТДС мерила в воде из под крана на тот момент у меня было 446 ))[/quote]
Сейчас опять померяла, у меня 327, как и вчера, может потому что трубы в доме новые ПВХ? Но у тебя наверно тоже не старые?

#569 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:40

[quote name="Елана" post="477912" timestamp="1478606929"]Лен, я при Тане как раз ТДС мерила в воде из под крана на тот момент у меня было 446 ))[/quote]
Сейчас опять померяла, у меня 327, как и вчера, может потому что трубы в доме новые ПВХ? Но у тебя наверно тоже не старые?[/quote]У меня был кап ремонт дома недавно, меняли полностью трубы, на какие, не знаю. Но течет из них постоянно не вода а сцаки, да простите меня за сравнение. Стоят перед счетчиками фильтра грубой очистки, постоянно меняем их, может они до кучи помогают. Тдс ну максимум 180 бывает. Вот недавно меняла мех катридж, он стоял 10 месяцев и он практически белый. Просто видела фотки у людей вообще ржавые до невозможности. Почему из под крана ржавая вода часто течет не пойму. Но мой осмос справляется хорошо:). Говорю же стабильный 0 на протяжение полугода. Значит и мембрану рано еще менять.

#570 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:26

Лен, я при Тане как раз ТДС мерила в воде из под крана на тот момент у меня было 446 ))[/quote]
Сейчас опять померяла, у меня 327, как и вчера, может потому что трубы в доме новые ПВХ? Но у тебя наверно тоже не старые?

Без понятия какие у нас )) Да и явно трубы не ключевое .. У нас с тобой источники может разные .. в смысле скважины .. Хотя в военном городке когда жила у нас тоже больше 400 всегда было.

#571 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Сегодня пришлось немного поработать после долгих выходных...

Но немного вот... от меня.

ББ несколько разный т. к. не смогла настроить его так чтобы и рыбы и кораллы смотрелись правильно.  :ah:

При более тёплом.... рыбы, при холодном... кораллы )))

PB044002.JPG PB044005.JPG

PB044013.JPG PB044030.JPG

PB054159.JPG PB044000.JPG

PB044001.JPG

• Alexandr059, Морской Клоун, Seytan4ik и 2 другим это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#572 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:43

*
Популярное сообщение!

PB054158.JPG PB054163.JPG

PB054178.JPG PB054150.JPG

PB054156.JPG

• Alexandr059, Морской Клоун, Seytan4ik и 3 другим это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#573 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:48

Очень даже красиво:). Особенно понравилась последняя фотка и фото эуфилек красоток. Тоже хочу факельную с длинными такими же щупками, но пока места ей не нашла. Коврик красивый, с моим голубым парочка была бы отменная:).

#574 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:48

*
Популярное сообщение!

PB054243.JPG PB054242.JPG

PB054254.JPG PB054255.JPG

• mike-моряк, Alexandr059, Морской Клоун и 5 другим это нравится

#575 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:50

Очень даже красиво :). Особенно понравилась последняя фотка и фото эуфилек красоток. Тоже хочу факельную с длинными такими же щупками, но пока места ей не нашла. Коврик красивый, с моим голубым парочка была бы отменная :).

На фото может плохо заметно, там у одной светлые кончики..даже желтоватые, а у другой наверно фиолетовые.

Когда они две рядом... очень красиво смотрится  :good:  :good:  :good:

#576 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:09

*
Популярное сообщение!

PB054371.JPG PB054369.JPG

PB054368.JPG PB054365.JPG

PB054366.JPG

• mike-моряк, Alexandr059, diman и 2 другим это нравится

#577 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:12

С клоунами конечно лучше видео поискать(((((

Не получились  :ah:  :ah:  :ah:

PB064445.JPG PB064441.JPG PB064442.JPG

PB064431.JPG PB064433.JPG

• Alexandr059, diman и Алексей Балтика это нравится

#578 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:27

До чего классные зеленые кораллы! И камень с красными и зеленым диском!

#579 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:01

Кристин, очень чистенький, аккуратный, уютный аквариум. Танюша передала очень ярко твои красоты!

#580 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:42

Таня, спасибо огромное за фотки :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: