![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 08:10
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 08:35
Да нормальные у нее фото. И вообще, фото не главное.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 08:49
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:11
ББ очень легко поправляется в программе ЛайтРум. LR
Я знаю. У меня есть и лайт рум и фотошоп обычный - пользуюсь иногда, пыталась на фотике добиться максимально приближенного ББ .. смотришь фото на фотоаппарате - неплохо, скидываешь на комп - фигня фигней ..
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:13
Крис, а фридман один у тебя? Как себя ведет? Видела у Зои семейку, вот тоже думаю надо они мне
. У нас в продаже они вообще редко встречаются почему-то.
Фридман у меня один, и ведет себя спокойно, большую часть времени по пещерам ныкается, но на кормежку один из первых, при этом в начале кормежи у него пузо такое, будто у него там в пещерах свой ресторан, а к остальным он чисто за десертом выходит ))) . В гноблении кого либо замечен не был. У меня как то на удивление подобрались мирные товарищи )) Даже хризя сама доброта ))) Надеюсь так и будет ))
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:25
Смысла нет если честно добиваться ББ на тушке. Геморрой это. Кстати какой фотоаппарат?Я знаю. У меня есть и лайт рум и фотошоп обычный - пользуюсь иногда, пыталась на фотике добиться максимально приближенного ББ .. смотришь фото на фотоаппарате - неплохо, скидываешь на комп - фигня фигней ..
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:58
Кристина, фотографируете в RAW или JPG ? в этом есть большая разница.
Если Raw , то в принципе баланс белого на фотоаппарате без разницы какой (авто справится)
Другое дело JPG , там как раз важно выставить правильный баланс белого, иначе, если будете крутить в лайтруме
поплывут цвета...
Если что, пишите в личку, помогу чем смогу..
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:10
Я свои кручу в ACDSee pro 6
остальные наверное не осилила ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:23
Я свои кручу в ACDSee pro 6
остальные наверное не осилила ))))
И нормально так крутится...без нареканий...
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:32
Но т. к. на светильнике рассвет-закат разноцветный... ББ красивый порой ловлю в течении дня, когда меняются настройки светильника ))))
Думаю есть вариант попроще, но для этого надо наверное знать побольше про фотографию
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:33
Смысла нет если честно добиваться ББ на тушке. Геморрой это. Кстати какой фотоаппарат?
Nikon D3000, аквас фотографирую с китовым объективом, плюс иногда кольца добавляю .. Идеального добиться цели не было, понимаю что утопия, но приблизиться хотелось )) А то реально получается, что без обработки телефон лучше выдает цвета чем фотик ))
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:33
Кристина, фотографируете в RAW или JPG ? в этом есть большая разница.
Если Raw , то в принципе баланс белого на фотоаппарате без разницы какой (авто справится)
Другое дело JPG , там как раз важно выставить правильный баланс белого, иначе, если будете крутить в лайтруме
поплывут цвета...
Если что, пишите в личку, помогу чем смогу..
Да в JPG снимаю .. с RAW пока не общалась ни разу .. за помощь буду признательна ))
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:40
ББ на авто самое то. Позже ползунок крутанул в LR и все хорошо. В РАВ фотографировал раньше, но сейчас только джепег. Конечно тушки, а ещё больше объективы выдают картинку. Я много фотографий делаю на длинном объективе 70-300 , а вот макро не очень люблю. Кто наверное на чем привык. Я тут посмотрел на понимаю что мой когда то не самый плохой фотоаппарат сейчас пепеплевывают довольно простые зеркалки.Nikon D3000, аквас фотографирую с китовым объективом, плюс иногда кольца добавляю .. Идеального добиться цели не было, понимаю что утопия, но приблизиться хотелось )) А то реально получается, что без обработки телефон лучше выдает цвета чем фотик ))
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:22
Да в JPG снимаю .. с RAW пока не общалась ни разу .. за помощь буду признательна ))
Никогда не поздно начать ...
Только дело в том, что обязательно нужен будет Raw конвертор, который сделает фото в JPG
формат, который уже можно дальше использовать...
Не обязательно использовать Lightroom , подойдет и родной Никоновской софт.
У вас достаточно хороший фотоаппарат , чтобы делать отличные фотографии.
Надо немножко познаний основ и всё.
Raw формат у Никона по моему NEF или что то в этом роде, переключается в настройках камеры в разделе "image quality"
это как бы цифровой негатив, который содержит информацию с сенсора камеры в сыром виде,
поэтому так и называется RAW– сырой.
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:25
NEF будет занимать больше места на диске чем jpeg в несколько раз . Если не снимать 10000 кадров, то все ок.
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:18
Да, и поздравляю с пополнением!
Удачи с мандарином!
Они красивые, заразы, но капризные попадаются...
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:27
Ну там у мандарина вроде нет конкурентов в питании, должен прижиться + прикорм )
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:29
мой значит какой то попался ленивый... в предыдущей банке трескал артемию, у меня же ооочень лениво...
и жучко видимо тоже не хватило ему...
хотя кто у меня их трескает??? креветка боксер??? да, он поел всех червей, но жучки куда делись?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:35
У меня мандаринка наверное года два тощая плавала, как вобла.
Потом научилась кормиться возле тубастреи и подбирать сушку, когда течения нет и некуда спешить.
Остальные рыбы почему-то не особо активно ищут еду при выключенных помпах... вот когда летит, тогда азарт))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных