Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:52
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:54
Кауластреи у меня давно отказались жить...хотя было время (((((
Крис, у тебя же они тоже нос воротят?
А трояк по Химии я до сих пор простить не могу (((( Единственный блин... на тот момент
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:54
Я клятвенно обещаю учить химию вместе с сыном, когда он в школу пойдёт
, правда это будет ещё не скоро
Да да.... я тоже обещала
Дочке уже 20 скоро , а я всё обещаю.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:59
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:01
Мне порой помогало просто переставить в другое место.
Не знаю, чем это объяснить.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:42
Крис, у тебя же они тоже нос воротят?
Они не просто нос воротят, у них вообще голову сносит )
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:09
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:11
А перед тем , как лить правильные растворы, надо вычислить сколько чего выедается и с какой скоростью.
А тут уже слышен звон бубнов
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:21
А перед тем , как лить правильные растворы, надо вычислить сколько чего выедается и с какой скоростью.
А тут уже слышен звон бубнов
В самую точку - ключевое правильная концентрация и потом тестами обложиться Ну и для баллинга ж еще и систему всю надо водрузить .. про финансы не говорю, потому как цену вопроса не знаю, но есть другое НО - место в тумбе ....
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:22
И меня в клан троечников по химии принимайте (хоть 30 лет назад у меня по химии была 5). Память стирает неиспользуемые файлы (у меня в последнее время по шибке и недавно используемые тоже иногда):-):-):-):-):-).
Кристина, лить баллинг- это не страшно, там главное сделать р-ры нужной концентрации. При смешивании в общей емкости сампа, они реагируют и получается нужная концентрация нужных в-в, без перекосов. Есть хорошая статья.
http://reefcentral.r...ELEMENT_ID=1859
Я лила, кораллам нравилось очень. Перестала и все пошло на убыль. Все компоненты у меня есть, дам, можешь попробовать.
А чего ж ты перестала, если и растворы есть, и балинг есть, и все хорошо было ??
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:50
Там главное педантично лить каждый день, желательно в одно и то же время. Опять же, педантичность- не моя черта.А чего ж ты перестала, если и растворы есть, и балинг есть, и все хорошо было ??
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:57
Там главное педантично лить каждый день, желательно в одно и то же время. Опять же, педантичность- не моя черта.
Дозатора нет, ручками. Работала в 3 смены: то забуду, то меня дома нет.А надо было.
ну без дозатора мне балинг вообще нафиг не нужен ..
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:22
ну без дозатора мне балинг вообще нафиг не нужен ..
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:30
Но ты более последовательна, у тебя получится ручками.
даже пытаться не буду )) я уже говорила - для меня аквариум не должен быть сплошной головной болью - как не забыть, как расчитать и т.д. и т. п. Если не могу автоматизировать, значит буду жить с сарками и рикордеями )) минимум ЛПС, чтоб хватало подмен
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:50
Приеду домой, померию КН с Ca и тогда буду решать как жить дальше .. в плане ломать голову над дополнительными добавками или нет ...
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:53
Пошла и я за ксюхойдаже пытаться не буду )) я уже говорила - для меня аквариум не должен быть сплошной головной болью - как не забыть, как расчитать и т.д. и т. п. Если не могу автоматизировать, значит буду жить с сарками и рикордеями )) минимум ЛПС, чтоб хватало подмен
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:55
Пошла и я за ксюхой
, засажу все ее и грибами
Ну все, тогда мы точно в апале у парней будем со своей 3-ой по химии и сплошной мягкотой
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:27
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:42
Приеду домой, померию КН с Ca и тогда буду решать как жить дальше .. в плане ломать голову над дополнительными добавками или нет ...
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:51
В принципе с этого надо начинать? с тестов...
Если использовать Red Sea Coral Pro , в которой показатели завышены, и делать подмены регулярно, думаютможно выправить.
Делаем замер , делаем подмену, делаем замер через сутки после подмены, смотрим динамику.
Вот к этому и склоняюсь, что соль буду менять .. закончу ту что есть, и озадачусь на что сменить .. миник у меня был именно Red Sea Coral Pro .. там была только одна беда - нитка .. но кораллы все хорошо себя чувствовали ..
З.Ы. тесты отложены на сегодня )) Вчера после работы руки не дошли ..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных