И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:27
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:46
Риф это и есть куча камней... Воздушность - это или крупные камни ( у меня к сожалению мелкие все) или сверлить и клеить (этого я делать не буду, цельную конструкцию категорично не хочу). И фото не передает реальное положение.. все не так плохо, хотя задумки были совсем другие .. но по сути когда зарастает кораллами, то уже не так важно как лежат камни - их просто не видно
- crazywhite это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:50
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:50
Как то выглядит как куча камней... пока на риф не смахивает.. как то хочется камги повоздушней сложить. Может и не прав...
А где Вы видели в море..аккуратную арочку или воздушнкю конструкцию??
Любой риф...это груда камней.... воздушность которому добавляют кораллы и снующие рыбки...))))
Конструкцию а-ля 3Д на фото сложно передать.... у самой такая сейчас в большом аквариуме.
Считаю, что данный аквариум ещё далеко не устаканен ))) Даже глядя на то, что он уже не такой как задумывался.... ИМХО )))
- crazywhite это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 00:48
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:21
Народ, а давайте дизайн не будем обсасывать .. это не этично по меньшей мере )) Нравится или не нравится дело каждого, мысли разные, вкусы разные, возможности разные. Мне не нравятся искусственные ваяния на штифтах - за редким исключением, мне не нравится заваленная стена (пока к сожалению именно ее подобие и вышло у меня) , камни я не могу выбрать - заказывались вслепую все, что приходило из того и приходится лепить, в нашей деревне по другому не возможно. Ехать за 400-700 км за камнями (Вильнюс ли, Польша ли - увольте)
Поэтому если нет замечаний в стиле - камни слишком тесно - это плохо рыбе, или камни не надежно лежат - они могут упасть и т.д. и т. п., то разговоры в стиле - а бя сделал(-ла) не так - давайте опустим. В своих банках каждый делает так, как хочет/может.
Без обид.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:40
Народ, а давайте дизайн не будем обсасывать ..
Размечталась...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:27
Кстати... у меня тоже есть фоточка твоего чалиса
- perchikbest это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:28
О как .. хулиганка У тебя хоть цвет его понятен Спасибо
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:13
Что то я давно не обновлялась )) Нет, с аквариумом (ТТТ) все в порядке, что то из мягкоты сгинуло к сожалению, но ЛПС и грибная братия в норме, а некоторые индивидумы даже явно довольны новой жизнью ))
Вчера делала первую подмену в размере 30 литров. Перед тем сделала тесты .. В принципе боялась картину хуже ..
Kh 8,9 Alk 3.19
CA 420-430 mg/l
нитраты
фосфаты (что то среднее между 0,25 и 0,5)
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:21
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:32
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:16
Фосфаты надеюсь поборю .. водорослевик начал разгоняться вроде бы, плюс антифос добавлю .. Возможно СРК чуть дали, хотя и вымачивались с течением и ежедневными подменами почти месяц.
Жесткие не люблю, но брала для Татьяны фраг, и когда резали ей, один кусок отломался случайно, решили взять на пробу, пусть хоть одни рога будут Ну а павоной угостили - флюрит красиво, на сколько я знаю не прихотлива, пусть флюрит себе Не приживутся - не растроюсь особо. В общем жесткие у меня только как случайные варианты, а так в планах мягкоту только добавлять ( синулярию, сарк, бриариум, возможно лобофитум ... ) ну и эуфилии еще парочка в мечтах есть
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 01:14
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 13:53
Вы правда думаете, что я этого не знаю ? Когда я говорю - мне не нравятся жесткие я говорю про СПС. Да и большинство людей говоря жесткие по умолчанию имеют ввиду именно СПС.
Лобофилии у меня нет и не было никогда.
Из ЛПС имеется : эуфилии, трахифилия, акантасрея, акантастрея максима, разновидность чалиса (не помню точно названия) , кауластреи, дункан и платигира (если не ошибаюсь) ..
Сравнивать ЛПС и СПС как мне кажется не правильно абсолютно в плане чисто визуальном, и если говорится жесткие без конкретики вида, то уж простите, но должно быть понятно что речь идет про рога да пластины. Как можно сравнить ту же эуфилию с акропорой ? Мы здесь не академики собрались, и докапываться до слов, прекрасно понимая о чем речь - как то не правильно.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 14:03
Кристина, вас как то не туда пронесло.
Когда говорят про фосфаты и "жесткие", то имеют в-виду что в отличии от мягких последние их мягко скажем не любят
Да и подход в содержании мягкого/жесткого рифа диаметрально противоположный
Да данный момент у вас "жесткий" риф
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 14:23
Когда я говорю - мне не нравятся жесткие я говорю про СПС. Да и большинство людей говоря жесткие по умолчанию имеют ввиду именно СПС.
Хорошо, разобрались, все встало на места, а то у меня от сочетания фото и "мягкой" банки диссонанс конгинитивный случился..
Кристин, немного не так, может, мы конечно, о разных людях говорим.. То большинство, которое знаю я и магазины-каталоги, в том числе, делят на жесткие (LPS и SPS) и мягкие. Их очень легко отличить, как когда-то меня учили - "Когда дохнет мягкое - не остается ничего, когда дохнет жесткое - остается скелет". У Вас то, что называют смешанным рифом - LPS и мягкота, они неплохо сочетаются по требованиям и отношениям между собой. Собственно, оно неважно, можно называть как хочется, лишь бы взаимопонимание, о чем речь идет было..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:37
Да не понесло меня, уж извините, неделя с ребенком больным ротовирусом дала о себе знать, Остапа чутка сорвало ..
Морской аквариум у меня скоро как 1,5 года, конечно до гуру мне как до луны пешим, и даже на просто любителя не тяну пока еще, но на уровень - отличить жесткие от мягкоты - все таки дожила И что такое ЛПС а что СПС очень хорошо уже знаю. Поэтому уже немного злит, когда в который раз на мои слова - не люблю жесткие, мне тут же указывают, что эуфилия это тоже жесткий коралл.
Почему сейчас картина такая - да все просто, почти вся моя мягкота которая должна была стать центровой - не пережила новую банку - зеленая синулярия красавица - место для нее держу, она у меня все равно будет. Сарк зеленый .. один из первых моих кораллов .. бриариум, пахиклавулярия (благо фраг оставила в минике - он выжил), симподиум - тут правда еще надежда есть, растворился но не весь, вдруг таки оживет ..
Под рикордеи отведен большой плоский камень, надеюсь через год будет больше рикордей чем камня .. Родактисы .. - эти все переезд пережили очень достойно.
В общем в перспективе микс мягкоты с ЛПС. Из жестких (прошу прощения, из СПС) - на сегодня 3 случайных пассажира - выживут - пожалуйста, нет значит не судьба.
Яна, я ни в коем разе не путаю ЛПС с мяготой Просто когда нет уточнения (ЛПС или СПС) к слову жесткие то согласитесь, перед глазами рога, а не акана или эуфилия
В общем переживающим - мои ЛПС фосфаты на сегодня переносят более чем хорошо, и я им торжественно обещаю, что сведу их к значению близкому к нулю.
Злорадствующим - то что потери при переселении в свежую банку будут - я была готова, вот что стало сюрпризом, так то, что сгинули не те, от кого я это ожидала.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ... Банка радует и надеюсь впредь будет радовать еще больше Пойду пока малой уснул, сделаю небольшую ракировку .. пытаюсь найти для всех наиболее подходящие места .. Будь проклят тот момент, когда я купила JEBAO R8 .. и слава богу, что не купила JEBAO R16 - сносит все к чертям на минимальных настройках. Возможно для любителей СПС это и было бы нормой, но мои жесткие ЛПС от такого течения пишут регулярно заявления - выключите шторм. Нужно было брать JEBAO R4 - было бы за глаза
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных