Хочу поделиться радостью может кому то пригодится ...
Долго я мучалась - как прирастить рикордеи .. Клей - НЕТ, мягкота на клей не хочет, кто бы что ни говорил ( я не про зонты) , грибы категорически протестуют против такого варвартсва. Резинка .. рикордеи слишком нежные, и резинка им тоже не нравится, начинают хандрить, обижаться .. но прирастать не желают .. В минике можно было уговорить на слабом течении просто в побольше выемку положить и приростали .. сейчас же течение сильное довольно и это бесполезно .. ( 1 рикордею я таки потеряла в залежах камней, больше не хочется) ..
Пробовала отсадник вешать, насыпать мелких камей и приращивать так .. или у меня руки крюки, или еще что - но они прятались под камни, делали что угодно, но только не прирастали ( с 2 рикордеями я промучалась около месяца) ... Но в один прекрасный день мне пришла в голову мысль, я ее попробовала воплотить и ... ВУАЛЯ . уж не знаю на сколько это ноухау, но поделюсь
1) в одном из наших супермаркетов алкоголь на кассе пакуют в такую трубку сеточку (так уж сложились звезды что перед тем как меня осенило я покупала пИзырек, который мне надлежащим образом упаковали сеточку эту почему то я решила не выкидывать как обычно, а сунуть в ящик с пакетиками )
2) когда я заказывала пенник, то я на всякий случай заказала по очень адекватной цене плашки для кораллов) ..
В итоге берем жертву объект приращивания и
ВУАЛЯ ( на все про все каких дней 5 )