И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 17:45
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:44
Да без обид, просто неделя сложная выдалась .. Вы тоже извините, если резковато среагировала.
Конечно жесткие это и СПС и ЛПС, я с этим ни в коем случае и не спорю, но не разделять их в моем понимании никак нельзя, слишком категоричная разница во внешнем виде .. плюс СПС требуют сильного течения и освещения и кристально чистой воды, а ЛПС в большинстве своем сильное течение не приемлют, сильный свет как правило тоже, ну и по отношению к воде все таки тоже куда менее требовательны .. Единственное что их объединяет - наличие жесткого скелета - т.е. и те и те рифо образующие .. Но по мне - разного куда больше, чем общего, именно по этой причине, когда я говорю или слышу/читаю - жесткие, я подразумеваю все таки рога и пластины (СПС). А если речь идет о ЛПС, то уже тогда обязательно уточнять, что жесткие крупно-полипные .. Вот такая вот у меня логика
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:52
Кристин, выздоравливайте ребенка, оно, конечно, сильно все влияет на настроение и состояние.
Жаль, что переезд не без потерь - но и так бывает, надеюсь, все устаканится и популяция восстановится Помпу - может, придушить как-то, если сменить не получается...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:57
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:38
Кристин, выздоравливайте ребенка, оно, конечно, сильно все влияет на настроение и состояние.
Жаль, что переезд не без потерь - но и так бывает, надеюсь, все устаканится и популяция восстановится Помпу - может, придушить как-то, если сменить не получается...
Это факт .. особенно когда и помочь то сильно не можешь (( Ну да самое плохое надеюсь уже позади, теперь будем восстанавливаться.
Ну а переездов совсем без потерь наверное почти не бывает .. Помпы сменить - это значит купить 2 других, а эти закинуть на полку .. но как то закинуть на полку пару сотен евро рука не поднимается )) Сейчас работают на минимальных настройках, кораллам ищу места .. самое сложное с фунгией одной - проблема с местом чтоб и освещенное и со слабым течением, но вроде вчера и ее пристроила .. понаблюдаю.
Вчера рискнула сарк Татьянин перенести с миника - посмотрю, если не пополохеет ему, то начну потихоньку мяготу восстанавливать.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:38
Очень легко придушить. Заменить 24 вольтовые блоки пиьания на 12 вольтовые, мощность падает в 2 раза га макс настройках
Спасибо, возьму на вооружение.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:50
Крис, привет.
А мне кажется вопрос с помпами можно порешать, может сдвинуть их ближе к задней стенке, встречное течение или направленное больше на камни или вдоль стенки... не... не получается?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:59
Ксати, я бы не стара ориентироваться на сарк , по готовности аквариума. Уж очень они непонятные товарищи. Живучие да, но открываться могут по настроению
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:25
Привет. Да двигала я помпы, чуть фунгии не потеряла .. один раз зеленую перевернуло и она лежала мордой в асфальт песок, другой раз на нее же упали рога и проткнули .. один рог побелел (облетел), но фунгия живее всех живых, а в третий оранжевую полностью засыпало песком и так она пролежала несколько часов .. до сих пор болеет, надеюсь отойдет .. В общем как то по другому получалось только хуже ((
А сарк если сегодня не откроется, то будет возвращен в миник ...Я 2 уже потеряла - один мумифицировался - будто засох (тот что мой был), рискунла еще малыша посадить, подумала может замерзли мои пока переезжала - он просто растворился.. Вот такая я вот злостная убийца мягкоты
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:21
Рассуждалка. Неидеально и "неправильно", но, возможно, проще в моменте. Механически ее придушить. Либо на входе, либо на выходе. Имитировать "давно не чистили" в общем..
- Donys это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:40
Имитировать "давно не чистили" в общем..
Вот как я устала с этим бороться.... зарастает травой на раз-два и производительность заметно падает ((((
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:35
Буду ждать пока зарастет тогда
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:50
Заметила на днях подозрительное поведение одного из моих мелких отшелов .. все рядом со самым маленьких из стромбусов сидел (их у меня 4 штуки всего) .. раз убрала - он опять рядом .. потом Остапа меня осенило дык он же караулит чтоб его выкурить и дом занять - злыдень .. Решила проверить - подкинула несколько ракушек, и что бы вы думали, буквально через чуть чуть он уже щеголял в ракушке, которая практически один в один ( по форме и размеру) была как у стромбуса .. В общем повезло стромбусу в этот раз
- perchikbest это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:57
Крис, так это же по инструкции...заселяешь отшелов...закинь пару тройку ракушек.
У меня вот не было.. так один бедолага сидел в СПС...ждал дом.
Хорошо я его заметила там... подвинула ракушку... он щемился так сквозь ветки коралла...что "лес трещал"
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:59
Да лежало несколько, но видать не приглянулись .. сейчас в угол накидала штук 10 наверное - пусть выбирают У меня 2 мелких пока сидят, но думаю добавлю со временем еще чутка, нравятся мне отшелы Крупных только не хочу сюда, чтоб не сносили все. Один элеганс сидит в минике ( тот самый которого я поминала, а он живее всех живых )
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:07
сейчас в угол накидала штук 10 наверное
... разбросай по аквариуму лучше
Они парни не организованные...)))
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:10
обойдутся, не хочу я по всему аквариуму ракушки .. пусть на склад ходят
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 14:40
А это не обязательно делать на виду... отшелы и в камнях бродят.
Ну а так.. потом не удивляйся.... почему у стромбуса вдруг ножки с клешнями выросли.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:44
я ему вырасту, клешни подстригу тогда
Мне кстати мой элеганс вчера рапосенок перчатку резиновую порезал - это я его перенести решила, чтоб камнем не придавить .. вот тебе благодарность ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных