И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:19
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:20
аааа... а я одновременно давала... ну заморозку и периодически живых букашек, чтоб с голодухи не того(( Тарелку для выведения артемии купила, к ней ничего не нужно подключать (ни свет ни аэратор), просто вода из аквариума и яйца, на подоконнике денек стоит и все готово. Я и сейчас периодически вывожу, все боюсь что в камнях букашек не останется, тк много губанов живет, а так пусть жучки плодятся В любом случае удачи с Мандаринами!
У меня как раз видимо такая же тарелка и есть - держу на подоконнике, мне просто нашш местный моряк сказал, что они могут отказываться от заморозки если будут получать что то вкуснее, вот пока и не даю .. в надежде, что одумаются ) Девченка ест, но скажем так - торчи у меня так все кости, я бы ела с большим аппетитом .. а она дуреха съесть 2-3 аретминки и уходит в нирвану - мелитирует.. Мужик даже не смотри в сторону заморозки.. Икру никто из них не ест, вчера пробовала мотыля дать - таже реакция, девка прклевала, но мне кажется так и не съела ...
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:22
Обычно начинают кормить каким-то живым кормом, потом подмешивают похожую на него заморозку, потом долю живого постепенно уменьшают до нуля. Ещё приучают к определённому запаху. Например тем же Селконом обрабатыаают живой корм, потом переводят на заморозку с ним же. Иногда рыбы больше на запах ориентируются. Хотя мандаринки и иголки очень придирчиво разглядывают еду. Помню, как у меня иголки неожиданно отказались от свежего живого циклопа. Сказали, что это совсем не похоже на науплий, и отворотили носы. Сейчас осталась одна и она отлично ест мороженого циклопа, но только рыночного. Магазинный - тьфу, кака.
Это моя последняя попытка завести мандаринов .. я бы уже давно плюнула на этих привиред, если бы так сильно не нравились визуально ... Но руки уже опускаются ...
А что за зверь селкон ?
И плохо представляю если честно как заморозку смешать с науплиями ...
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:46
Блин, мне похоже повезло. Сразу как получил кормил/пытался заморозкой. Пипеткой перед носом распылял заморозку циклопа с науплями. Иногда артемию. Все мороженное. Парень крепким был, этакий браток. Но выпрыгнул неделю назад с..Это моя последняя попытка завести мандаринов .. я бы уже давно плюнула на этих привиред, если бы так сильно не нравились визуально ... Но руки уже опускаются ...
А что за зверь селкон ?
И плохо представляю если честно как заморозку смешать с науплиями ...
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:49
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:50
Да, ещё можно использовать для этих же целей Prodibio Reef Booster. Т.е. не лить его в воду, а капать в корм. Я делал так - вскрывал ампулу и набирал её содержимое в маленький шприц. Хранил в холодильнике. Добавлял в еду по паре капель.
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:57
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:03
Прям так же, прыгнул в сантиметровую щельИз мандаринок легче всего раскармливаются S.ocellatus, S.stellatus, S.marmoratus. У меня был красный стеллатус. За первую неделю съел всех букашек, к концу второй уже ел любой мелкий корм, а на третьей выпрыгнул в маленькую щель. Обидно было дальше некуда. Особенно с учётом того, что перед этим была S.splendidis, прожила года полтора, но так толком и не удалось приучить к неживому корму. Если и ела, то словно огромное одолжение делала.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:28
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:00
Из мандаринок легче всего раскармливаются S.ocellatus, S.stellatus, S.marmoratus. У меня был красный стеллатус. За первую неделю съел всех букашек, к концу второй уже ел любой мелкий корм, а на третьей выпрыгнул в маленькую щель. Обидно было дальше некуда. Особенно с учётом того, что перед этим была S.splendidis, прожила года полтора, но так толком и не удалось приучить к неживому корму. Если и ела, то словно огромное одолжение делала.
У меня были дракончики .. сначала мужик, потом девку ему нашла .. мужика раскармливала под стаканом пласитковым прозрачным .. начал есть, какой томомент было нормально .. под стаканом с месяц, потом под нос просто без течения сыпала .. но потом появилась другая рыба, в итоге он стал есть все хуже, потом вообще почти не ел .. в итоге сошел на нет ... девка вскоре тоже откинулась .. В общем ну нафиг .. да красивые черти, но столько мышиной возни и все равно не факт, что они будут жить .. и рыбу жалко и себя, да и денег уже если честно ..
В общем вчера закинула мужика в большой .. или пан или пропал .. В минике ему девка проходу не давала, живности на камнях явно уже нет, на заморозку он вообще никак не реагирует, вчера пожалела дала науплий опять- так он и на них не среагировал - в толще воды по крайней мере, может кого и съел из приземлившихся - гобик повеселился только ... В общем если в большом есть живность, то может выживет .. ну и кормлю само собой там всех - вдруг посмотрит на суету и тоже присоединится ... хотя уже не верю ((
- Serene это нравится
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:46
У меня были дракончики .. сначала мужик, потом девку ему нашла .. мужика раскармливала под стаканом пласитковым прозрачным .. начал есть, какой томомент было нормально .. под стаканом с месяц, потом под нос просто без течения сыпала .. но потом появилась другая рыба, в итоге он стал есть все хуже, потом вообще почти не ел .. в итоге сошел на нет ... девка вскоре тоже откинулась .. В общем ну нафиг .. да красивые черти, но столько мышиной возни и все равно не факт, что они будут жить .. и рыбу жалко и себя, да и денег уже если честно ..
В общем вчера закинула мужика в большой .. или пан или пропал .. В минике ему девка проходу не давала, живности на камнях явно уже нет, на заморозку он вообще никак не реагирует, вчера пожалела дала науплий опять- так он и на них не среагировал - в толще воды по крайней мере, может кого и съел из приземлившихся - гобик повеселился только ... В общем если в большом есть живность, то может выживет .. ну и кормлю само собой там всех - вдруг посмотрит на суету и тоже присоединится ... хотя уже не верю ((
Пальцы скрестил за то что б прижился
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:32
Из хороших новостей - сегодня на ужин у рыб были артемия и на пробу циклоп .. первый раз бычок среагировал на кормежку.. на лету ничего не ловил, но несколько раз загребал песок, надеюсь что то все таки он ест..
Вот он наш масявка ..
- Krasivaja, Serene, Lenusik и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:44
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:29
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:51
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:54
Отправлено 09 Февраль 2017 - 06:09
Я, в итоге, от синулярий и капнел избавился.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:51
Я, в итоге, от синулярий и капнел избавился.
Капнелу я в миник перенесла, она там и красивее выглядит намного, да и вообще как мне кажется - вписалась .. А вот от синулярии на сегодня точно не собираюсь избавляться - нравится она мне
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных