Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1241 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:02

С любой рыбой либо да либо нет, только процентное соотношение разное.. И для любой рыбы если есть достаточно природного корма, то они не будут смотреть на заменители. Воттолько очень редко реально рыбе в аквариуме может хватать естественного корма, исключением могут быть разве те же мандарины в больших системах и при отсутствии пищевых конкурентов в виде тех же губанов .. В минике на 36 литров обеспечить достаточное количество планктона - нереально, да и в 200 это кажется утопией .. Поэтому вопрос стоит именно так - будут есть заморозку, будут жить .. Есть у кого даже сушку едят, так что утопической эту идею раскорма мандаринов я не считаю, хоть и не просто это .. 

Запустила бы в большой, но после последнйе попытки с отгрызанным в итоге хвостом - просто напросто боюсь ...

#1242 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:20

Но думаю в итоге всё равно надо рассматривать для них переезд в большой аквариум.  :)

Сушку едят... подтверждаю!

• Елана это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1243 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:35

Но думаю в итоге всё равно надо рассматривать для них переезд в большой аквариум.  :)

Сушку едят... подтверждаю!

Рассматриваю , Тань .. в принципе в мыслях было раскормить, и тогда переселять .. Знать бы еще какая сволочь того обидела :(

#1244 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:45

Думаешь отгрыз всё-таки?

Может была болячка какая незаметная и переезд спровоцировал  то, что случилось?

Ведь же есть болезни у рыб... при которых хвост отваливается.

По сути мандаринка кажется медлительной, при желание она ещё тот прыгун резкий. 

Кто бы у тебя догнал её там.. так и собаку бы уже съели....

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1245 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:51

У моего первого мандарина тоже вскоре исчез хвост, спустя неделю и он сам. Скорее всего какая-то болезнь или инфекция, т. к. второй прожил долго и счастливо со всеми плавниками и хвостами

#1246 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:55

У моего первого мандарина тоже вскоре исчез хвост, спустя неделю и он сам. Скорее всего какая-то болезнь или инфекция, т. к. второй прожил долго и счастливо со всеми плавниками и хвостами

О как .. т.е. реально есть такая болезнь и я зря паникую ? Это было бы здорово конечно .. а то я даже отшела синелапого - самого наглого с миника в самп департировала ))

#1247 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:47

Ну вот еще один мой новенький, приехавший с рыбами .. желтый молоток )) Под моим светом он как бы салатово-желтый, но в принципе красивый. Я давно молоток хотела, но хотела брать вживую, видя что и как ... да и финасново сейчас было совсем не до молотков )) НО уговорили на эту авантюру с покупкой кота в мешке на двоих и последующим делением .. В общем в итоге вышло как вышло, сам корал красивый, если будет жить - не жалею, но в дележке невиденного коралла без четкого оговорения сразу кому что и за сколько я больше никогда не учавствую, по крайней мере в этой компании. 

Мелкая с прибабахами, похоже не знает что она молоток и пытается косить под факельную - щупалки тянет мама не горюй  :) Есл будет все хорошо, по весне поедет к Тане :)

DSC_0910.jpg

• Krasivaja это нравится

#1248 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:07

Ну хорошенькая же... :wink:

Конечно всё должно быть хорошо и весна совсем близко  :ah:

#1249 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:14

Ну хорошенькая же... :wink:

Конечно всё должно быть хорошо и весна совсем близко  :ah:

Начинай деревянные отслюнявливать, мне ж надо теперь на ком то отыграться за папандос  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#1250 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:18

Так уже..... :wink:

вот только ща клоунов куплю и сразу начну  :biggrin:

Главное чтобы курс не менялся сильно...а то с вашими еврами никаких слюней не хватит  :lol:

#1251 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:24

Ну тут я тебе не соратник, у нас разные интересы к курсу  :biggrin:

А клоунов - как раз надо успеть сначала купить, потом продать  :biggrin:

#1252 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:56

А клоунов - как раз надо успеть сначала купить, потом продать  :biggrin:

Ну как бы да.... прежде чем что-то купить... надо сначала что-то продать))) Как-то так!

• Александр Авдеев это нравится

#1253 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:00

Запустила бы в большой, но после последнйе попытки с отгрызанным в итоге хвостом - просто напросто боюсь ...

Кристин! Если не ошибаюсь, вроде мандарины при опасности выделяют слизь какую-то ядовитую их обычно никто не трогает.... Да они вообще мне кажется никому в море не интересны))) какие-то со странностями, живут сами по себе..)) 

• Krasivaja это нравится

#1254 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:18

Вот и мне всегда казалось, что до них никому дела нет .. но пропавший хвост смутил не по детски, хотя если подумать, то и правда кто бы мог так .. наверное и правда надо в большой пересаживать .. а там будь что будет - не приживутся, то это были последние мои мандарины ((

#1255 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:20

Сначала посмотри , что едят и побалуй... в минике воду сменить 100% не проблема ))))

#1256 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:27

Да тормоза они.. мужик только по камням шарится .. девка клюнет раз артемию и жует медетирует пол часа

#1257 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:28

Пока она медитирует кто то все съедает .. не пойму .. не то стомателла, не то червь тот плоский в миник попал с камнем каким то.. не видно в гроте ..

#1258 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:29

Да это не динамичные рыбы...чисто как облачко... покажутся над рифом и пропадут)))

Правда пару не держала, но хроника форума показывает, что интересно) 

#1259 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:47

У меня девчонка была раскормленная, а вот парень позже приехал и сильно тупил.... Но девочке я в одно место из пипетки еду клала (течение выключала), так парень сначала просто смотрел как она туда идет и ест, потом стал интересоваться и в итоге просто за ней стал повторять и кушать))) Так что есть шанс, что если хоть один мандарин ест, то второй тоже начнет. Но пока они не стали нормально заморозку есть, я их подкармливала (выводила) науплиями живыми. И мандарины жили во время раскорма в минике, там проще следить едят или нет. А в большом аквасе сразу уйдут в камни, и на вольных хлебах могут не раскормиться... Попробуй подержать в минике пока! Они когда поймут, что в пипетке еда, сами бегут в место кормления как только увидят пипетку издали:) ОЧень надеюсь, что твои начнут кушать!!!

• Seytan4ik это нравится

#1260 8811

8811

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 281
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:04

Кто то может знает .. кто нибудь из адекватных по размерам созданиям жрет офиур ? Расплодились сил нет уже ....

Креветка арлекин.

• Krasivaja это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: