Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1221 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:17

Тощий, это же поправимо :). У моего кости были видны, неделю сидел под камнем, так вылез его течением носило, жить захотел, начал кушать за троих :).

Вот тощим я его не назвала бы, с боками все в порядке, просто он сам по себе - тоненький :)

#1222 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:17

Главное чтоб камни засыпать как мой не стал:).

#1223 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:27

Ну пока он на столько скромно копает, что я плохо представляю его в роли разрушителя рифа )) Ну а там время покажет .. главное чтоб кушать начал ..

#1224 stan.kochetkov

stan.kochetkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 30 Январь 2017 - 18:13

В общем гобик за которого переживала - ест только дым. Уважает морскую икру и артемию, 2 артеминки и сыт ))))) Бычок наконец то начал хоть чутка грунтом плеваться .. но пока не обольщаюсь.. хотя очень надеюсь что освоится.. вирдисы красавы.. тусят вместе, едят все сколько не дай )) Вот мандарины ... ну и тормоза же .. букашек на стеклах уже не видно .. рыщут по камням .. в поедании артемии больше пока замечены не были .. поставила яйца артемии .. завтра если вылупятся запущу.. надеюсь все таки откормить.. очень надеюсь ..

У меня так и прожил, ни разу не будучи замеченным за поеданием любого корма. Всё по камням, по камням. Однако упитанным был - дай Нептун каждому. :)

#1225 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 18:16

У меня так и прожил, ни разу не будучи замеченным за поеданием любого корма. Всё по камням, по камням. Однако упитанным был - дай Нептун каждому. :)

Вы про кого ? Про бычка ? 

#1226 stan.kochetkov

stan.kochetkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 30 Январь 2017 - 18:18

Вы про кого ? Про бычка ? 

Про мандарина. :)

#1227 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 18:20

Аа, мандарины много у  кого живут и здравствуют, но мне на них не везет никак (( В минике на подножном они точно не продержаться, уже ощущение что схъели все .. к  тому же у меня их 2 там ... А в большой пока не окрепнут боюсь, после того, как предыдущему кто то отгрых хвост :(

#1228 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:20

Сделала вчера кормилку из палочки для шарика и шприца - по технологии Ани :) очень удобная штука оказалась, для подавания корма под нос баринам )) В общем вчера убедилась, что девка артемию ест, но только если ей ее под нос сунешь .. Мужик пока не реагирует вообще на корм :(  начинаю переживать как бы не зашкалили нитраты и фофсфаты в минике с такой кормежкой .. С сексиков как мне кажется чистильщики не важные .. офиуры выхватывают только то, что лапами зацепят .. они меня кстати тоже напрягать начали, уж больно их много даже в минике, а с таким кормлением боюсь станет еще больше .. они просто ВЕЗДЕ ..

Наверное попробую мелких носариусов изловить из большого ( видела вчера 3, хотя думала сгинули давно) и посадить в маленький, там хоть какой то толк может от них будет, а в большом чтоб от таких толк был, наверное штук 30 надо запустить ))))

#1229 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:13

Чистильщики никак не повлияют на равновесные нитрат с фосфатом, они лишь ускоряют переработку белка и прочих органических компонентов еды до неорганики. Это тоже важная и нужная работа, но для контроля нитрата с фосфатом придётся больше менять воды, или выращивать водорослей, или кормить-поить бактерий, если флотатор позволяет, использовать больше антифоса. В маленьком аквариуме часто сменяемый механический фильтр тоже поможет, если нужна временная мера.

#1230 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:29

Чистильщики никак не повлияют на равновесные нитрат с фосфатом, они лишь ускоряют переработку белка и прочих органических компонентов еды до неорганики. Это тоже важная и нужная работа, но для контроля нитрата с фосфатом придётся больше менять воды, или выращивать водорослей, или кормить-поить бактерий, если флотатор позволяет, использовать больше антифоса. В маленьком аквариуме часто сменяемый механический фильтр тоже поможет, если нужна временная мера.

Ну водоросли в минике есть, 2 вида красных и 2 зеленые .. но красные точно из медленно растущих, не думаю что сильно влияют на ситуацию, но думаю лучше чем ничего ))  .. Буду подмены делать, пенника там нет и не будет .. Вот думаю в рюкзаке бой жк  немного, может зря ... Будет накапливаться то что в заборник улетает .. хотя там наверняка тоже офиуры сидят подъедают .. В общем пока поглядим, сделаю тесты через недельку, видно будет куда метаться ..

#1231 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:33

Кристин, по мне так в рюкзак лучше бой не класть, если в дисплее камней достаточно, уж слишком там много грязи копиться. Я каждую неделю мыла свой и как-то даже фотки выкладывала.

#1232 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:49

В общем вчера убедилась, что девка артемию ест, но только если ей ее под нос сунешь .. Мужик пока не реагирует вообще на корм :(  

Ну, если одно величество откушать изволило - значит и второе скоро подтянется.  :)

или кормить-поить бактерий, если флотатор позволяет, использовать больше антифоса. 

Алексей, можно поподробнее? Задумалась о кормежке и/или добавлении бактерий...  Что значит "если флотатор позволяет"? Его производительность влияет на возможность использовать бактерии? 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1233 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:50

Кристин, по мне так в рюкзак лучше бой не класть, если в дисплее камней достаточно, уж слишком там много грязи копиться. Я каждую неделю мыла свой и как-то даже фотки выкладывала.

Подумаю ... может заморочусь с синтепоном - я раньше держала в рюкзаке и каждую неделю меняла на новый ..  То что миник будет танцевальным я уже поняла ))))))) Еще течения бы добавить немного .. как то кажется все таки рюкзака маловато .. может ошибаюсь .. и свет не нравится :( Но это все потом. когда нибудь, может быть ))

#1234 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:52

Ну, если одно величество откушать изволило - значит и второе скоро подтянется.  :)

Я думаю что мужик пока сыт букашками .. когда их туда запускала все стекла кишели, теперь ни одной не вижу )))) Проголадается, начнет :) Потому как Сергей (тот кто их мне привез) сказал, что в магазине ели оба артемию :) И это не со слов продавца, а лично убеждался, кто не просто взял и плюнул, а именно ест.

#1235 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 17:32

Кто то может знает .. кто нибудь из адекватных по размерам созданиям жрет офиур ? Расплодились сил нет уже ....

#1236 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 18:01

Вчера только знакомый написал что у него шахматный губан их ест. У меня креветка боксер за милую душу уплетал.

#1237 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 18:32

Не, баксер точно не вариант .. они мне нравятся, но я не готова из-за них от креветок отказываться )) Вот губан это вариант ...

#1238 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 19:48

Губан кстати мелких креветок тоже почикает, тоже не варик.

#1239 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2017 - 23:07

Да и я почитала, они растут до 30 см .. точно не вариант .. мне помельче кого то бы ))

#1240 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 31 Январь 2017 - 23:20

Корми не корми с мандаринами либо да либо нет и зависит от содержания микрофлоры в аквасе по большей части. Когда куча гаммаруса плавает то и мандаринам жизнь обеспечена...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: