Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1261 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:12

Креветка арлекин.

лай -ла..лалала лалала-лай ( поёт)  :biggrin:

• Seytan4ik это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1262 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:13

Креветка арлекин.

Сергей, что ж вы сразу не сказали, что кроме астерин они будут офиур есть мелких.. я сколько читала почему то решила, что они только больших могут... У меня этих мелких сотнями.. помпу чистить доставала, так только с нее штук 10-15 вытащила )) Если будет есть, то можно вписывать в следующий заказ )))))

#1263 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:10

В минике очередная перестановка :) Уже меньше раздражает ))) Надо думать про свет, реально ощущение, что даже грибам не хватало - когда камень стоял на грунте, почти все тянули ноги .. попробовала наверх поставить - посмотрим ..

^0E9C3B4573151D45A2288EC376468240FE5FBC27D21FBA5892^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^A97696DEF7A485115459DAE8F9D89A6887A99C9A1DBBB1999B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Гобиодончик конечно монстр ))))

^06DEFA5EB90544DA782859FB4363847B5427D455F1C7CF2D00^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мандарины моя головная боль .. девченка хоть что то ест, мужик игнорит все корма на прочь.. плюс его девченка гоняет, даже не знаю как быть .. иногда очу мужика пересадить в большой - раз уж все равно не ест, там хоть подножного корма больше будет ... девку позже подселить, как бока округлит .. Или все таки пока еще побпытаться раскормить в минике .. в общем не знаю как лучше ..

^7AEFDBA7E855C1E7301FA667CC5B9BB6F80C0EFF2B6432DC74^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^1C132A65406E7D54981E0EDEB94BD67004A9746644E9ABBD06^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

• Krasivaja, Мартовский, Edya и еще 1 это нравится

#1264 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:14

*
Популярное сообщение!

В большом +/- без изменений ...

я в домике 

^A134C84543801AABBF066DFA846D5C0A1253C5E2B914B2C38F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Вечерело ..

^1A0AADC5790ECFDAE2662719C704A596E12D838C484E06B667^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

А вот так вот тоскливо выглядит ночью - все спят :)

^FFA3CFA474658636AD97266419BB054CDACA1D8CA475FA0AFF^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

• Krasivaja, Елана, Мартовский и 2 другим это нравится

#1265 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:17

Кристин, не вижу гор песка:), бычок халтурит или всё же такой аккуратный? Я все жду от тебя отзыва о нем:). Думаю еще песка убрать или такого бычка купить? Надоело самой шевелить его.

#1266 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:19

А насчет мандаринов, в очередной раз убеждаюсь, что какие то они ненормальные, зеленые в горошек умнее что ли, пусть не такие красивые но хоть едят нормально. Я все своей мужика купить не могу.

#1267 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:25

А насчет мандаринов, в очередной раз убеждаюсь, что какие то они ненормальные, зеленые в горошек умнее что ли, пусть не такие красивые но хоть едят нормально. Я все своей мужика купить не могу.

интересно почему не нормальные?)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#1268 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:31

Кристин, не вижу гор песка :), бычок халтурит или всё же такой аккуратный? Я все жду от тебя отзыва о нем :). Думаю еще песка убрать или такого бычка купить? Надоело самой шевелить его.

Бычок или все еще депресит, или сама культурность - выкопал себе маленькую норку, и очень изредка вижу что чутка перебирает с поверхности песчинки .. но на столько редко и мало, что копателем его точно не назвать .. и если так и будет, то как ворошитель грунта он бесполезен .. Но допуская что он еще мелкий и все еще в стрессе .. чтоб хоть что то ел тоже не видела еще ни разу.

#1269 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 13:14

интересно почему не нормальные?)

В плане еды, те что зеленые в горошек проще к еде приучаются

#1270 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Февраль 2017 - 13:44

Когда у меня был бычок Гектора, он чистил площадь примерно 30х30 - левую половину аквариума. Чистил аккуратно, регулярно. Кораллы почти не засыпал, горы не наваливал. Глубоко тоже не копал, только съедал с поверхности слой диатомовых. В большой аквариум наверное лучше Amblygobius phalaena, но сам с ним дела не имел, только на Чистых Прудах видел, как они копают.
А сейчас у меня чистоту песка поддерживают, как ни странно, помацентровые - пара оцеллярисов, помацентрус Аллена и хризиптера Тальбота. Они каждый день переворачивают почти весь грунт в 70 л дисплее так, что несмотря на большую нагрузку детрит почти не задерживается. Самец оцеллярис иногда просто глиссирует на пузе вдоль всего переднего стекла. Мне только задние углы иногда приходится чистить. Но это хорошо только когда на песке ничего нет.
  • Seytan4ik это нравится

#1271 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:15

В большой аквариум наверное лучше Amblygobius phalaena, но сам с ним дела не имел, только на Чистых Прудах видел, как они копают.

Я изначально такого и хотела, но не было :( Поэтому и согласилась на гектори ... вот думаю может его попытаться поймать и в миник персадить - больше толку будет и кушать может начнет ...

#1272 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:40

У меня начал есть по примеру других бычков. Сначала ел принципиально только с поверхности песка или камней, рот у него так устроен. Потом посмотрел, как другие в толще воды ловят и тоже начал, хоть и немного неуклюже. В компании креветочных бычков себя обижать не давал, хотя рот у него меньше в несколько раз, чем у них. Они сперва пытались запугать его своими немерянными пастищами, но он пару раз клюнул в ответ и те отстали. Против более агрессивных рыб он вряд ли способен обороняться.

#1273 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 16:08

Обижать его вроде никто не обижает больше, первый день фридман с хризей пресовали .. потом он перебрался в другой угол и они отстали. Хирурги на него внимания не обращают, он правда шарахается от них .. Во время кормежки стараюсь сыпать чтоб в его угол на грунт попало, но он ни разу не среагировал :(

#1274 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:05

Бычки они такие - обидчивые, но вида не подают. Он теперь долго будет помнить, как его в первый день запугали.
А ещё они могут жить в одной общей норе и тихо ненавидеть друг друга. Думаешь, вот как мирно живут, а они как соседи в коммуналке. Но это в основном к креветочным относится. Просто одно время у меня был чисто бычковый аквариум и было интересно наблюдать за их психологией. Они оказались очень непростыми личностями. Вот скоро переселю помацентровую компанию в новый дом и снова заведу этих психов.

#1275 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:18

Сколько видео смотрела, мне вообще они кажутся очень интересными рыбсами по поведению :) Если бы я не боялась, что будут кораллы заспыать - то давно бы уже завела, а так стремно что погубят ту же лобофилию или эуфилии которые на грунте стоят .. я уж не говорю про любителей плевать на все сверху, там уже достается не только тем, которые на грунте стоят ))

Обижаться он может конечно, но есть бы лучше начал, а то может и плохо закончиться (( На данный момент ни на артемию, ни на икру морской рыбы, ни на сушку не реагирует .. запускала вылупившуюся артемию - тоже не заметила интереса .. может он реально боится - когда толпа носитсяу него надо головой  и ест, вот поэтому мысли про миник и приходят ...

#1276 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:46

Тогда да, лучше отсаживать. Некоторых рыб смущают подвижные соседи, даже если те не обращают на них внимания.
  • Seytan4ik это нравится

#1277 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:51

Буду пробовать .. выглядит не очень шустрым, а там посмотрим )) Мандарины надеюсь его не будут тюкать .. Гобиодон так точно не конкурент ))

#1278 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:59

Мандарины моя головная боль .. девченка хоть что то ест, мужик игнорит все корма на прочь.. плюс его девченка гоняет, даже не знаю как быть .. иногда очу мужика пересадить в большой - раз уж все равно не ест, там хоть подножного корма больше будет ... девку позже подселить, как бока округлит .. Или все таки пока еще побпытаться раскормить в минике .. в общем не знаю как лучше ..

Ой бедолага! Одни кости((( Кристин, а ты заморозкой пытаешься кормить? Я чет торможу, не помню чем кормишь....Нужна живая артемия!

#1279 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:04

Конечно заморозкой, если  я заморочусь с разводом живой, то они никогда не начнут есть заморозку .. я давала немного свежевылупившейся артемии, но во-первых ее ж надо им сколько, а во-вторых я не готова к такому подвигу, все время обеспечивать их живым кормом ... поэтому остается надеятся, что аппетит проснется .. 

#1280 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:13

Конечно заморозкой, если  я заморочусь с разводом живой, то они никогда не начнут есть заморозку .. я давала немного свежевылупившейся артемии, но во-первых ее ж надо им сколько, а во-вторых я не готова к такому подвигу, все время обеспечивать их живым кормом ... поэтому остается надеятся, что аппетит проснется .. 

аааа... а я одновременно давала... ну заморозку и периодически живых букашек, чтоб с голодухи не того(( Тарелку для выведения артемии купила, к ней ничего не нужно подключать (ни свет ни аэратор), просто вода из аквариума и яйца, на подоконнике денек стоит и все готово. Я и сейчас периодически вывожу, все боюсь что в камнях букашек не останется, тк много губанов живет, а так пусть жучки плодятся  :) В любом случае удачи с Мандаринами! :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: