Собственно интересуют отзывы на дешевый уголь для МА PRIME
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:52
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:12
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:24
А как ты подготавливаешь уголь?Я засыпала пару недель назад, вроде норм, но у меня и нет особо требовательных, так что объективно оценить не могу
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:35
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:40
Если есть хоть какой резон сэкономить(но реально при обычном использовании уголь стоит копейки...) - возьмите лучше нашего березового БАУ-А-ЛВЗ
Эти угли что делают из каменного угля вечно самого низкого качества(по абсорбции), да ещё есть шанс что активируют самым дешевым способом -химическим.
БАУ-А-ЛВЗ же активируют паром при 950 градусах. Я проверял фотометром-не фонит.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:41
Попробуй так подготавливать .Промываю в осмосе от пыли. Всё хочу замочить да померить фосфаты, но как то руки не доходят.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:46
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:48
Может и много, но здоровье будет риф.Да я вообще первый раз уголь то купила.
Паша, а не много ли бубна вокруг угля? Для моей лени это очень сложно.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 00:14
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:03
у меня такой уголь
http://www.elfish.ru...l.php?id=121353
нужно ли его активировать? производитель говорит, что он уже активирован.
и еще, уголь содержит гранулы антифоса, им кипяток не вреден?
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:11
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 12 Январь 2016 - 19:35
Отправлено 12 Январь 2016 - 19:38
Отправлено 17 Январь 2016 - 00:00
Купила вчера ведро. Сказали в Лого, что их система на этом угле. До этого была на Тюнзовском. Разница в цене - в три раза. В магазине сказали, что пылит. Но я уголь всегда промывала и могу сказать, что меньше всех пылил Тюнз, остальные марки пылят примерно одинаково.
Ну короче, через пару недель у меня замена - буду пробовать.
Если есть хоть какой резон сэкономить(но реально при обычном использовании уголь стоит копейки...) - возьмите лучше нашего березового БАУ-А-ЛВЗ
Эти угли что делают из каменного угля вечно самого низкого качества(по абсорбции), да ещё есть шанс что активируют самым дешевым способом -химическим.
Юрий - а это что за зверь? Где он продается. Я бы попробовала, наверное.
Отправлено 17 Январь 2016 - 10:30
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:13
Как вам уголь?Купила вчера ведро. Сказали в Лого, что их система на этом угле. До этого была на Тюнзовском. Разница в цене - в три раза. В магазине сказали, что пылит. Но я уголь всегда промывала и могу сказать, что меньше всех пылил Тюнз, остальные марки пылят примерно одинаково.
Ну короче, через пару недель у меня замена - буду пробовать.
Юрий - а это что за зверь? Где он продается. Я бы попробовала, наверное.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:33
возьмите лучше нашего березового БАУ-А-ЛВЗ
Взял этот уголь в русхиме в декабре. На вторую закладку(по 2 недели) пошло циано. Решил проверить на фостаты.
Столовая ложка угля на 200мл воды и PO4 = 1mg/l(salifert). Не хочу такой уголь.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:35
Заложила уголь неделю назад.
Писали здесь что пылит. Не заметила. Пылит умеренно. меньше чем аквамедиковский, побольше чем Тюнз, но вообще не критично. В общем пока все нормально.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:37
Взял этот уголь в русхиме в декабре. На вторую закладку(по 2 недели) пошло циано. Решил проверить на фостаты.
Столовая ложка угля на 200мл воды и PO4 = 1mg/l(salifert). Не хочу такой уголь.
Если экономите на спичках(угле), то нечего жаловаться, всё так сказать на свой страх и риск.
Последний кстати можно было бы исключить просто протестировав сразу уголь, а не с помощью своей системы. Это же занимает 5 мин...
Я прежде чем упомянуть уголь БАУ-А-ЛВЗ его на себе потестировал несколько месяцев.
Свой уголь я тестил фотометром, всегда было всё по нулям. По технологии изготовления этого древесного угля вообще не предполагается использования кислот.
Все эти фосфаты-это к прессованным углям относится.
Вот сейчас достал последний мешок угля, сделал как вы- столовую ложку на стакан, пару часов настоял.
Мне этот уголь нравится всем, учитывая размер моей будущей системы я буду его использовать и дальше, много...
А так если боязно и лень контролировать качество угля в поставке, то мне лично из "фирменных" больше всего нравится Seachem Matrix Carbon
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных