Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

♥Море и я♥86л+ еще 250л♥Жуковский♥

85л Жуковский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#81 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 03:17

Аня, с прошедшим и с приятных кучей обновок :))
Свет, это и не она могла его "принести", возбудитель может быть и в аквариуме, и легко занестись, но крепкая рабы его не цепляет, а хирурги любят криптовать на стрессе - от переезда, например.

а вот автор пишет , купила зебру и на второй день КРИПТ ! Думается , мне что носитель зебрасома, прямиком с колёсной поставки ! 

#82 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 04:05

И так бывает. А бывает, что крипт сидит в банке, но не крепкую рыбу не садится. Просто рыба с поставки - даже при перевозке из аквариалки и пересадки в другую банку - на стрессе и падении иммунитета может быть и бывает часто более подвержена болячкам, тем более, хирурговые. То, что рыбу только что посадили и она заболела - не факт, что она и занесла, вот я о чем.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#83 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 09:29

Все может быть. Крипт есть в любой системе, есть конечно процент 0,00000009 % чистых банок и то бред мне кажется говорю. Мне вот интересно, более крепкая рыба. Как она может крепкой стать сидя в карантине. Одно стекло, никаких укрытий толком. Она все равно все это время в стрессе не говоря уже про стресс при отлове и перевозке. Как получить крепкую здоровенькую толстенькую рыбку. А иначе один и тот же исход с долей временного везения.

А еще есть вопрос по большим нитратам, я так понимаю сами они не куда не уйдут, растут каждый раз после подмены 25 к подмене 50.

Менять больше чаще воду? Как помимо водорослевика можно бороться с нитратами. Меня интересует не водка, а долгоиграющий фильтр в помощь пеннику.

#84 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:45

А еще есть вопрос по большим нитратам, я так понимаю сами они не куда не уйдут, растут каждый раз после подмены 25 к подмене 50.

Менять больше чаще воду? Как помимо водорослевика можно бороться с нитратами. Меня интересует не водка, а долгоиграющий фильтр в помощь пеннику.

Увы, кроме пенника, водорослевика, скраббера и подмен простых и эффективных способов нет. Дальше там уже высокотехнологичные штуки типа биопелетсов в ход идут. И метод водки - но это уже вообще шаманство.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#85 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:13

"Да-да, все начинают с зонтов и палитойи, потом начинают коситься на ЛПСы, а потом признают одни только акропоры и монтипоры. Вы еще в самом начале этого процесса!" :) :) :)

Я имела в виду не просто зонтики и политои а красивые и редкие, коллекционные зоантусы!

Многие начинают и останавливаются , только на них!и совсем не признают никакие акропоры! Одеть  две ваши горки  в редкие зоантусы , красота!! :girldance:  :girlinlove:

Прикрепленные изображения

• 1pNmXHjf3Y0.jpg
  • 2Goldens.jpg
  • 564623_466162316748389_1100849164_n.jpg
  • 11294849963_1a0c36a7bc_c.jpg
  • C1C8_UXCcrk.jpg
  • Nightmares.jpg
  • PxVKf-plTRc.jpg
  • uOsSyXJswoQ.jpg

• Алекс М это нравится

#86 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:58

Я имела в виду не просто зонтики и политои а красивые и редкие, коллекционные зоантусы!

Многие начинают и останавливаются , только на них!и совсем не признают никакие акропоры! Одеть  две ваши горки  в редкие зоантусы , красота!! :girldance:  :girlinlove:

одеть 2 горки, в редкие зоантусы=цена крыла от самолёта и 1-3 года роста)

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#87 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 00:04

Ну морская аквариумистика - это вообще не дешёвое удовольствие  :sarcastic: , тем более автор пишет , что зонтики нравятся ! Так хоть концепция будет нарядная! а то, что растут долго, так любые кораллы растут в год по обещанию ! Ну , чтоб мягкотой серой не забивать акву ,а потом продавать её за бесценок , можно сразу с красивого, потихоньку начинать! :P

А куда торопиться то... пусть растёт , да растёт себе! ( не на продажу ж..,а для себя ) 8)

• Алекс М это нравится

#88 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 10:45

Как вы пренебрежительно о мягкоте :)
На вкус и цвет, конечно...
Мне вот мягкие нравятся, и не только серые.
Но Аня, скорее, вас поддержит - ей не мягкота, а ЛПСы нравятся :)
Впрочем, это отлично, что все мы разные. У каждого своя ниша, свои предпочтения и свои любимцы :)
  • Яна, Масапус и AnnaSM это нравится

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#89 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 12:34

Светаааа какие зонты... ну вообще...еще бы названия знать...я в шоке какая красота...
Я уже заказала Mary Jane хочу еще одни их не индифицировали, да беру по чуть 2-3 полипа, пусть растут мне торопиться некуда))) Не знаю, как остальным, а мне безумно нравится наблюдать рост. Например моя эуфилийка погибающая монетка рублик, которую в магазине бесплатно отдали сейчас так хорошо выросла уже. И она моя любимица.
На данный момент у меня 3 вида очень хорошеньких... нуклер грин как на дрожжах растет... купила полип с 5 детками сейчас 9 деток.
Надо мне в каком нибудь разделе задать вопрос - хочу полусферы слепить. Что бы зарастали красиво горками.
Да мне очень нравяться спс фотосинтетики и лпс, ну и зонты палитои(не те которые коричневые). А так как у меня проблемы с системой ищу наслаждение в зонтиках и палитоях. Но все равно заказала монтипору пожары(та мне кажется не пожары а обычная какая то) и кауластреи 3 вида. И все больше ни ни, буду по рукам бить себе...)))

#90 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 02:39

И все больше ни ни, буду по рукам бить себе...)))

Ну это точно не получиться )))) будет хотеться обязательно ))))) и покупаться)))) а потом переедете в большой объём! :lol:  :lol:  :lol:

#91 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:33

Хотелось бы попытаться :lol:  :lol:  :lol:.

Вырастить так сказать колонии, что бы пипсики не потерялись в большом аквариуме))))

Сегодня с нетерпением жду свои обновки.

2 вида заосов или палитой, кауластреи 3 вида, пожары монти, пузыречек розовый и эуфилию так задно. Руки чешутся еще пока не поздно прихватить инкрустирующую монтипору. Но я держусь. Но тараканы в голове не дают покоя. Кашмар какой то... Я даже работать не могу нормально... :lol:  :lol:  :lol:.

• swetlana7 это нравится

#92 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:46

Ого, солидное пополнение ожидается! :)

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#93 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:35

А борьба с нитратами уже окончена?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#94 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:24

Нет конечно((((. Нитраты 25. И никак не хотят уйти куда нибудь. Подмены не помогают особо.

Все остальные показатели хорошие. КН только поленилась мерять. 

Эуфилии хорошо пушится - большая)))...до кауластреи достала пршлось перестановкуим делать, неожидала что она так сильно распушится.

Кауластрея фурката щупалки достала. Пузырь в норке сидит маааааленький прималенький, малышочек прям совсем ко мне приехал, куда посадила не понравилось переполз рядом в норку. Зонтам хорошо конечно же. Фото не делала еще.

#95 Калямба

Калямба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:08

Боюсь что если сажать кораллы с такой скоростью, то нитраты будут только расти.
Включайте свой супер пенник и гоняйте круглосуточно. И ещё можно посадить мягкие кораллы которые отжирают нитраты, типа сарка и синулярии.
На время, потом отдать если не нравятся. Но нитраты это всё временные проблемы, они сойдут на нет, когда камни проветрятся до конца и система дозреет. А вот дино это да, это трудно победить.
У вас много камней для такого объёма (имею в виду сразу заложено)
Мнение только моё, прошу не пинать больно))
916 608 80 девять один

#96 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 00:10

Привет Аня.

Рад что палитойки вам понравились, оранжевая ещё немного не в форме, но когда разрастётся будет вообще супер !

#97 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 02:53

Нет конечно((((. Нитраты 25. И никак не хотят уйти куда нибудь. Подмены не помогают особо.

Интересно..а исходную воду не измеряли? ( после осмоса)Может проблемы там..??не искали? ( смола, мембрана)

Пенник работает?

#98 Калямба

Калямба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:13

Нитраты 25 это не так уж много, но снижать нужно.
Из осмоса вода по нитратам будет скорее всего по нулям.
916 608 80 девять один

#99 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:14

Пенник отлично работает потихоньку за недельку 1/5 чашки нагнал черно-коричневого скимата, тдс 0. Уголь поставила позавчера новый.

Если помните у меня долго фунгия умирала, может от этого пошли все проблемы. Я как раз тогда и уголь убрала  т. к. лежал месяц уже.

Дино у меня ушли ттт. Сейчас все чистенько. Спасибо за помощь Кристине Рифхаус)))

Трохус сегодня отошел в мир иной. Видимо с голодухи((( Чего то не живут улитки у меня. Уже 2 стромбуса и трохус...эхх

Носариус остался, турбо и стромбус один. Носариуса подкармливаю. Офиурку суперба подкармливаю. Рыб то нет. Да и кормлю адресно.

Мне самой не ясно откуда нитрат.

Пузырек первый сосисками машет вместо пузырей, вымахал большущий стал 15-16 см. Второй малыш слопал приличный кусок фарша не намного меньше себя))))))))))) сидит надутый, но как будто подтянутый. Фоткать не могу очень уж мелкий, сантиметра 2-3 максимум, я еще его посадила специально как бы на камушек сбоку, не стала на камень на центр сажать, а то вырастет и весь камень закроет. Тело все белое, весь белый, а кончики розовые.

Пожары от Кристины рифхаус очень классные, полипы удлиненные, пушистый такой котик.

#100 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:47

Алекс М​ Александр, не то слово как понравилось... Еще чего нибудь от вас вкусненького хочу :lol:  :lol:  :lol:. 

Ацтеков барал заодно, а они так мне нравятся до учаса как нравятся... И нуклер грин просто бомба))) Так, что я теперь отслеживаю барахолку с вашими объявлениями)))

Николай камней и правда много, страдаю я от их количества))) Но выбросить или продать рука не поднимается. Мне они все очень нравятся. Так, что живу в завале камней))) Ничего они потом переедут в систему побольше через некоторое время)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: