Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

♥Море и я♥86л+ еще 250л♥Жуковский♥

85л Жуковский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#101 Калямба

Калямба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:33

Камней много это не плохо вовсе, просто при запуске думаю большая нагрузка была, ведь течение выбивает всякую бяку, сразу и много и нитраты в том числе. Я добавлял камни постепенно, а нагрузил камней изначально 1 кг на 10 литров или чуть больше.
Продавать конечно не надо, тем более что они уже полностью ожили и проветрились.
Для системы побольше уже готовы))
А насчёт дино. Может у вас и не дино были, чёрт его знает... У меня тоже такой налёт был, ну посифонил песок промыл и обратно в систему, поставил фильтр с углём и как рукой сняло. А люди такие ужасы про дино пишут и сопли какие то и кораллы загибаются,жуть.
В одной Акве у меня нитраты 10 и всё прекрасно колоситься и акропора и мягота и рыбы с улитками. Во вотором нитраты 0, разницы не вижу в развитии банок.
916 608 80 девять один

#102 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:05

Все может быть. Крипт есть в любой системе, есть конечно процент 0,00000009 % чистых банок и то бред мне кажется говорю. Мне вот интересно, более крепкая рыба. Как она может крепкой стать...

Согласна. Имхо, можно, конечно, догнать вероятность до стремления к 0, если обрабатывать абсолютно все, от каждого фражика до хвоста, сажаемого в банку...
Не могу сказать про аквариалку - наверное, зависит, и от рыбы, и от аквариалки. В целом, вероятность довольно низкая, мне кажется. При пересадке в нормальные баночные условия, хорошем кормлении, укрытиях и т.д. и т. п. - иногда очень быстро силу набирают.
Часто первое обсыпание "переездочное" само проходит без последствий и для новичка, и для старожилов, но риск, конечно, что "не рассосется", поэтому стОит быть готовым к действиям. Здесь могут быть разные философии, опыт и подходы :)

А еще есть вопрос по большим нитратам, я так понимаю сами они не куда не уйдут, растут каждый раз после подмены 25 к подмене 50.

Снова имхо. Все зависит от живности и ее отношения к вопросу. В целом нормальная переносимость по "высоким" нитратам - да еще постепенно наращиваемым - у ЛПС, мягкоты и пр. очень высокая. Вот зонты, насколько знаю, не любят это.
Я всегда иду от живности и ее состояния, чтоб "улучшайзингом" не сделать хуже.. :)
Нитраты проще всего убрать или подменой или потребителями их. Если вне дисплея, согласна с Аней - пеллетсы (осторожно и по инструкции вначале, и лучше почитать про них в целом), скрабберы, водорослевики - самое безопасное, наверное.
Водка - имхо же, риски, особенно, для начинающих.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#103 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:16

Водка - имхо же, риски, особенно, для начинающих.

Какие там риски?)  Если постепенно дозу увеличивать, то и рисков никаких не будет)))))

#104 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:17

Только про пенник не забывать... когда водку льешь

#105 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:22

:) Не соглашусь - сама никогда не  пробовала - но наслышана от людей уровня Ваге, например, у которых и опыт был личный, и мнению которых доверяю. Оно до поры до времени хорошо все, вроде, а потом непременно начинаются приключения, которые надо понимать и уметь управлять ими. В любом случае - это метод, в химии которого сначала стоит разобраться - не на первом уровне - а потом уже принимать для себя решение, делать это или нет, и уж точно не для новичков. Оно все немного не "налей и будет тебе счастье", с последствиями завала кто будет разбираться и чья это будет ответственность и головная боль - того, кто дал совет? :)

Мой Заповедник Гоблинов

#106 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:27

водкой думаю можно опускать нитраты... но при этом занимаясь устранением причин их повышения...
я использовал его... главное не перебрать и вовремя остановиться как только причины устранены...

#107 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:29

:) Не соглашусь - сама никогда не  пробовала - но наслышана от людей уровня Ваге, например, у которых и опыт был личный, и мнению которых доверяю. Оно до поры до времени хорошо все, вроде, а потом непременно начинаются приключения, которые надо понимать и уметь управлять ими. В любом случае - это метод, в химии которого сначала стоит разобраться - не на первом уровне - а потом уже принимать для себя решение, делать это или нет, и уж точно не для новичков. Оно все немного не "налей и будет тебе счастье", с последствиями завала кто будет разбираться и чья это будет ответственность и головная боль - того, кто дал совет? :)

Это всё равно что я напишу, что никогда водорослевика\скраббера не держал, но слышал от людей 100 уровня в аквариумистике, как схлопывались системы из-за проблем с водорослевиком\скраббером  :)  Главное все делать по проверенной инструкции и понимать процесс))))

#108 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:34

Воот. И где же... где она.... эта причина?? Я ее ищу, а она коза такая спряталсь и не показывается. ((((((((((

#109 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:36

Воот. И где же... где она.... эта причина?? Я ее ищу, а она коза такая спряталсь и не показывается. ((((((((((

Фонящие камни, умирающие кораллы, фабрика нитратов где-то....

#110 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:36

Нет, это совсем другое, мне кажется. Принципиально :). Ни скраббер, ни водослевик (по сути одно и то же в разных формах) не могут сравниться с литьем химии без понимания чуть больше уровня "водка станет делать то-то" - оно снежный ком немного, в котором - да, нужно понимание процесса, скорее, процессОВ. Это самое главное. Тогда можно хоть поллитра шарахнуть 8)

Мой Заповедник Гоблинов

#111 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:39

химия в том числе водка это радикальные средства. .. когда уже все другие не сработали... либо нужно срочно выправлять ИМХО

#112 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:42

Ну вот было все хорошо. Нитрат 10. К подмене мог чуть подниматься.

Рыбу кормила, много кормила, рыбы нет в системе 23 дня уже.

Все началось с

Рыбка оцелярис маленький умерла.

Антифос добавила после этого, убрав уголь и добавив бой жк в корзину.

Продибио добавила и  Биоптим после этого.

Фунгия потом облезать начала, потом расфрогавала ее. Потом выкинула совсем ее.

Потом губку вторую убрала из корзины хетаморфу положила свет повесила над ней.

Потом непонятный налет и затемнение 84 часа. Налетов нет. Какие то сопли то тут то там иногда. Наматываю их на пинцет выбрасываю, но совсем мало их.

Что еще... помпа 1 шт. коралия нано 900л ее мне мало, заказала rw-4 жду. Течение совсем плохое, если дунуть пипеткой на камни с них пыль летит. Есть застойные зоны.

#113 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:43

Нет, это совсем другое, мне кажется. Принципиально :). Ни скраббер, ни водослевик (по сути одно и то же в разных формах) не могут сравниться с литьем химии без понимания чуть больше уровня "водка станет делать то-то" - оно снежный ком немного, в котором - да, нужно понимание процесса, скорее, процессОВ. Это самое главное. Тогда можно хоть поллитра шарахнуть 8)

Скраббер\водорослевик - это та же химия))))  И кораллы выделяют те же самые спирты)))))  Если кораллов мало, то спиртов, которые поедают бактерии вместе с нитратами\фосфатами, мало и следовательно нитрат\фосфат начинает накапливаться в системе.

#114 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:43

мож скопилось где... Анют не знаю... хета не гниет у тебя снизу? ворошишь?

#115 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:46

мож скопилось где... Анют не знаю... хета не гниет у тебя снизу? ворошишь?

Вопрос в другом: Растет ли она?  Если не растет, то и нитраты\фосфаты не поедает....

#116 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:47

это да... причем если фосфатов нет то и хета расти не будет

#117 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:48

В итоге начинаем вводить фосфат, чтобы он выедался вместе с нитратом   :rofl:   Химия )))))

#118 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:50

сушка рулит.. там их предостаточно говорят

#119 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:53

Течение совсем плохое, если дунуть пипеткой на камни с них пыль летит. Есть застойные зоны.

Ань, мне тоже кажется, что-то лежит и "фонит", скорее всего..

Скраббер\водорослевик - это та же химия))))  И кораллы выделяют те же самые спирты)))))  
Если кораллов мало, то спиртов, которые поедают бактерии вместе с нитратами\фосфатами, мало и следовательно нитрат\фосфат начинает накапливаться в системе.

Не хочется затевать дискуссию, которая, уже очевидно, никого ни в чем не убедит и не будет конструктивной, да и неуместна имхо, в этой ветке. Предлагаю остаться при своих мнениях :)
Могу только повторить свой вопрос. Ветка начинающего аквариумиста.
Если Аня поверит (будет убеждена аргументами), что "скраббер-водорослевик-водка" - это "одно и тоже" - и, не вдаваясь в детали, начнет ее (водку) лить - чья будет ответственность за последствия?
Опыт подсказывает, что не того, кто давал советы. Максимум, на что можно рассчитывать, это на апостериорное "а что ж ты не...."
Все, к чему призываю я - разобраться сначала в вопросе, а потом решить для себя, каким путем идти.
  • vanda это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#120 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:54

Да вроде живая, но не растет совсем. Толку от этого водорослевика ноль. И фзн как то слабо воду циркулирует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: