Вот они нелегальчики мои)))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:00
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:44
Ага, веерные. Будешь заглядывать любоваться
А та, что паутинку пускает - вермитида скорее всего. Я ее в минике терпела, а при переезде извела - эти ее паутинки не давали никого посадить рядом с ней, все закрывались при их попадании.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:18
Какие то паранормальные явления у меня по ночам происходят . Каждое утро с песка поднимаю две монтипоры. Кто то их скидывает? Как так? Весь день стоят как вкопанные, а каждое утро с песка поднимаю.
Пенник целую чашку нагнал воды за ночь. Тоже мне не понятно, день бьёт пену так, что в чашке ноль. А за ночь целая чашка воды.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:21
Кто то их скидывает? Как так? Весь день стоят как вкопанные, а каждое утро с песка поднимаю.
Наверное крабик рядом живет и ночью "порядок" наводит.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:44
Какие то паранормальные явления у меня по ночам происходят . Каждое утро с песка поднимаю две монтипоры. Кто то их скидывает? Как так? Весь день стоят как вкопанные, а каждое утро с песка поднимаю.
Пенник целую чашку нагнал воды за ночь. Тоже мне не понятно, день бьёт пену так, что в чашке ноль. А за ночь целая чашка воды.
Может живность баламутит по ночам? Вылезает из своих нор и баламутит, вот и скиммеру работа.
В любом случае ночью показатели воды меняются РН например и др.
У меня скиммер, после того как поставил рюкзак с углём, перестал гнать желтую воду и пены почти нет. Только прозрачная водичка в чашке немножко.
А монтипоры просто так стоят? Я свои клеил на камни супергелем.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:58
Ага просто так стоят))) на плашечках. Надо плашку приклеить и правда.
А у меня счастья полные штаны ))) Я на стекле маленьких улиточек нашла...детенышей...аж 2шт .
Чьих любовных дел эти малявочки интересно вроде похожи на турбиков. Но мелкие около 2-3мм, не могу хорошо рассмотреть.
А крабов и отшельников у меня нет и не будет - нафиг нафиг, повыковыривают мне всех улиток. Только креветки 3шт.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:39
С прибавлением
Я тоже отшелов и крабов не держу. Были у меня отшельники, один гад трохуса съел и забрался в его раковину.
Они у меня всё валяли, всё же не приклеишь, да и перемещать приходиться, когда постоянно всё формируешь.
Короче я их продал по дешевке. Больше не заведу. Другое дело креветки, этих можно.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:41
У меня сегодня трохус скинул аканку с камня. Так что улитосы тоже те еще танки, клеить надо все и крепко
Детенышам здоровья и активного роста!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:43
Мне сверлить понравилось камни)))) Всегда можно легко передвинуть коралл, если ему что-то не понравится...
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:04
Я как то хотел ежа арбуза купить, но поваляет же всё, много мелких фрагов на камнях просто так стоят. Периодически, что то прикупаю и давнишним место тоже не сразу найдёшь постоянное. Этот процесс будет всегда. Так что ёжика мне не видать, эх жалко
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:27
Сверлить это идея))) А сверло какое? Я как переезжать буду в другой аквас насврелю... и плашки удобно вставлять. Отличная идея)))
Николай арбузик прикольный, тоже не возьму из за его любви к фрагованию ...
У меня прям дни открытий на этой неделе. Кормила свою братву и из под камней офиуры белыми лапами замахали. Жизнь кипит, а тесты врут .
Детально решила обсмотреть свой мирок. А улиток то ого го и на камнях мелочь ползает. Мне срочно нужен микроскоп которым видео можно снимать и фоткать. Может кто подскажет такой? И ссылочку даст.
Зонтики красненькие с салатовыми ресничками три дитя дали.... наконец то))
Эх ну и фотку новых покажу. Может кто нибудь название подскажет)))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:38
У меня любым сверлятся (по металлу и по бетону использую 6-8мм). Сейчас плашки не использую, а продлеваю ствол кораллу, чтобы можно было в камень вставить (для ствола использую мертвые кораллы и обтачиваю их ручной машинкой до нужной мне формы. Соединяю цианокрилатом).
Можете сделать калибровочный раствор (стандарт-титр) для проверки тестов, но нужны точные весы. Я свои тесты проверял и все совпадало.
Тут некоторые форумчане снимают на микроскоп за 8000р и вроде бы нормально выходит. Можете тему создать в разделе "Биология". Может подскажут что-то более конкретное.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:49
А я не люблю плашки. Использую для фрагования обломки ЖК натурально всё и не выделяется. Камушки выбираю под размер коралла а потом либо ставлю в углубления, либо уже клею к основному рифу.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:46
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:48
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:59
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:01
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:17
Что-то короткие палочки больно... В камне будут плохо держаться. Я делаю по 5-10см палочки в зависимости от коралла.
Вы уже придумали, что будете делать при отключении электричества?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:55
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 00:57
я вот таким пользуюсь, для идентификации динофлагеллят более чем хватает http://www.ulmart.ru/goods/670561
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных