Здравствуйте Виктория)))
Знаете я столько всего переделала, что сейчас и не понятно, что от чего и почему.
Водоросли у меня не росли в фзн - плохая конечно затея это... или свет не подошел. Вообщем после того как у меня произошли очередные катаклизмы - появился налет на песке и хетаорфа тоже покрылась налетом - в итоге я ее выбросила и теперь вообще нет травы - временно.(хетаморфу в мешочке все равно повешу в будущем)
Нитраты с фосфатами выедаются т. к. растут водоросли на камнях - улитки поедают).
Я думаю, что аквариум потихоньку созревает все еще. Вроде бы все стабильнее гораздо и налет сам по себе начал пропадать.
Еще поменьше лазить и дергаться стала, а то чуть что сразу срочно что то делать...
Нитраты около 10 - это хорошо для меня сейчас. Зонтики растут превосходно. Кауластрея дуется красивыми шапочками)))) Зонтики после добавления света укоротили ножки вдвое(не идеал но все же)
По свету - убрала белый канал совсем на время. Сейчас
рояль 86%
голубой мун 92%
белый 0%
зеленый 5%
красный 3%
фиолетовый 60%
Хвастаюсь новогодними покупками
1. WWC True Superman Paly (купила 2 полипа - приехало 2 полипа и 2 детки, а сейчас спустя пару недель еще детка появилась) на фото зонтики сразу после пересадки в аквариум.
от HASKYCORAL
1. Ricordea florida (рикордея флорида)
2. Leptastrea spp.
3. Goniopora sp. (сейчас гораздо лучше пушится) кстате видно налет, а вот сейчас его уже нет с этой стороны аквариума)
Прикрепленные изображения