Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#2661 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 477
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Август 2017 - 18:53

Владимир, reef roids вносите в аквариум днём, или в ночное время, когда кораллы "охотятся"?

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#2662 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 05 Август 2017 - 19:07

Kav сказал(а) 05 Авг 2017 - 15:53:

Владимир, reef roids вносите в аквариум днём, или в ночное время, когда кораллы "охотятся"?

В вечернее время, за два-три часа до отключения света.

#2663 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Август 2017 - 19:32

Владимир_bvm сказал(а) 05 Авг 2017 - 14:45:

Сделаю тебе фото, как он сидит в компании креветок. [ 3] Правда моим креветкам уже пару лет и как бы они его не съели, побольше его будут.

Володя я также думал, когда видел его сидящим рядом с ними.
Но креветки исчезали. Я их постоянно докупал. А когда исчез он то и креветки больше не пропадали.
У них природа такая , креветки их корм.

#2664 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 20:04

Вот мой подопытный кролик, сидит без сильного света, практический без течения, но выглядит не плохо, ест хорошо.  8)

Прикрепленные изображения

• _MG_3192.jpg

• Александр Авдеев, Bob, Primus и еще 1 это нравится

#2665 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 20:54

Хотел выразить огромную благодарность Антону за систему автоподмен, без нее мне бы никак не удалось бы восстановить кораллы практический за месяц - полтора.  :clapping:

Между фото и видео месяц и неделя. 

• _MG_2672.jpg

• perchikbest это нравится

#2666 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Август 2017 - 21:15

Владимир добрый вечер,а как Вы относитесь к видовому составу рыб в аквариуме, тоесть смотрите ли на полезность, вредность или если очень понравилась то всеравно попробую запустить?Как относитесь к ангелам,?

#2667 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Август 2017 - 21:22

По видео...   :cry:  

Снимок экрана (3).png  

По кормлению... не могу найти ссылку на амино кислоты Acropower???  :dontknow:  :) 

#2668 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 05 Август 2017 - 21:48

Владимир_bvm сказал(а) 05 Авг 2017 - 14:56:

Когда я начинал рифом заниматься, то в какой-то момент поддавшись моде установил пелетсы и нопокс и еще что-то, аминокислоты все в кучу. Была бактериальная вспышка и кораллы пол года полипы не показывали. :biggrin:

Володь, из твоего сообщения не однозначно следует, что из-за пеллет все произошло.
Или ты 100% уверен, что пелеты это плохо?

Владимир_bvm сказал(а) 05 Авг 2017 - 15:24:

Я неправильно выразился, это я его для себя называю "курс окрашивания", но на самом деле волшебной бутылочки не существует. Просто Джейсон мой хороший друг и я от него получаю полную и главное достоверную информацию, основанную на опыте в не один десяток лет с коралами высокого уровня. Есть такие тонкости, что даже не вовремя снятая со стекла каролина влияет на окраску кораллов, вообщем очень интересно. Фактический ничего нового, но есть мелкие нюансы, которые опытные риферы не договаривают, а именно они и влияют на все остальное. Я буду стараться все выкладывать в своей теме в описанием. Пока же рецепт цвета, как и всегда - много корма вошло в систему и много должно выводиться. Добавление корма не значит, что коралл поел.
Сейчас в система в течении последних двух месяцев перешла на другие параметры.
Полный свет Т5 сейчас горит 8 часов, вместо 10 раньше, убрал лампу True Actinic и заменил ее Blue plus, добавлены ЛЕДы 453 nM в количестве 70 ватт (35 ватт на каждую сторону), нитраты 4 - 6, вместо 0,25 раньше, фосфаты 0,03 - 0,09 (после кормления), раньше все убивал в ноль. Еженедельная кормежка Reef Roids половина от рекомендованной производителем дозы, без точечного кормления, не останавливая ничего из оборудования. Спустя два дня после кормления, амино кислоты Acropower опять половина дозы, на мою систему я добавляю 10 мл. Следить за состоянием кораллов, при плохой реакции не добавлять амино кислоты.
Для профилактики еще еженедельно добавляю Brightwell Microbacter7, хотя пол года назад дозировал его и разницы не заметил. :biggrin:

Вот на счёт каролины (когда Ее следует счищать со стёкол) ты меня озадачил...
По поводу внесения аминокислот - понятно
По поводу диатомовых - тоже (меня ещё Николай Dremel постоянно учил, что "диатомовые это наше все" - немного в шутку, естественно, но суть понятна)
По корму - тоже понятно

Но каролина ... да это кальциевая водоросль, которая потребляет много магния..., когда сильно растёт за магнием надо следить, когда происходит обратный процесс - тоже надо смотреть за магнием, что ты не передозировать ...
Но разве магний влияет на цвет кораллов? Я об этом ни разу ни от кого не слышал...

Расскажи об этом, пожалуйста

#2669 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 21:50

Александр Авдеев сказал(а) 05 Авг 2017 - 18:22:

По видео...   :cry:  

Видео поправил

#2670 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 21:54

OlegT сказал(а) 05 Авг 2017 - 18:48:

Володь, из твоего сообщения не однозначно следует, что из-за пеллет все произошло.
Или ты 100% уверен, что пелеты это плохо?

Это у меня руки кривые были хорошо пелетсы или плохо не знаю, не было времени разобраться. 

#2671 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 22:20

OlegT сказал(а) 05 Авг 2017 - 18:48:

Вот на счёт каролины (когда Ее следует счищать со стёкол) ты меня озадачил...

Тут целая история, я приехал в Reef Raft или как я называю про себя "свалка кораллов", потому что магазином это трудно назвать, поймете все из объявления на двери, но для любителей кораллов это рай. Это то место где время останавливается и заходишь туда днем, а выходишь оттуда ночью. Ладно опустим лирику, в один из моих визитов я увидел, что в одном из аквариумом колонии чуть бледноватые, а это ОЧЕНЬ заметно на фоне других колоний, которые в цвете и Джейсон сказал, что это произошло из-за того, что он сделал подмену и чистку стекол одновременно. Вот и вся информация, за что купил, за то и продаю. Теперь могу с умным видом писать на форуме, и жене говорю иногда не счищай сразу всю каролину.  :biggrin:

• 1.jpg

#2672 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 22:35

Владимир_bvm сказал(а) 05 Авг 2017 - 19:20:

Тут целая история, я приехал в Reef Raft или как я называю про себя "свалка кораллов", потому что магазином это трудно назвать, поймете все из объявления на двери, но для любителей кораллов это рай. Это то место где время останавливается и заходишь туда днем, а выходишь оттуда ночью. Ладно опустим лирику, в один из моих визитов я увидел, что в одном из аквариумом колонии чуть бледноватые, а это ОЧЕНЬ заметно на фоне других колоний, которые в цвете и Джейсон сказал, что это произошло из-за того, что он сделал подмену и чистку стекол одновременно. Вот и вся информация, за что купил, за то и продаю. Теперь могу с умным видом писать на форуме, и жене говорю иногда не счищай сразу всю каролину.  :biggrin:

А у него на стёклах неочищенных преимущественно каролина или диатомовые?

И сколько он воды за раз подменяет?

#2673 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 Август 2017 - 22:38

Тут целая история, я приехал в Reef Raft или как я называю про себя "свалка кораллов", потому что магазином это трудно назвать, поймете все из объявления на двери, но для любителей кораллов это рай. Это то место где время останавливается и заходишь туда днем, а выходишь оттуда ночью. Ладно опустим лирику, в один из моих визитов я увидел, что в одном из аквариумом колонии чуть бледноватые, а это ОЧЕНЬ заметно на фоне других колоний, которые в цвете и Джейсон сказал, что это произошло из-за того, что он сделал подмену и чистку стекол одновременно. Вот и вся информация, за что купил, за то и продаю. Теперь могу с умным видом писать на форуме, и жене говорю иногда не счищай сразу всю каролину. :biggrin:

Владимир! Читаю все Ваши сообщения:) и вот абсолютно во всех реклама RR:) мы конечно знаем что у них кораллы хорошие красивые, но хотелось бы вашего опыта услышать, а так получается что у Вас личного опыта нет, Вы все делаете по методу RR, такое ощущение что свет клином сошёлся вокруг RR, так у Вам чей аквариум RR или все же ваш:) и Вы хоть что то сами делаете из своих наблюдений и соображений. Извини конечно за много слов:) а то получается ты говоришь А, а Б получается уже RR
  • Владимир_bvm это нравится

#2674 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 22:46

Владимир! Поделись бы с соотечественниками всеми нюансами по содержанию и раскрашиванию кораллов по методу RR, как лить когда чистить что делать и так далее, или это большой секрет:)? Так бы и В РФ были бы шикарные аквариумы как у RR и у тебя.

#2675 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 05 Август 2017 - 22:50

Тут целая история, я приехал в Reef Raft или как я называю про себя "свалка кораллов", потому что магазином это трудно назвать, поймете все из объявления на двери, но для любителей кораллов это рай. Это то место где время останавливается и заходишь туда днем, а выходишь оттуда ночью. Ладно опустим лирику, в один из моих визитов я увидел, что в одном из аквариумом колонии чуть бледноватые, а это ОЧЕНЬ заметно на фоне других колоний, которые в цвете и Джейсон сказал, что это произошло из-за того, что он сделал подмену и чистку стекол одновременно. Вот и вся информация, за что купил, за то и продаю. Теперь могу с умным видом писать на форуме, и жене говорю иногда не счищай сразу всю каролину. :biggrin:

Ну так это нормально. Подменой он обеднил воду на нитрат фосфат скорее всего, а с чисткой каролины магний возможно приподнялся. Оба фактора ведут к осветлению кораллов.
  • Владимир_bvm это нравится

#2676 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Август 2017 - 22:52

Ну вот... и Владимир дождался "критиков"... :biggrin:

Виталий В сказал(а) 05 Авг 2017 - 19:38:

... у Вас личного опыта нет, Вы все делаете по методу RR, такое ощущение что свет клином сошёлся вокруг RR, так у Вам чей аквариум RR или все же ваш :) и Вы хоть что то сами делаете из своих наблюдений и соображений.

• DNK и Cezet это нравится

#2677 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 23:00

Александр Авдеев сказал(а) 05 Авг 2017 - 19:52:

Ну вот... и Владимир дождался "критиков"... :biggrin:

Так я его систему не критикую;) по системе вроде все ок:)

#2678 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 23:30

любитель сказал(а) 05 Авг 2017 - 19:50:

Ну так это нормально. Подменой он обеднил воду на нитрат фосфат скорее всего, а с чисткой каролины магний возможно приподнялся. Оба фактора ведут к осветлению кораллов.

А поднятие магния зависит осветление кораллов?

#2679 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2017 - 00:39

*
Популярное сообщение!

Виталий В сказал(а) 05 Авг 2017 - 19:38:

и вот абсолютно во всех реклама RR

Вот в чем он не нуждается, так это в рекламе. Именно поэтому он закрыл магазин для посищений. Просто у меня нет других достоверных источников о содержании кораллов, общался с тысячами риферов, но информации ноль. 

Ну давайте я свои кораллы порекламирую. Выращенные нами кораллы называются "Handpicked corals".  ;)

• final.png

#2680 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2017 - 00:45

Владимир_bvm сказал(а) 05 Авг 2017 - 21:39:

Вот в чем он не нуждается, так это в рекламе. Именно поэтому он закрыл магазин для посищений. Просто у меня нет других достоверных источников о содержании кораллов, общался с тысячами риферов, но информации ноль.
Ну давайте я свои кораллы порекламирую. Выращенные нами кораллы называются "Handpicked corals". ;)

+100500:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: