Морской огород
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:42
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:48
Популярное сообщение!
- Карен, perchikbest, Pavel Pro и 4 другим это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 00:18
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 00:37
Популярное сообщение!
- perchikbest, Владимир_bvm, beginerz и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 07:34
Я у нас такие ведерки вообще не видел.
Спасибо за советы. Буду пока на Ред си, мне не нравится сама политика с какой они представляют все. То есть я вырастил риф на совсем другой соли, а мне дают супер цену сейчас и тут же пишут вот смотрите, аквафорест творит чудеса. Если мне предложили, значит и все другие красивые картинки тоже могут быть ненастоящие. И меня смущает эта агрессивная политика, вообщем не хочу, чтобы за меня решали на какой соли растить риф.
Хорошо, другой вопрос, кто пробовал соль Red Sea голубое ведро, как на фото?
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 08:41
Я у нас такие ведерки вообще не видел.
Это обычная, не Coral Pro (которая в черном ведре с задранным KH и Ca). Найти у нас не проблема.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 08:49
Я пока только второе ведро добиваю. Кроме неё и риф кристалл ничего не использовал, т к моему рифу только полтора года. Но и плохого ничего не заметил. Для меня главными аргументами, помимо цены, было то, что на этой соли выращена куча рифов по всему миру и её легко купить.Димка Manadu , и делает на ней успехи
- Владимир_bvm, Григорий, деннис и еще 1 это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:18
По аналогии с редси сальт купил себе аквафорестовскую соль нерифовую, результат оказался плохим и видно его стало мгновенно. Перешел обратно на редси и пришлось делать большие подмены по 50%, чтоб исключить влияние соли аф. Ну ее нафиг! РС несравнимо лучше.
- NikolaS, Владимир_bvm и Андрей777 это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:26
По аналогии с редси сальт купил себе аквафорестовскую соль нерифовую, результат оказался плохим и видно его стало мгновенно. Перешел обратно на редси и пришлось делать большие подмены по 50%, чтоб исключить влияние соли аф. Ну ее нафиг! РС несравнимо лучше.
М-да, как говорится: дурная голова ногам покоя не дает! Вы ещё на минеральной соли попробуйте засолится, там в названии тоже слово "соль" есть
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:29
Там написано для простых кораллов. У меня акропор нет. Но даже мягким соль не понравилась, не говоря про лпс. Стоила она очень выгодно, вот и купился
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:34
Там написано для простых кораллов. У меня акропор нет. Но даже мягким соль не понравилась, не говоря про лпс. Стоила она очень выгодно, вот и купился
Это рыбная соль, Ред Си такой даже не делает!
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:38
Вот интересно, я пользовался рсс наверное очень долго, годами, а многие ли знали, что она такая хорошая?
Написали про это здесь несколько человек и все сразу узнали. А до этого мне только ленивый не говорил, что у меня соль не рифовая плохая и от нее все проблемы.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:40
Это рыбная соль, Ред Си такой даже не делает!
То есть рыбы то у нас не с рифа выловлены, им нужна какая то специальная, которая для рыб? ....
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:42
- NikolaS и mamadu это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:47
То есть рыбы то у нас не с рифа выловлены, им нужна какая то специальная, которая для рыб? ....
Рыбам по-барабану какую вы соль покупаете! Эту соль делают не для рыб, а для их владельцев, которые покупают ее в 2-3 раза дешевле чем рифовую, и безумно счастливы от того, сколько они сэкономили!
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:54
Перешёл на ред си обычную (не рифовую), рифы наконец то стали расти.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 11:08
Ради эксперимента тоже закажу маленькое ведёрко.
P.S. Через сколько времени времени начнут появляться флойды и уолты?
Как подсадишь так и появятся...
- Cezet и NikolaS это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 11:37
Как подсадишь так и появятся...
Заказал 7 кг ведро, надеюсь для эксперимента хватит, меняя 10% в неделю, мне его хватит на 6 недель. Многие здесь ищут волшебные пизирки, а я буду искать "чарівна сіль"!
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 11:45
Заказал 7 кг ведро, надеюсь для эксперимента хватит, меняя 10% в неделю, мне его хватит на 6 недель. Многие здесь ищут волшебные пизирки, а я буду искать "чарівна сіль"!
Тут искать не чего , просто соль, которая зарекомендовала давно себя у Америкосов. Цена и качество в пределах наших возможностей. Ну и вроде как она натуральная и изготавливается выпариваением, а не синтетическая, но это утверждать не буду , нужно почитать не помню уже.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 11:53
Ну и вроде как она натуральная и изготавливается выпариваением, а не синтетическая, но это утверждать не буду
Если мне память не изменяет, при выпаривании идут необратимые процессы при кристаллизации.
- Александр Авдеев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных