Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#2821 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 04:05

*
Популярное сообщение!

Уже глянул, что для моих 2000 ватт мне нужно всю крышу панелями заставить. Так что буду ждать, когда придумают нормальные панели, с большим КПД.

Не придумают. В обозримом будущем рост КПД может быть только очень небольшой. Даже в полтора раза - не дождетесь, как говорится. С другой стороны, китайцы сейчас наловчились делать вполне приличные панели довольно дешево. Шарп в своё время сначала судился с ними, потом локти обкусал до плеч... В общем, покупать можно, ждать не нужно :)

• Cezet, artemzal, Владимир_bvm и 2 другим это нравится

#2822 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 05:23

Гелевые и кислотные батареи отличаются тем что гелевые Медленно и долго отдают разряд и по этому на дольше хватает заряда,а кислотные предназначены для Короткого, но сильного и быстрого разряда.

Батареи можно конечно прозвонить и проверить, но я бы не экономил на них.

Для дома-котеджа лучше использовать комбинированную схему, для света и т.д. использовать панели,а для воды и обогрева солнечные коллекторы-водонагреватели.
http://otoplenie-gid...opleniya-doma-2

Если хорошо изучить вопрос и собрать систему самому(своими руками),ТО система минимум на треть обойдется дешевле.

Мне система на даче обошлась около 80тыр., покупал и ставил сам, сосед по даче отдал 140тыр. пришла и поставила контора. разница только в батареях, у меня кислотные(но на 100А больше) у него гелевые.
Мои Камазовские кислотные 190А. работают уже 5 лет, пока полет нормальный.

Серега у нас здесь очень развит отдых в кэмпинтах и поэтому инверторы и аккумуляторы есть много и разных. Автомобильные (starting cycle), которые ты называешь кислотными, я тут даже не рассматриваю. Я имею ввиду батареи Deep cycle, у нас они двух видов одни гелевые и другие кислотные, отличаются только ценой и тем, что гелевый используется на лодках, чтобы не протекали. Технические характеристики одинаковые. Вот сфоткал этикетку у своей батареи, 120 ампер в час и 845 ампер объём.
Незнаком какие цены у вас, а меня все вышло недорого.
Инвертор на 2000ватт - 150$ (брал б/у, там нечему ломаться, а если что на работе починят).
Аккумулятор 200$
Редька для переключения плюс предохранитель 10$
Кабеля для соединения инвертора и батареи 50$ (взял хорошие 0 gauge)
Итого 410$ или около 25000 рублей.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

#2823 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 15:14

Главное панели бери не менее 200-250вт. и инвертер лучше трансформаторный,а не электронный.

Инверторы хорошие у нас раза в 2-2.5 дороже.

Панели я думаю ПОЛИ лучше чем МОНО, поли при затемнении дольше заряд берут.

Попробуй напрямую у Китайцев закупиться у них дешевле будет конкретно.

Вот приблизительно наши цены.

http://www.solnechnye.ru/batareya/

• Владимир_bvm это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2824 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:05

Главное панели бери не менее 200-250вт. и инвертер лучше трансформаторный,а не электронный.
Инверторы хорошие у нас раза в 2-2.5 дороже.

Панели я думаю ПОЛИ лучше чем МОНО, поли при затемнении дольше заряд берут.
Попробуй напрямую у Китайцев закупиться у них дешевле будет конкретно.
Вот приблизительно наши цены.
http://www.solnechnye.ru/batareya/

Спасибо Серега.
Буду изучать вопрос.

#2825 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:20

Спасибо огромное Антону за Осмос менеджер 2. Все настроили, работает, как часики. Автодолив идёт и в основной аквариум и во фраговик, а ещё и емкость для подмен. Когда соберу все провода в кучу сделаю видео во всех подробностях про подмены и долив. Следующий заказ у Антона это устройство очистки горла скиммира.
  • perchikbest и Григорий это нравится

#2826 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:32

Теперь даже не похож на настоящего аквариумиста, нет ни одного ведра, все теперь автоматический. Почистил скиммер, сделал анализы и все.
  • Luwa, Cezet, Abelavin и еще 1 это нравится

#2827 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Спасибо огромное Антону за Осмос менеджер 2. Все настроили, работает, как часики. Автодолив идёт и в основной аквариум и во фраговик, а ещё и емкость для подмен. Когда соберу все провода в кучу сделаю видео во всех подробностях про подмены и долив. Следующий заказ у Антона это устройство очистки горла скиммира.

Владимир, автоочистка скиммера тестируется. Пусть месяцок без промывки поработает, потом посмотрим , что внутри, под крышкой скиммера наростет. Пока стенки скимера внутри чистые, вся дрянь переливается в чашу. Эффективность очистки резко выровнялась. Она не стала больше, чем может дать скиммер, просто она теперь не становится меньше. Для меня это было очень критично, так как при использовании пеллетов с прямой подачей выхлопа в скиммер за неделю слой грязи внутри конуса пенника полностью закрывал его поверхность слоем до сантимера толщиной и внури этого слоя начиналось разложение и гниение. То есть внутри конуса, а не чаши, был толстый коричневый налет, под которым уже черный налет, видимый снаручи через акрил. Самой пены внутри пенника я не мог видеть уже через пару дней.
То есть эффективный экспорт нитратов и фосфатов, при эффективном скиммировани не давал озидаемых результатов, если чаша не мылась раз в три дня.

Так как аквариум у меня весь на автоматике, это было полным безобразием.
Создание автоочистки отпугивала необходимость возни с механикой, валами, приводами и расковыривание дорогостоящей крышки пенника с неизвестным результатом. Ситуацию изменило цифровое моделирование всех элементов системы на компьютере и печать компонентов системы на 3д принтере. В крышке сверлится обычным сверлом всего одно отверстие. Поиск центра крышки тоже не стал проблемой при изготовлении на принтере специальной линейки для поиска центра окружностей. Итого монтаж занял 15 минут.
Вот фото на скорую руку.
IMG_20170903_115040.jpg
  • Luwa, DNK, Кузнецов Михаил и 13 другим это нравится

#2828 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 12:16

Скоро аквариумисту вообще делать нечего будет, только наслаждаться видом ...))))

#2829 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 14:46

Если бы... А датчики кточистить будет...?

#2830 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 14:51

Специальная чистилка для датчиков, Антон все в твоих руках,"спрос диктует предложения". ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2831 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 18:21

*
Популярное сообщение!

Специальная чистилка для датчиков, Антон все в твоих руках,"спрос диктует предложения". ;)

Где он, этот спрос...? Два с половиной человека, да и те смотрят как на зажравшегося барыгу. Ту недавно один настойчиво пытался выяснить, у какого китайца я свои изделия покупаю, и форумчанам барыжу за дикие проценты. Так и не поверил, что это все проектируется, программируется, конструируется и изготавливается одним человеком в маленькой каморке. Хобби... Блин.

#2832 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 20:45

Антон, скажи спасибо не средневековье, а то вообще сожгли бы тебя :)

Некоторым и не докажешь, что делаешь сам, своим умом и трудом.

• Лариса и Kraken это нравится

#2833 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 21:10

Ну да, цена кусается,индивидуальные заказы они всегда дороже чем те которые сотнями и тысячами делаются.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#2834 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 21:24

"Кто людям помогает, тот тратит время зря, ха-ха! Хорошими делами прославиться нельзя!" (с) старуха Шапокляк ))

#2835 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Сделал видео с гониопорками.

#2836 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Спасибо Антону за уникальный прибор "Osmosis Manager 2", последнее ведро было убрано от аквариума. Теперь я узнал, что в Канаде вода не только бесплатная, но еще и чистая. 

#2837 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:32

Да кстати, вернулся я к своему прежнему подходу выращивания кораллов, то есть перестал дозировать какие-нибудь амино-кислоты, а также не кормлю кораллы только светом. Не одну колонию вырастил, а как говорится зачем менять если работает. Так что не нашел я "волшебной" бутылочки, ее просто нет, каждая система уникальна по своему. 

• kostakes, Pavel Pro, mamadu и еще 1 это нравится

#2838 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 20:15

Да кстати, вернулся я к своему прежнему подходу выращивания кораллов, то есть перестал дозировать какие-нибудь амино-кислоты, а также не кормлю кораллы только светом. Не одну колонию вырастил, а как говорится зачем менять если работает. Так что не нашел я "волшебной" бутылочки, ее просто нет, каждая система уникальна по своему. 

Володя, все проходят эти этапы волшебных пизирьков :)

• Abelavin и Владимир_bvm это нравится

#2839 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 20:35

Welcome back!

#2840 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:14

*
Популярное сообщение!

А чего то видео не открывается.

А так?

На видео можно посмотреть рост гониопор за год и четыре месяца. Но главное, что после установки протоки камни очистились и на них только каролина и какие-то фильтраторы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: