Морской огород
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:23
Там бульдозер по дну ползает или снегоочиститель)))
О, ты грунт насыпал?
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:25
Володь камни сейчас продуваешь? И если да, то как часто?
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:24
О, ты грунт насыпал?
Нет Паша это не грунт, это все, что сыпется с камней.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:28
Володь камни сейчас продуваешь? И если да, то как часто?
Минимум три раза в неделю. Гониопоры очень неплохо все из воды ловят. Вокруг них всегда есть мусор, видимо это им нравится. В других местах все улетает из-за течения, а они вокруг себя все разбрасывают, причем поднимал течение очень сильно, становятся меньше, но все равно мусор собирают, поэтому перестал их мучать и сбавил течение. Причем в тоже время тело гониопоры, которое находится в песке отмирает, затем когда песок сдуваешь заростает. Приходится или ставить на камень или обдувать часто.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:39
- Vladimir и mamadu это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:40
Пипеткой для индейки.
о! пошел покупать !
- Владимир_bvm это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:21
Так же делаю подобной пипеткой .Пипеткой для индейки.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:34
Коллеги, а почему именно пипеткой, а не слабенькой помпой?
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:45
Коллеги, а почему именно пипеткой, а не слабенькой помпой?
Пипетка ничего не стоит, ну может доллар, это первое, второе пипеткой легко достать до трудных мест, третье пипеткой можно управлять силой потока, где посильнее дунуть, а где слабее, да и других достоинств масса. Правда я тут теоретик, жена этим занимается, раз уж не умеет настраивать "Осмос менеджер" и другие приборы.
А слабой помпой как? со шлангом бегать по аквариуму? есть места, где только рука с пипеткой и пролезет.
- zubrikon, nord, Григорий и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:03
Пипетка ничего не стоит, ну может доллар, это первое, второе пипеткой легко достать до трудных мест, третье пипеткой можно управлять силой потока, где посильнее дунуть, а где слабее, да и других достоинств масса. Правда я тут теоретик, жена этим занимается, раз уж не умеет настраивать "Осмос менеджер" и другие приборы.
А слабой помпой как? со шлангом бегать по аквариуму? есть места, где только рука с пипеткой и пролезет.
Володь, вот и продувку камней автоматизировал)
- Cezet это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 01:53
Шутки - шутками, но автоматизация помогает делать другие важные вещи для рифа, которые за рутинной не доходят руки сделать. Поэтому и случаются облет кораллов, как у меня было весной. Система всегда нам сигнализирует, а я вместо того, чтобы понаблюдать заметить какую-то мелочь - ведра таскаю.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 18:51
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:17
Здравствуйте Владимир, читал в вашей теме про редокс и назрел вопро: каким образом поднимаете или опускаете редокс? Дело в том что я померил редокс в своей системе и он у меня 240, посему и такой вопрос. Просто думаю каким образом поднять его?!
Не заморачивайтесь с редоксом, не нужно вам его ни поднимать, ни опускать. К хорошему это не приведет. Во первых вы точно не знаете правильно ли вы его измерили, во вторых редокс можно поднять озоном, а это в свою очередь может привести к полной гибели системы, да и для человека это тоже не безопасно. У вас проблемы в аквариуме или просто хотите цифирки побольше увидеть?
- Александр Авдеев, Igr и 1974jb это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 19:17
Не заморачивайтесь с редоксом, не нужно вам его ни поднимать, ни опускать. К хорошему это не приведет. Во первых вы точно не знаете правильно ли вы его измерили, во вторых редокс можно поднять озоном, а это в свою очередь может привести к полной гибели системы, да и для человека это тоже не безопасно. У вас проблемы в аквариуме или просто хотите цифирки побольше увидеть?
Ну общее состояние то он может обозначить этот редокс. Если до 400 доходит то псё нормуль.
- Vladik59 это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 20:32
Ничего не пойму, вроде и рост есть и цвета потихонечку набираются, но вот беда, некоторые фраги снизу облетают. Сначала выбеливаются а затем и облетаютНе заморачивайтесь с редоксом, не нужно вам его ни поднимать, ни опускать. К хорошему это не приведет. Во первых вы точно не знаете правильно ли вы его измерили, во вторых редокс можно поднять озоном, а это в свою очередь может привести к полной гибели системы, да и для человека это тоже не безопасно. У вас проблемы в аквариуме или просто хотите цифирки побольше увидеть?
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:14
Из-за того, что у нас кто-то завез продукцию Aquaforest невозможно купить теперь даже простую Instant Ocean, либо заказывать из Америки напрямую, что выходит дорого. Мне предложили перейти на продукцию Aquaforest причем со скидкой 50% на соль и КН, кальций и магнезий. Все добавки, уголь, GFO и капельки вообще бесплатно. Нужно всего лишь говорить, что я использую их продукт и выделить им пару фотографий своего аквариума. Я их естественно послал подальше и купил Ред Си голубое ведерко, которое сразу с нормальными параметрами и тест ICP гарантирует качество и обещают, что она всегда будет в наличии. Но жажда наживы гложет внутри (коробка на 25 кг рифовой соли мне будет стоить 30$), вот и появился вопрос, хороша ли эта соль Aquaforest? Или лучше остаться на ред си? С момента запуска я менял соль уже много раз, начинал с Royal Nature, затем перешел на Tropic Marine, потом Reef Crystal, а вот сейчас Red Sea.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:18
Я схватил облетание 50% акр от этой соли, потом вернулся на ФМ и РСИз-за того, что у нас кто-то завез продукцию Aquaforest невозможно купить теперь даже простую Instant Ocean, либо заказывать из Америки напрямую, что выходит дорого. Мне предложили перейти на продукцию Aquaforest причем со скидкой 50% на соль и КН, кальций и магнезий. Все добавки, уголь, GFO и капельки вообще бесплатно. Нужно всего лишь говорить, что я использую их продукт и выделить им пару фотографий своего аквариума. Я их естественно послал подальше и купил Ред Си голубое ведерко, которое сразу с нормальными параметрами и тест ICP гарантирует качество и обещают, что она всегда будет в наличии. Но жажда наживы гложет внутри (коробка на 25 кг рифовой соли мне будет стоить 30$), вот и появился вопрос, хороша ли эта соль Aquaforest? Или лучше остаться на ред си? С момента запуска я менял соль уже много раз, начинал с Royal Nature, затем перешел на Tropic Marine, потом Reef Crystal, а вот сейчас Red Sea.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:19
Ну, то что они ведут агрессивную ценовую политику - это еще ничего не значит, просто им, как молодой компании нужно захватить часть рынка...
Качество на начальном этапе было паршивеньким, но не факт что сейчас не исправились... время покажет
- Владимир_bvm и nord это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных