Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#2841 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:23

А так все супер!
Там бульдозер по дну ползает или снегоочиститель)))
О, ты грунт насыпал?

#2842 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:25

Володь камни сейчас продуваешь? И если да, то как часто?

#2843 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:24

О, ты грунт насыпал?

Нет Паша это не грунт, это все, что сыпется с камней. 

#2844 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:28

Володь камни сейчас продуваешь? И если да, то как часто?

Минимум три раза в неделю. Гониопоры очень неплохо все из воды ловят. Вокруг них всегда есть мусор, видимо это им нравится. В других местах все улетает из-за течения, а они вокруг себя все разбрасывают, причем поднимал течение очень сильно, становятся меньше, но все равно мусор собирают, поэтому перестал их мучать и сбавил течение. Причем в тоже время тело гониопоры, которое находится в песке отмирает, затем когда песок сдуваешь заростает. Приходится или ставить на камень или обдувать часто.

#2845 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:38

А чем продуваешь?

#2846 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:39

А чем продуваешь?

Пипеткой для индейки.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• Vladimir и mamadu это нравится

#2847 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:40

Пипеткой для индейки.

о! пошел покупать !

• Владимир_bvm это нравится

#2848 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:21

Пипеткой для индейки.

Так же делаю подобной пипеткой .

#2849 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:34

Коллеги, а почему именно пипеткой, а не слабенькой помпой?

#2850 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:45

Коллеги, а почему именно пипеткой, а не слабенькой помпой?

Пипетка ничего не стоит, ну может доллар, это первое, второе пипеткой легко достать до трудных мест, третье пипеткой можно управлять силой потока, где посильнее дунуть, а где слабее, да и других достоинств масса. Правда я тут теоретик, жена этим занимается, раз уж не умеет настраивать "Осмос менеджер" и другие приборы. 

А слабой помпой как? со шлангом бегать по аквариуму? есть места, где только рука с пипеткой и пролезет.

• zubrikon, nord, Григорий и еще 1 это нравится

#2851 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:03

Пипетка ничего не стоит, ну может доллар, это первое, второе пипеткой легко достать до трудных мест, третье пипеткой можно управлять силой потока, где посильнее дунуть, а где слабее, да и других достоинств масса. Правда я тут теоретик, жена этим занимается, раз уж не умеет настраивать "Осмос менеджер" и другие приборы. 

А слабой помпой как? со шлангом бегать по аквариуму? есть места, где только рука с пипеткой и пролезет.

Володь, вот и продувку камней автоматизировал)

• Cezet это нравится

#2852 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 01:53

Шутки - шутками, но автоматизация помогает делать другие важные вещи для рифа, которые за рутинной не доходят руки сделать. Поэтому и случаются облет кораллов, как у меня было весной. Система всегда нам сигнализирует, а я вместо того, чтобы понаблюдать заметить какую-то мелочь - ведра таскаю. 

#2853 Dimitr

Dimitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 18:51

Здравствуйте Владимир, читал в вашей теме про редокс и назрел вопро: каким образом поднимаете или опускаете редокс? Дело в том что я померил редокс в своей системе и он у меня 240, посему и такой вопрос. Просто думаю каким образом поднять его?!

#2854 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:17

Здравствуйте Владимир, читал в вашей теме про редокс и назрел вопро: каким образом поднимаете или опускаете редокс? Дело в том что я померил редокс в своей системе и он у меня 240, посему и такой вопрос. Просто думаю каким образом поднять его?!

Не заморачивайтесь с редоксом, не нужно вам его ни поднимать, ни опускать. К хорошему это не приведет. Во первых вы точно не знаете правильно ли вы его измерили, во вторых редокс можно поднять озоном, а это в свою очередь может привести к полной гибели системы, да и для человека это тоже не безопасно. У вас проблемы в аквариуме или просто хотите цифирки побольше увидеть?

• Александр Авдеев, Igr и 1974jb это нравится

#2855 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 19:17

Не заморачивайтесь с редоксом, не нужно вам его ни поднимать, ни опускать. К хорошему это не приведет. Во первых вы точно не знаете правильно ли вы его измерили, во вторых редокс можно поднять озоном, а это в свою очередь может привести к полной гибели системы, да и для человека это тоже не безопасно. У вас проблемы в аквариуме или просто хотите цифирки побольше увидеть?

Ну общее состояние то он может обозначить этот редокс. Если до 400 доходит то псё нормуль.
  • Vladik59 это нравится

#2856 Dimitr

Dimitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 20:32

Ничего не пойму, вроде и рост есть и цвета потихонечку набираются, но вот беда, некоторые фраги снизу облетают. Сначала выбеливаются а затем и облетают

#2857 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:14

Из-за того, что у нас кто-то завез продукцию Aquaforest невозможно купить теперь даже простую Instant Ocean, либо заказывать из Америки напрямую, что выходит дорого. Мне предложили перейти на продукцию Aquaforest причем со скидкой 50% на соль и КН, кальций и магнезий. Все добавки, уголь, GFO и капельки вообще бесплатно. Нужно всего лишь говорить, что я использую их продукт и выделить им пару фотографий своего аквариума. Я их естественно послал подальше и купил Ред Си голубое ведерко, которое сразу с нормальными параметрами и тест ICP гарантирует качество и обещают, что она всегда будет в наличии. Но жажда наживы гложет внутри (коробка на 25 кг рифовой соли мне будет стоить 30$), вот и появился вопрос, хороша ли эта соль Aquaforest? Или лучше остаться на ред си? С момента запуска я менял соль уже много раз, начинал с Royal Nature, затем перешел на Tropic Marine, потом Reef Crystal, а вот сейчас Red Sea. 

#2858 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:18

Из-за того, что у нас кто-то завез продукцию Aquaforest невозможно купить теперь даже простую Instant Ocean, либо заказывать из Америки напрямую, что выходит дорого. Мне предложили перейти на продукцию Aquaforest причем со скидкой 50% на соль и КН, кальций и магнезий. Все добавки, уголь, GFO и капельки вообще бесплатно. Нужно всего лишь говорить, что я использую их продукт и выделить им пару фотографий своего аквариума. Я их естественно послал подальше и купил Ред Си голубое ведерко, которое сразу с нормальными параметрами и тест ICP гарантирует качество и обещают, что она всегда будет в наличии. Но жажда наживы гложет внутри (коробка на 25 кг рифовой соли мне будет стоить 30$), вот и появился вопрос, хороша ли эта соль Aquaforest? Или лучше остаться на ред си? С момента запуска я менял соль уже много раз, начинал с Royal Nature, затем перешел на Tropic Marine, потом Reef Crystal, а вот сейчас Red Sea.

Я схватил облетание 50% акр от этой соли, потом вернулся на ФМ и РС
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2859 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:19

Ну, то что они ведут агрессивную ценовую политику - это еще ничего не значит, просто им, как молодой компании нужно захватить часть рынка...

Качество на начальном этапе было паршивеньким, но не факт что сейчас не исправились... время покажет

• Владимир_bvm и nord это нравится

#2860 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:31

В. инстаграм по этой соли хорошие , даже супер решения показывают по этой соли показывают , капец ,я отписался сразу .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: