Интересные наблюдения. Моя единственная гони так же радует ростом сейчас , одно время думал она помрет ... но ничего оклемалась)) причём такую гони пока не у кого не видел больше ( на форуме)
А что за Гониопора у вас?
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 10:47
Интересные наблюдения. Моя единственная гони так же радует ростом сейчас , одно время думал она помрет ... но ничего оклемалась)) причём такую гони пока не у кого не видел больше ( на форуме)
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 11:05
Популярное сообщение!
Андрей, все новички, в том числе и я, хотели сразу Предусмотреть все и сделать всё "правильно".А вот если бы я время от времени не перечитывал все свежее - то и не понял отчего у меня уши красные . Обладай два года назад сегодняшней горой коробок и обрывками информации - уже лился бы осмос, но я не хочу дважды пробовать и...меня страшит возможная неудача - если по приезду увижу, что все сдохло - это будет удар. Но прогресс есть - в амбициях, три года назад даже и не предполагал, что морскую живность можно содержать дома, два года назад хотел видеть неприхотливые мягкие и много рыб, бюджет тоже имел значение... сейчас планка задрана так высоко, что могу и не справиться.
Но главное - время, ладно если над вами шутят на форуме, но знакомые уже подшучивают, стоя у пустого аквариума.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 11:46
спасибо, Павел. Это значит не брать реактор и глушить помпу? Может биокерамики ещё пару литров купить?Андрей, все новички, в том числе и я, хотели сразу Предусмотреть все и сделать всё "правильно".
Но так бывает, только опытный человек может построить все сразу и правильно, но только для конкретного содержания.
Новички же пытаются создать все за раз, но главное что мешает это незнание, что содержать.
Сначала всех новичков завораживает подводный флюр, разнообразие красок рыб. Кораллы тем красивее, чем больше флюра.
Только потом приходит понимание, когда все перепробуешь, что действительно тебе хочется. И вот только тогда можно строить правильную систему, для этого понимания.
Новичкам де нужно сделать универсальную систему и все. Это и позволяет базис. Аквариум, самп, гидросистема.
Остальное дело наживное, оборудование и вид фильтрации подбирается под конкретные параметры, наконец под образ жизни самого владельца.
А без опыта этого понимания не придёт, пока сам головой сто раз не упрешся в какую нибудь балку тумбы, которая лично тебя будет не устраивать, а другой будет даже не замечать её.
Так что не нужно делать сразу и "правильно".
)))
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 20:35
Володь, сфоткай если не сложно риф брайты. Есть ссылка на них?Уменьшил свет на один час, после добавления второго риф брайта стало много света. Теперь все по фэншую, 8 часов Т5 свет, 14 часов диоды.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 21:10
Популярное сообщение!
Володь, сфоткай если не сложно риф брайты. Есть ссылка на них?
Спасибо
Я вот тут покупал.
https://premiumaquat...ight-strip.html
Вот тут производитель
https://www.reefbrite.com/product/xho/
Очень старый продукт. Но, как добавочный к Т5 лучше я не нашел. У всех известных риферов стоит, кто на Т5 свете. Есть много других более бюджетных версий, но они все проигрывают на мой взгляд. Спектр какой-то странный, более голубой, чем у меня во фраговике, но флюр очень красивый. Вечером воды просто не видно, очень красиво, зайчики от него просто супер. Я бы сказал Венец ледосторения, но это место уже занято.
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 00:30
Если честно нормального фото нет) фильтр нужно жёлтый приобрести , так все синюшнее получаетсяА что за Гониопора у вас?
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 02:10
Если честно нормального фото нет) фильтр нужно жёлтый приобрести , так все синюшнее получается
Владимир , сорри, что в вашей теме
Не нужны никакие фильтры. Сними ее просто днем.
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 08:56
Не нужны никакие фильтры. Сними ее просто днем.
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 18:18
Днём не бываю возле аквариума
Это только отговорки, включи на 5 минут белый свет ночью, сделай фото, выключи.
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 22:52
Днём не бываю возле аквариума
Зачем тогда такой световой день, когда аква невидна в нормальном освешений. Мне скажем тоже световой день пик толька после обеда, как раз под вечер ешо всё в разгаре.
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 23:55
Я тоже сместил световой день, Т5 включаются в 10-30 и горят до 18-30. Успеваю посмотреть в белом свете.
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 00:34
Я тоже сместил световой день, Т5 включаются в 10-30 и горят до 18-30. Успеваю посмотреть в белом свете.
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 02:11
А не рассматривали двойной световой день в сутках - утром и вечером по 4-6 часов? Или один длинный световой день ночью, с 17 до 9 утра? Днём для меня как-то вообще нет эстетического смысла в освещении - все отсутствуют...
Нет, не рассматривал.
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 10:41
Тут не все так просто) сейчас аквариум временно в другом месте, где я по сути только наездами, обычно вечером . Подготовлю комнату на новом месте и перевезу!) там скорее всего настрою световой день по другому , чтобы было приятно наблюдать по вечерам [ 6]Зачем тогда такой световой день, когда аква невидна в нормальном освешений. Мне скажем тоже световой день пик толька после обеда, как раз под вечер ешо всё в разгаре.
Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 08:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных