![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:04
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:12
Ну ради справедливости скажу, что я тоже очень редко могу купить отличный окрашенный фраг в магазине, во-первых потому что в магазине гораздо тяжелее выдержать стабильные параметры, чем в домашнем рифе, во-вторых там постоянно меняется количество кораллов, то есть сегодня завезли 100 колоний, а завтра их осталось 50, какие тут параметры, и в третьих сейчас я даже ищу убитые кем-то "крутые" фраги, потому что знаю, как их оживить.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:13
потому что знаю, как их оживить.
И как же?)
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:21
Я так 20 лет назад уже умел)
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:26
Я так 20 лет назад уже умел)
Но к этому еще нужно добавить одно правило, не больше одного действия с аквариумом в день, а лучше в два дня. Ну то есть поменяли сегодня уголь, значит антифос менять нельзя.
- Abelavin это нравится
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:29
Но к этому еще нужно добавить одно правило, не больше одного действия с аквариумом в день, а лучше в два дня. Ну то есть поменяли сегодня уголь, значит антифос менять нельзя.
И не кормить никого
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:34
Вообще золотое правило, чем меньше мы уделяем времени аквариуму, тем более красивый риф будет. Не нужно забывать, что человек самый страшный зверь.
- Abelavin это нравится
Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:37
И не кормить никого
А ты не путай свою личную шерсть с государственной...! Я имел ввиду обслуживание, а не кормежку.
- Bob это нравится
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:35
Ну раз такая дискуссия , тогда скажу своё мнение. Я пару раз покупал у Хаски, так вот больше я с ним дел иметь не буду. Как возможно продать фраг за 230$ а через неделю второй фраг на форуме предлагать за 50$? Причём уверяя до этого что на форуме он будет не дешевле 250$ :-) ток не надо по ушам ездить , что он цвет потерял.
Соглашусь, не понятная ценовая политика.
И как же?)
Читайте инструкции от Александра 1975
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:39
Саш ну видимо я не адекват
А вообще не пойму я эту всю пену, никто никого не заставляет ничего покупать. Есть деньги - покупай, если нет денег - смотри. Но вот из за таких вот разговоров все меньше хочется что то писать на этом форуме, а показывать тем более.
Меня лично радует, что я в России могу купить такие кораллы.
Женя я уже это проходил на нашем форуме, когда купил эфулию торчь голд за 15000р. у Лены Ж.
Чего только не наслушался и не на читался...... поверь сейчас все уже спокойно и нет такой бурной реакции.
Так что и получай удовольствие от своих кораллов, у тебя самая крутая я думаю коллекция акр в России, и это отличная инвестиция......
- Fuz и Bala это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:28
и это отличная инвестиция......
Эх, внесли бы кораллы в красную книгу, тогда поцилопоры бы продавали по 100$ см и один полип зонтика по 1000$. Но видимо потомкам останется, я сыну так и говорю, когда нужно помочь подмены делать. А он спрашивает куда это продать можно.
- Bala это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:59
Женя я уже это проходил на нашем форуме, когда купил эфулию торчь голд за 15000р. у Лены Ж.
Чего только не наслушался и не на читался...... поверь сейчас все уже спокойно и нет такой бурной реакции.
Так что и получай удовольствие от своих кораллов, у тебя самая крутая я думаю коллекция акр в России, и это отличная инвестиция......
Я помню эту историю Саш
А коллекцией мои 4-5 см. фраги назвать пока тяжело Да некоторые прибавили в росте и массе, но ты наверное сам знаешь как это все долго и непросто происходит. В этом конечно есть свои плюсы и потом можно себя смело бить в грудь и говорить "вот это все было выращено из мелких фражиков", но кому до этого будет дело
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:46
Да некоторые прибавили в росте и массе, но ты наверное сам знаешь как это все долго и непросто происходит. В этом конечно есть свои плюсы и потом можно себя смело бить в грудь и говорить "вот это все было выращено из мелких фражиков", но кому до этого будет дело
А мне нравится смотреть на процесс роста по фотографиям. Выберите по одной позиции для каждого фрага и фоткайте с неё фраг каждый месяц. На такие фото очень интересно смотреть. Получается своеобразная история жизни - фотоальманах.
- Владимир_bvm и Maksim это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:28
А мне нравится смотреть на процесс роста по фотографиям. Выберите по одной позиции для каждого фрага и фоткайте с неё фраг каждый месяц. На такие фото очень интересно смотреть. Получается своеобразная история жизни - фотоальманах.
Согласен, я на каждый фраг так делаю, теперь иногда даже не верится, что они выросли из фрагов в 2-4 см.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:37
Согласен, я на каждый фраг так делаю, теперь иногда даже не верится, что они выросли из фрагов в 2-4 см.
У вас то вообще все идеально) Лучше бы написали, что у вас не получалось, с какими трудностями сталкивались, как их преодолевали и так далее)))) Было бы интересно почитать))))))
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:40
У вас то вообще все идеально) Лучше бы написали, что у вас не получалось, с какими трудностями сталкивались, как их преодолевали и так далее)))) Было бы интересно почитать))))))
Ну это только так кажется, на прошлой неделе шестиполосный губан выпрыгнул, за месяц до этого пару антиасов ушли один за другим, сейчас один из австралийских "дичков" облетел, хорошо, что я всегда разделяю на две части, но тут скорее мои эксперименты с расположением, ему просто не хватило течения, вторая половинка хорошо себя чувствует. Риф это живой организм и если кто-то вам говорит, что все у него супер-пупер, то верьте всегда в рифе что-то проишодит и хорошее и плохое, просто мы стремимся, чтобы плохого было меньше. А если хотите, чтобы было все только хорошо, не заводите сложних кораллов и тогда вообще ничего делать не нужно, ни тебе подмен, ни реакторов и скимеров и смотрится натуральнее, вообщем каждый выбирает, что ему по душе.
- А н т о н это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:12
А у вас аквариум ничем не накрыт, чтобы не выпрыгивали? Шестиполосный губан не маленький же. Выжил? А антиасы умерли без каких-либо симптомов? Были здоровые на вид и умерли?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:43
А у вас аквариум ничем не накрыт, чтобы не выпрыгивали? Шестиполосный губан не маленький же. Выжил? А антиасы умерли без каких-либо симптомов? Были здоровые на вид и умерли?
Да просто умерли, я думаю подрались и неудачно ударились, причем за час до этого ели и плавали. А губанчик мой был 4 см и забияка, думаю, что обитатели ему "темную" сделали.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:20
Владимир мне интересно. Вот возьмете Вы фраг 100х10х10 от колонии 100х100х100 ну т.е. в 100 раз меньше материнской колонии. Через сколько этот фраг догонит в размерах материнскую колонию при хороших условиях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных