Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#621 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:06

Дело не в удаленности от Австралии, а от дальнейшего пути из Австралии. Сам понимаешь, это минимум 1 пересадка, а, стандартно, их 2. Ни одной конторе такое не под силу, т. к. реально хорошие СПС готовы купить единицы, а завезти надо на десятки, учитывая потери. Все сложно достаточно финансово для привозящих.

ПС:  из Дублина за 3500-4000 рублей привезут машиной за 40 часов гарантировано, если штормов на проливе не будет, конечно. Если будут, ничто не приедет хорошо.

• Владимир_bvm это нравится

#622 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:11

Дублин Москва -прямой самолет. Остальное только машина за 40 часов... на удачу.

Паше надо сильно подтянуть свой риф для передержки твоих фрагов, сам понимаешь, почему.

• Владимир_bvm это нравится

#623 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:24

Доброе утро, Уважаемые Рифоводы! Уверен, что привезти из Австралии будет не то, чтобы дорого, а именно рискованно для соостояния гидробионтов. Слишком частые "пересадки" и долгий путь. Если действительно нужны такие же, как у Владимира кораллы, можно заказать их через Николая " HASKYCORAL"  с этого сайта. http://www.jasonfoxs...tegory_s/52.htm

И дорога ближе и ребята знают, что делают.  

#624 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:09

Пока я хочу Володи взять фраги в свою систему так сказать для теста. Пока я не буду уверен в том, что его фраги приедут ко мне и у меня будут чувствовать нормально, ни о какой передержки у себя речи не будет.
Первое сейчас это свет подтянуть нужно.

#625 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:09

Первое что нужно подтянуть-гидрохимию, ты недавно можно сказать перезапустился.
  • Fuz это нравится

#626 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:28

Доброе утро, Уважаемые Рифоводы! Уверен, что привезти из Австралии будет не то, чтобы дорого, а именно рискованно для соостояния гидробионтов. Слишком частые "пересадки" и долгий путь. Если действительно нужны такие же, как у Владимира кораллы, можно заказать их через Николая " HASKYCORAL" с этого сайта. http://www.jasonfoxs...tegory_s/52.htm

И дорога ближе и ребята знают, что делают.  

Дело именно в цене за партию реальную(не самовозом). Все покупается юрлицом: контейнера, размещение  в салоне, сопровождение при пересадках. Это все стоит очень дорого.

#627 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:44

Дело именно в цене за партию реальную(не самовозом). Все покупается юрлицом: контейнера, размещение  в салоне, сопровождение при пересадках. Это все стоит очень дорого.

Но еще нужно, чтобы было в наличии, все хорошее раскуплено на годы вперед. Вот моя Tierra del Fuego продана вперед, все фраги. Orange Passion сам еще фраг, а уже его фраги проданы.  :)

Из диких акропор можно завести что-то подобное, но они, как правило потом меняют цвет. 

#628 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:34

Ясно. "нет дороги" одним словом((

#629 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:50

Ясно. "нет дороги" одним словом((

Добрый вечер, Анна! Не расстраивайтесь. Посмотрите ту ссылку, что я дал выше. Все это может стать Вашим, т. к. ребята не раз уже привозили редкие и красивые кораллы оттуда. И берут они их с определенным дисконтом, так что выходит даже дешевле, чем на сайте.

#630 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:18

Добрый вечер, Анна! Не расстраивайтесь. Посмотрите ту ссылку, что я дал выше. Все это может стать Вашим, т. к. ребята не раз уже привозили редкие и красивые кораллы оттуда. И берут они их с определенным дисконтом, так что выходит даже дешевле, чем на сайте.

У меня свои соображения на тему ссылки выше, сорри.

• Yuri, assa_ju и nord это нравится

#631 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 21:03

Первое что нужно подтянуть-гидрохимию, ты недавно можно сказать перезапустился.

Это откуда перезапуск и с гидрохимией бардак?
А что еще не так?
))))))))))))
  • Edik это нравится

#632 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 23 Февраль 2016 - 00:19

А что касается ВВЦ, Джейсон фокс, так цвета этих акрапор уж точно не вытянуть, такого света, как на их фермах в аквариумах не поставить. Да и цена их в России бредовая...

А я считаю, что у меня цвета ничего, и без их специального света. Вообще, между нами девочками, есть много продавцов (у нас вообще все), кто мухлюет и впаривает людям "дички" под разными марками и брэндами. Вот эту колонию человек купил из того же места, что и я. Есть небольшая разница.

Прикрепленные изображения

• DSCF6838.JPG
  • 2.jpg

• assa_ju это нравится

#633 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Февраль 2016 - 00:26

Это откуда перезапуск и с гидрохимией бардак?
А что еще не так?
))))))))))))

Ты недавно сменил полностью подход к содержанию. Обычно сначала ждут после таких маневров пока система устаканится.

Ну и за заморскими фрагами нет смысла гоняться пока те что есть не наберут максимум цвета и т.д.

#634 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 00:54

Ты недавно сменил полностью подход к содержанию. Обычно сначала ждут после таких маневров пока система устаканится.
Ну и за заморскими фрагами нет смысла гоняться пока те что есть не наберут максимум цвета и т.д.

Не хочу в этой теме продолжать о моей акве.
Полностью подход сменил, ничего не смеил. Подмены не являются полным подходом.
Если есть желание продолжать утверждать свое непонимание, что я поменял, то в мою тему. Тут более не слова, о моем аквариуме.

#635 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 09:35

Из Австралии привезти кораллы не проблема и существенно дешевле чем в Канаде, другой вопрос удержать цвета. Вот это мало у кого получается.

А что касается ВВЦ, Джейсон фокс, так цвета этих акрапор уж точно не вытянуть, такого света, как на их фермах в аквариумах не поставить. Да и цена их в России бредовая...

Доброе утро, Константин! 80% кораллов, представленных на Джейсон Фокс, стоят меньше 100$. Это и для нас приемлемо. По поводу "вытягивания цветов" - ну а где тогда тяга к эксперименту? Желание попробовать сделать то, что другим не удавалось? Согласен, что сложно, но если бы все было так просто, цена была бы ниже. 

Что действительно вводит в небольшой ступор на сайте Джейсон Фокс, так это размер фрагов. Ну тут уж все решает спрос. Никого же не заставляют это покупать.

• assa_ju это нравится

#636 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Февраль 2016 - 10:52

Я про цену в России писал, а не про сайт )

А где продают у нас JF ?

#637 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:28

Так вроде Хаски продаёт

Я так понял там только одна монтипора от JF была которая 23000р стоила павона . А что еще ?

#638 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:23

Ну вот скажите, какой адекват отдаст 23 за фраг? При таком раскладе самому проще слетать и привезти коробку, и отдохнуть пару недель

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#639 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:35

Ну вот скажите, какой адекват отдаст 23 за фраг? При таком раскладе самому проще слетать и привезти коробку, и отдохнуть пару недель

Хочется почитать ответ вечно хамски  рьяного Хаски на вопрос Саши. Что, конкретно, там еще с премиум фермы???

А то раритеты, получается, у Михаила Д. , еще у пары человек, но шуму звездящего только от данного магазина.

Владимир, не дай Бог, завезете через Павла хорошие СПС, готовьтесь, тапки не полетят в Ваш адрес, полетит гораздо более мягкое и пахучее. "Люби и знай свой город", как было полезно в 90-е и всегда.

#640 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:14

Это нормальная цена, з\п у нас не такие как там. Но и для USA это дорого, и самое главное что сложно будет этот цвет повторить.......

http://www.jasonfoxs...ct_p/m-z9eo.htm

Прикрепленные файлы

• Fuz и Виталий В это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: