А дома как-нибудь аквариум охлаждаете в жару?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 02 Март 2016 - 23:51
Отправлено 02 Март 2016 - 23:55
Ага.Паша совсем замерз в своей Ирландии. У меня переезд после 20 мая, охлаждать нужно будет, а не греть.
У нас почти круглый год +8 +16 ))
Отправлено 02 Март 2016 - 23:58
Мы не сможем подсчитать точно, потому что рост предугадать сложно, я держу КН низким, чтобы рост ограничивать, но в тоже время очень сильно освещаю. Если считать рост "разогнаной", то есть уже аклиматизированной акропоры, то где-то около 2 см в месяц каждая ветка. Посмотрите в моей теме раньше я выставлял фото. Еще сейчас заметил, что некоторые акропоры очень быстро зарастают и наращивают места где был отрезан фраг, гораздо быстрее, чем общий рост. Я это слышал от опытных рифоводов, но наблюдаю это у себя последний месяц. Некоторые даже специально сажают в риф рыб бабочек, чтобы они ели полипы и стимулировали рост, но для этого нужно иметь систему от 1200 литров и лес акропор, это моя мечта.
Бабочка, аурига, конкретно, просто уничтожит твои СПС. Без вариантов и позывов к росту.
Отправлено 03 Март 2016 - 02:23
А дома как-нибудь аквариум охлаждаете в жару?
Ну в доме круглый год одна температура, климат контроль держит ее. Плюс в доме я еще поставлю принудительную вентиляцию, классная штука у друзей стоит, свежий воздух с закрытыми окнами.
http://www.venmar.ca...0-hrv-hepa.html
Отправлено 03 Март 2016 - 02:25
Бабочка, аурига, конкретно, просто уничтожит твои СПС. Без вариантов и позывов к росту.
Нет, там не аурига, там покрасивее рыбки были, нужно покопаться в записях и найти. Они только полипы едят.
Отправлено 03 Март 2016 - 02:31
Нет, там не аурига, там покрасивее рыбки были, нужно покопаться в записях и найти. Они только полипы едят.
Эта тоже, исключительно полипы, только коралл есть совершенно перестает.
Отправлено 03 Март 2016 - 02:58
Эта тоже, исключительно полипы, только коралл есть совершенно перестает.
Посмотрим, главное, чтобы они хотели есть, а дальше все будет ок.
Отправлено 03 Март 2016 - 04:32
Отправлено 03 Март 2016 - 22:43
Посмотрим, главное, чтобы они хотели есть, а дальше все будет ок.
Посмотрим, что будет дальше.
Какую бабочку купил/посадил?
Отправлено 04 Март 2016 - 00:06
Посмотрим, что будет дальше.
Какую бабочку купил/посадил?
Не, не сейчас, моими акропорами ее кормить дорого. Вот запущу фраговик, там пусть и ест.
Отправлено 04 Март 2016 - 00:09
Не, не сейчас, моими акропорами ее кормить дорого. Вот запущу фраговик, там пусть и ест.
Лучше не сейчас и не потом....лучше в другой жизни бабочку в спс... сразу купи ловушку для рыб или банку большую с дверцей, чтоб была.
Отправлено 04 Март 2016 - 02:48
Популярное сообщение!
Лучше не сейчас и не потом....лучше в другой жизни бабочку в спс... сразу купи ловушку для рыб или банку большую с дверцей, чтоб была.
Все будет ок, у меня есть учителя в этом деле. Первое нужно научиться выращивать акропоры, а второе это кормить ими рыб.
Но опять же нужно минимум 1200- 1300 литров забитые акропорами. В ближайшие пять лет я не планирую это делать.
Когда-то я боялся фраговать акропоры, начитался всякой фигни, что цвет могут потерять и так далее, а сейчас уже начал фраги фраговать, предложили денег за мой фраг Strawberry Shortcake, жадность победила.
- Cezet, Alexandr059, Александр 19 и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 09:12
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Отправлено 04 Март 2016 - 14:25
И сколько такая малявка стоит?
Достаточно, чтобы захотелось отрезать.
- Cezet и Bob это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 18:25
Был в выходные у мастеров аквариумных и после этого решил, что пока систему увеличивать не буду. Покидаю всех животных и воду в пластиковые баки и вперед. По времени дорога займет максимум 30 - 45 минут, плюс разгрузка-погрузка, подключение оборудования в 2-3 часа должны вложится.
Аквариумные мастера это склейщики аквариумов? Просто не понятно, вроде сама банка относительно всей системы это небольшая часть затрат.
Отправлено 04 Март 2016 - 19:45
Это у вас не дорого, а у нас только за работу они по 40$ в час считают. Здесь же капиталисты кругом, в стоимость включают даже возможность брака и переделки. Поэтому думаю, что следующую банку я сам буду клеить.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:54
Все будет ок, у меня есть учителя в этом деле. Первое нужно научиться выращивать акропоры, а второе это кормить ими рыб.
Но опять же нужно минимум 1200- 1300 литров забитые акропорами. В ближайшие пять лет я не планирую это делать.
Когда-то я боялся фраговать акропоры, начитался всякой фигни, что цвет могут потерять и так далее, а сейчас уже начал фраги фраговать, предложили денег за мой фраг Strawberry Shortcake, жадность победила.
Жадность-нормальный двигатель прогресса. Коралл красивый ))
ПС: я оч. не технарь, но самп абсолютно герметичный в отсеках смогла склеить сама, получилось не уродски)) это факт. Ваня клеил дисплей сам, нормально получилось тоже и красиво. Много тем, что необходимо обязательно для красивой и качественной склейки.
ПС2: разве в Канаде нет б/у в отличном состоянии аквариумов различных комплектаций в магазинах, как в США? С США я рассылку постоянно получаю, бери-не хочу и выбор широчайший при достаточно условной стоимости.
Отправлено 04 Март 2016 - 21:03
Жадность-нормальный двигатель прогресса. Коралл красивый ))
ПС: я оч. не технарь, но самп абсолютно герметичный в отсеках смогла склеить сама, получилось не уродски)) это факт. Ваня клеил дисплей сам, нормально получилось тоже и красиво. Много тем, что необходимо обязательно для красивой и качественной склейки.
ПС2: разве в Канаде нет б/у в отличном состоянии аквариумов различных комплектаций в магазинах, как в США? С США я рассылку постоянно получаю, бери-не хочу и выбор широчайший при достаточно условной стоимости.
У меня сейчас система 60" х 27" х 24". Ширина проема двери в бэйсмент 30". То есть ту систему, что я хочу минимум шириной 30" нужно клеить на месте. Да и денег нет сейчас, теперь участок большой возле дома нужно теперь лэндскэйп изучать.
Отправлено 04 Март 2016 - 21:52
И сколько такая малявка стоит?
Добрый вечер, Константин! На JF вот такого размера фраг стоил 59$. http://www.reef2reef....169956/page-32 Посмотрите в самом низу страницы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных