Зарастают быстро, за день, чистим два раза в неделю.
Владимир, Вы допускаете, что чистка стекол может быть заменой кормлению СПС фито?
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 00:01
Зарастают быстро, за день, чистим два раза в неделю.
Владимир, Вы допускаете, что чистка стекол может быть заменой кормлению СПС фито?
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:29
Популярное сообщение!
Антон я не допускаю, я думаю, что это так, хотя может я не прав. Я долго спорил с одним "товарищем", который здесь выращивает фитопланктон и усиленно всем его навязывает. Но он так и не смог мне показать свой супер аквариум, который он уже два года, как запустил, но как назло что-то все время случается и все по новой опять. Поэтому у меня практических знаний на этот счет нет. В этом году у нас очень много хороших аквариумов закрылось, у людей нет времени этим заниматься. Наворотят всякие реакторы, подсаживаются на "волшебные бутылочки для цвета" и все - сидишь, как привязанный возле аквариума, дозируешь каждый день ерунду какую-то, в надежде, что сейчас цвета появятся.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 07:17
Так оно и есть!!! Природу не замениш не какой химией, пусть даже очень дорогой!Антон я не допускаю, я думаю, что это так, хотя может я не прав. Я долго спорил с одним "товарищем", который здесь выращивает фитопланктон и усиленно всем его навязывает. Но он так и не смог мне показать свой супер аквариум, который он уже два года, как запустил, но как назло что-то все время случается и все по новой опять. Поэтому у меня практических знаний на этот счет нет. В этом году у нас очень много хороших аквариумов закрылось, у людей нет времени этим заниматься. Наворотят всякие реакторы, подсаживаются на "волшебные бутылочки для цвета" и все - сидишь, как привязанный возле аквариума, дозируешь каждый день ерунду какую-то, в надежде, что сейчас цвета появятся.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 08:11
Очень красиво вышло, поздравляю, фиш рум это мечта
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 08:50
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:01
Так оно и есть!!! Природу не замениш не какой химией, пусть даже очень дорогой!
"Так", но не "так же", Александр! Владимиру удалось "поймать" и удерживать этот баланс между кол-вом гидробионтов, рыб, составом соли и остальным, позволяющим дать все необходимое для роста и цвета. Но это удается не всем. Причин много. Основная - это жизнь самой системы, где одного знания гидрохимии воды мало. Огромное кол-во процессов, протекающих в ней и не контролируемых нами, могут изменить ожидаемый результат на 100% и народ, уповая на помощь химии, берет ее. И иногда она реально помогает. ИМХО
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:24
Я тоже недавно узнал, что чистка стёкол является кормлением фито. Причём, мне посоветовали это делать после выключения света.
Есть доказательства, что кораллы едят при свете лучше, чем в темноте.
Я лью снег и чищу стенки при свете. И стекла хорошо видно на белом фоне воды от снега, и реакцию кораллов видно визуально.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:31
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:34
Счищаемые водоросли со стенок, многие считают это фитопланктоном, съедают не кораллы а зоопланктон. А зоопланктон вылазит ночью на охоту, когда рыбы спят.
Еще одна причина выключать свет вообще.
Что считают, конечно, интересно.
Мне реакции кораллов вполне достаточно, чтобы остановиться в поисках дальше.
На вливание чистого живого фито в аквариум реагируют рыбы первые и кораллы чуть позже. Т.е. результат один. А чистить стекла в темноте, мне не удобно, как минимум.
Не сидит стерильный фито на стеклах аквариума, если совсем коротко.
Сообщение отредактировал Манюня: 29 Сентябрь 2016 - 13:36
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 03:14
Лепота!Пипсики растут.
Вот этого "пипсика" (странное новое слово
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 03:28
) приходится адресно-персонально кормить?
Привет Коля, представляешь нет. Хотя может они едят когда камни обдуваем, как минимум 3 раза в неделю, а на камнях столько вкусняшек. После переезда начал заливать бактерии и циано стало меньше, вот думаю продолжать все время или уже не надо.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:24
) приходится адресно-персонально кормить?
На этом фото самые эффектные пипсики разных цветов!
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:59
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:00
Володя, а как ты камни обдуваешь?
Носки в сампе ставишь когда обдуваешь камни?
Камни обдуваем большой пипеткой для индейки, носки не использую никакие и никогда.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:18
Камни обдуваем большой пипеткой для индейки, носки не использую никакие и никогда.
Пытаюсь представить для чего индейкам пипетки
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:15
Пытаюсь представить для чего индейкам пипетки
Ну как для чего ей, поливаться соусом, чтобы быть сочной.))))
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:54
Владимир, чем больше я читаю вашу тему, тем у меня сильнее крепнет чувство, что коричневых от природы кораллов не существует, коричневыми они становятся от плохих условий содержания. А если условия отличные и карма аквариумиста чиста, то любой, абсолютно любой коралл окрасится и расцветет. Это иллюзия или так и есть? У вас есть хоть один коралл, который так и остался коричневым?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных