Конечно будет, подача же принудительная,а обратка самотек, очень даже рабочий вариант.
Только соотнести, отрегулировать подачу с возвратом и все.
Жужжание обычно в драйверах бывает,это тебе ребята "Паяльники" пусть разъяснят.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:03
Конечно будет, подача же принудительная,а обратка самотек, очень даже рабочий вариант.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:05
Спасибо Серега. Может ты знаешь чего леды жужжат?
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:08
Всегда ПЖАЛСТА
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:19
Добрый вечер, Сергей и Владимир! Согласен с Вами, работать будет. Главное, чтобы этому "реакторному" выходу хватило мощности, как "возвратному".
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:34
Вот только сейчас нашел самп, так что второй самп будет. Привезут в пятницу. Теперь буду помпу искать.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:51
Владимир, у Вас основной САМП почти 200 литров. Почему не хотите и фраговик на него "повесить"? Вода со всеми нужными параметрами у Вас уже есть. Показания будут идентичны. ИМХО
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:20
Владимир, у Вас основной САМП почти 200 литров. Почему не хотите и фраговик на него "повесить"? Вода со всеми нужными параметрами у Вас уже есть. Показания будут идентичны. ИМХО
Фраговик по любому будет соединен с основной системой, просто теперь будут соединены два сампа между собой.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:43
Сами лэды не жужат, они ни разу ни пчелы ))
Жужат драйвера, так как управление по шим, то есть яркость свечения регулируется не плавно током, а частотой/длительностью включения/выключения.
В драйверах есть катушки, они и жужат.
Можно залить их компаудом или просто поменять на более качественные...
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:50
Слово поменять больше понравилось))
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:51
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:43
Володя,а жужжит светильник или БП?
Сергей правильно написал и причину , и выход.
Что-то в светильнике.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:46
Сами лэды не жужат, они ни разу ни пчелы ))
Жужат драйвера, так как управление по шим, то есть яркость свечения регулируется не плавно током, а частотой/длительностью включения/выключения.
В драйверах есть катушки, они и жужат.
Спасибо. А у светильника есть еще выход для диммирования по 0-10в, как раз для Apex, может так не будет жужжать?
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:48
Что-то в светильнике.
Напиши Диме, DNK в личку. Он тебе точно и ясно ответит что жужжит, я помню, что обсуждалось жужжание на малых и наоборот больших токах у ЛЕД, но уже не помню что было причиной и как решили.
У меня на драйверах LDD ничего не жужжит, точно. Ни свет, ни БП, ничто.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:49
И где можно купить этот компаунд? И куда его лить?))))
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:50
Спасибо. А у светильника есть еще выход для диммирования по 0-10в, как раз для Apex, может так не будет жужжать?
Вряд ли поможет, там, скорее всего просто 0-10в преобразуется в шим.
Не могут драйвера и тем и другим управляться ...
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:52
Вряд ли поможет, там, скорее всего просто 0-10в преобразуется в шим.
Не могут драйвера и тем и другим управляться ...
Слово шим в обсуждении тоже было. То ли наводки, то ли токи, то ли драйвера... в чем-то причину установили. У электриков, как у адвокатов, язык-птичий....
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 00:06
катушки бывают открытые и закрытые/залитые:
http://www.sxemotehn...uktivnosti.html
Компауд - это двухкомпонентный наполнитель типа эпоксидки, им обычно залиты катушки в помпах течения, и схемы для защиты от влаги и лишних глаз конкурентов )))
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:20
Вот это китайское народное творчество. Даже ржачина есть на контактах, может перепаять их?
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:38
LDD хорошие драйвера.
От ржавчины их (места пайки) должны были после пайки обезжирить спиртом или ацетоном и покрыть любым лаком, я покрывала, как Ваге советовал. Все норм.
Сообщение отредактировал Манюня: 27 Сентябрь 2016 - 01:38
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 02:12
Цветной метал не ржавеет,а только окисляется!Это защитный лак на контактах.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных