Ну и отлично.Я на своей стороне... и лить или не лить, как и вы, и что лить сам решу... [ 3]
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:32
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:34
Я сейчас вспоминаю, что было в моей системе, аж дух захватывает.)))) Камни с колес, Prodibio BioDigest, NOPOX, пеллетцы двух видов, фауна марин все добавки для цвета, ред си вся линейка, поменял четыре вида соли, acropower, salifert добавка для каролины и еще по мелочи.))))))
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:35
сорри, поправил... не от а иНе знал... что Prodibio от KZ
![]()
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:35
Я сейчас вспоминаю, что было в моей системе, аж дух захватывает.)))) Камни с колес, Prodibio BioDigest, NOPOX, пеллетцы двух видов, фауна марин все добавки для цвета, ред си вся линейка, поменял четыре вида соли, acropower, salifert добавка для каролины и еще по мелочи.))))))
И это все на старте ????
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:40
И сейчас по наблюдениям думаю, что вернусь к привычному ритму без корма и бактерий. Уже начал снижать дозы, думаю к новому году сойдет на ноль.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:41
И это все на старте ????
Это все в первый год жизни аквариума.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:48
Это все в первый год жизни аквариума.
На первом году это оправдано.
Дальше более интересно - чем кормить эти бактерии, особенно те, что пелагические...., а они , к сожалению, никем не предложены на рынке
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:05
Использовала все препараты, кроме микобактера, что могу написать: КЗ люблю очень, но Био гро лучше объективно на практике. Продибио хуже обоих, перечисленных выше, но работает, безусловно.
Ту Паша: Паша, ты умный, англоязычный, ты ТОТОМ посмотри и комбинации бактериальных препаратов ТОТОМ банок прочитай, а потом оцени, как их мало у тебя ... а ультимативные советы раздавать может только банка уровня ТОТОМ, остальные могут делиться, но не настаивать на мнении, я так думаю.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:10
Популярное сообщение!
У меня БиоГро появился после одного ТОТМ... а потом этого ТОТМ поймали на неточности... на одном форуме он писал одно, на другом - другое...
После этого для меня - если ты попал в ТОТМ, то ты пошел на сделку... и что-то рекламируешь )))
не так там все просто
- Vladimir, cutmagister, Pavel Pro и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:11
Я все же склоняюсь к тому, что парочка отличных камней добавленных раз в пол-года дают эффекта намного больше, чем дозирование бактерий и кормежка. Но посмотрим, еще мало времени прошло, чтобы делать выводы.
- Александр Авдеев, Cezet и Pavel Pro это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:16
Я не уверен, но думаю, что добавка камней не вносит новых бактерий, а является недостающим кормом для них....
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:39
Не секрет, что часто разлагающийся лист салата или тухляк творят чудеса... может и ЖК так работает ?!?
- Independent84 это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:43
У меня БиоГро появился после одного ТОТМ... а потом этого ТОТМ поймали на неточности... на одном форуме он писал одно, на другом - другое...
После этого для меня - если ты попал в ТОТМ, то ты пошел на сделку... и что-то рекламируешь )))
не так там все просто
У меня не ТОТМ, но деньги не фантики и на кустах не растут. Ответственно могу сказать-оценка 5( я в школе 3,5 часа сегодня просидела у директора, сорри).
По ЖК, конечно, хочется добавлять. Но, колется, т. к. если спс в системе, то возможны и варианты тухляка с негативом..((( конечно свежие камни отлично, но где иметь аквариум для их "промывки" дома((( нету его.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:44
не так там все просто
- virkot это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:45
Я не уверен, но думаю, что добавка камней не вносит новых бактерий, а является недостающим кормом для них....
Сережа я практик, а не теоретик, поэтому не знаю ответа на что они реагируют.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:50
Ты просто не сказала Рэкс, Пэкс, Фэкс.)))))
Я в процессе обучения)))!!! Я работаю над собой))) и над мужем особо)))
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 04:16
Все 4 лампы белые(ну может Azure чyть зеленоватым отдаeт), и зачем смотреть на лампы (вредно для глаз), когда в характеристиках всё ясно написано?
А то, что в названии ламп обоих производителей есть слово coral, это не значит что эти лампы одинаковы
Да Вы были правы, слово coral меня сбило с толку. Сейчас придя домой я посмотрел и увидел, что ошибся. )))
- Манюня и demin это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 09:02
Володь, меня смущает один чайниковский вопрос - а что, если с камнями приедет в акву какая-нть дрянь типа акропорными планарий? Даже, если класть камни в САМП, это не спасёт... или я напрасно переживаю?Я все же склоняюсь к тому, что парочка отличных камней добавленных раз в пол-года дают эффекта намного больше, чем дозирование бактерий и кормежка. Но посмотрим, еще мало времени прошло, чтобы делать выводы.
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:13
Где я хочу заказать , там почему то такие названия, вроде они когда то меняли линейку ламп?
Giesemann Actinic+ T5/54W/115cm
Giesemann Aqua Blue+ T5/54W/115cm
Giesemann Aqua Pink T5/54W/115cm
Giesemann Aqua Lagoon Blue T5/54W/115cm
Giesemann Pure Actinic T5/54W/115cm
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных