Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#1561 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:40

Продал свой фотоаппарат, а новый еще не приехал. Сижу без фото. Хелмон откриптовал и сейчас уже чистенький, ест, как лошадь, выхватывает еду у других рыб, а говорили, что они тормоза. Видимо тут действует правило, захочешь жить не так раскорячешься.)))))
Установил помпу Антона, теперь перейду на непрерывные подмены. Останется только засолка воды. Кто знает сколько можно хранить засоленную воду? От этого будет зависеть какую бочку буду использовать. хотелось бы поставить большую на месяц где-то.

#1562 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:52

Хорошая аквариалка говорила, что 2 дня...

#1563 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:28

Хорошая аквариалка говорила, что 2 дня...

Да ладно? два дня? Я сейчас держу иногда по 10 дней, поэтому я думал легко 3-4 недели.))))

#1564 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:30

Что сказали, то пишу.

• Владимир_bvm это нравится

#1565 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:32

Что сказали, то пишу.

Ну вот, теперь буду думать. Давай напиши месяц и я не буду думать.)))))

#1566 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:33

А есть мнения, что только несколько часов вода сежезасоленая имеет свои свойства.

#1567 tulin 114

tulin 114

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 288
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:38

Очень интересный вопрос. Так сколько???

#1568 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:45

Ну вот, теперь буду думать. Давай напиши месяц и я не буду думать.)))))

Не напишу. Там что-то в осадок выпадает, сам понимаешь.

Досыпай соль в осмос каждый третий день, это не сложно.

На сколько видела систем на подменах полуавтоматических, моменты в следующем: выравнивание температуры осмоса, засыпка соли руками у всех, помпой гоняют соль сутки и вливают. Т.е. пошагово продумать нюансы и все ок.

Сообщение отредактировал Манюня: 10 Ноябрь 2016 - 22:53

#1569 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:46

А есть мнения, что только несколько часов вода сежезасоленая имеет свои свойства.

Есть мнение, что вода засоленая менее суток на некоторых солях не полностью засолена, это показывают приборы.

Но, все индивидуально. Строго зависит от соли.

#1570 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:51

Тогда в аквариуме воду надо менять каждые несколько часов? Чтобы вода не поменяла свои свойства.
  • Abelavin это нравится

#1571 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:54

Тогда в аквариуме воду надо менять каждые несколько часов? Чтобы вода не поменяла свои свойства.

Тогда добавляют добавки.
Для этого они существуют.

#1572 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:43

Продал свой фотоаппарат, а новый еще не приехал. Сижу без фото. Хелмон откриптовал и сейчас уже чистенький, ест, как лошадь, выхватывает еду у других рыб, а говорили, что они тормоза. Видимо тут действует правило, захочешь жить не так раскорячешься.)))))
Установил помпу Антона, теперь перейду на непрерывные подмены. Останется только засолка воды. Кто знает сколько можно хранить засоленную воду? От этого будет зависеть какую бочку буду использовать. хотелось бы поставить большую на месяц где-то.

Неделями можно. Только аэрировать и перемешивать. Чем такая вода от аквы отличается? Я еще и микробиков там развожу перед подменами.

#1573 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 00:03

Неделями можно. Только аэрировать и перемешивать. Чем такая вода от аквы отличается? Я еще и микробиков там развожу перед подменами.

Что делает аэрирование для хранения воды и добавка бактерий? Якобы биологически живую воду?
То, о чем я говорил о мнении хранить воду несколько часов, это касалось химического состава воды. Мнения, что некоторые элементы переходят в неудобоваримые формы для кораллов , касаются хим. состава воды, а как раз аэрирование усугубляет хим. состав , опять же.

#1574 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 00:50

У меня тоже вопрос - чем такая засоленая вода для подмены отличается от аквариумной (ну по линии "химического состава воды") ?

Ясное дело что не перемешивая ее долго хранить нельзя, но почему при перемешивании ее нельзя долго хранить (ну как тут выше пишут и еще аерируя) ?

Рассмотрим два случая

- приготавливаем в 40 литровом биодне воду для подмены

- засаливаем новый аквариум маленький кубик 40 литров. без живых камней, посто СРК + песок

Чем эти два случая отличаются? в обоих емкостях есть насос для перемешивания воды.

Если теория о том, что "нельзя долго хранить свежезасоленую воду" верна, то запущеный аквариум 40 литровик через какое то время будет содержать плохую (непригодную) для заселения воду ?

Отмечу что в аквариуме только СРК и неживой песок.... ну типа почти "стандартный запуск".

#1575 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:20

Что делает аэрирование для хранения воды и добавка бактерий? Якобы биологически живую воду?
То, о чем я говорил о мнении хранить воду несколько часов, это касалось химического состава воды. Мнения, что некоторые элементы переходят в неудобоваримые формы для кораллов , касаются хим. состава воды, а как раз аэрирование усугубляет хим. состав , опять же.

Ну вот собственно за меня и ответили: чем недельная вода в бочке отличается от аквариумной в танке?
Фраза "якобы живая вода" тоже не есть гуд.
Здесь по желанию: хотите кучу микробов для питания коралов и микронечисти , тогда льете микробов, льете питание для них, даже малость скиммата туда добавляете и чере три - пять дней имеете бочку всю заросшую разннобразной биологией. Я ее прямо щеткой со стенок соскребаю и в акву вместе с водой.

Не хотите никакой биолоии - повесьте туда лампу уф и будет бочка стерильная. Хотя недельный опыт показал, что не заводится в этой воде ничего само по себе. Она изначально агрессивная химически. Для того ее и готовим пару дней как минимум.

Теперь по подготовке: моя рекомендация такая - нельзя сыпать соль в холодный осмос. Тем более нельзя лить осмос в соль. Тогда не будет никаких выпадений осадка.
Делаю так : ставлю бочку, автомат заливает ее осмосом, перед этим слив хвосты обязательно. Затем включается подогрев на 2-3 градуса выше чем в акве и помпа, струя которой бьет со дна вверх, организовываю и перемешивание со дна вверх и воздухообмен и хорошую растворимость. Когда вода прогреется, засыпаю соль за минуту медленно "просеивая" ее над водой. Через 10 минут вода уже прозрачная. Но для стабилтзации ионного баланса держу ее не мене пары суток. Потом подмениваю по возможности медленно. Соль фаунамарин или ред си корал про. Проблем с ними нет. Даже через рару недель такого засола на дне бочки нет ни малейшего осадка.
  • virkot и Владимир_bvm это нравится

#1576 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:42

Делаю так : ставлю бочку, автомат заливает ее осмосом, перед этим слив хвосты обязательно. Затем включается подогрев на 2-3 градуса выше чем в акве и помпа, струя которой бьет со дна вверх, организовываю и перемешивание со дна вверх и воздухообмен и хорошую растворимость. Когда вода прогреется, засыпаю соль за минуту медленно "просеивая" ее над водой. Через 10 минут вода уже прозрачная. Но для стабилтзации ионного баланса держу ее не мене пары суток. Потом подмениваю по возможности медленно. Соль фаунамарин или ред си корал про. Проблем с ними нет. Даже через рару недель такого засола на дне бочки нет ни малейшего осадка.

Тоже самое, единственное что я не делаю, -

1 не грею воду, она теплая за счет того что у меня всегда полная емкость для подмен стоит в сампе (автодолив) Спасибо осмос менеджеру.

2 не держу ее сутками, соль FM как раз рекомендуют готовить не более 4х часов. (новая формула).

• Манюня и Dmitry0308 это нравится

#1577 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:07

Рекомендации производителей греть воду минимум до 20°С, всыпать соль и мешать 2-4 часа до стабилизации РН, но не более 4х часов.

Есть мнение, что микро оседают вместе с железом за несколько часов, аэрация ускоряет процесс железа.

#1578 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:42

Володя, опытным путем все попробуй и выбери оптимальный вариант смены соли на свежую.

#1579 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:53

Вы не слышите, что я говорю.
Я говорю, что свежезасоленая вода отличается по химсоставу от воды в аквариуме, от воды хранившейся свыше 4 х часов.
Осадка вы на глаз не увидите!

#1580 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 16:00

Рекомендации производителей греть воду минимум до 20°С, всыпать соль и мешать 2-4 часа до стабилизации РН, но не более 4х часов.

Есть мнение, что микро оседают вместе с железом за несколько часов, аэрация ускоряет процесс железа.

А в аквариуме они перестают оседать? И менник там не аэрирует воду? Или кораллы все микро за 4 часа поглощают? Где логика?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: