Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#1821 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 00:04

Скажу я вам, что проточная подмена воды это штука классная, я немного модифицировал систему и теперь она сливает не в канализацию, а во фраг танк, так что теперь обе системы соединились и не просто так, а с точно контролируемиым потоком, который можно при желении отключить и направить в канализацию. Теперь не нужно ставить скиммер во фраговик, и заселять рыбой, все это с достатком будет поступать из основной системы. Поставил напоминалку на телефон, что нужно траву из сампа выкидывать каждую субботу. Как ни странно, но дозировку КН пришлось увеличить, так как КН начал опустился до 6.6, кораллы стали расти намного быстрее, видимо ежедневная добавка элементов им нравится. То, что сразу бросилось в глаза, то это размер полипов, они и раньше были не маленькие, но теперь появились даже у колоний, которые были в коме год и больше. Наконец-то мой Walt Disney начинает окрашиваться, появились уже зелено-голубо-розовые тона, которые очень хорошо видно на фото, но глазами все еще много меньше, но два - три месяца и будет все ок.

• Abelavin, Sunny, mamadu и еще 1 это нравится

#1822 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:43

Скажу я вам, что проточная подмена воды это штука классная, я немного модифицировал систему и теперь она сливает не в канализацию, а во фраг танк, так что теперь обе системы соединились и не просто так, а с точно контролируемиым потоком, который можно при желении отключить и направить в канализацию. Теперь не нужно ставить скиммер во фраговик, и заселять рыбой, все это с достатком будет поступать из основной системы. Поставил напоминалку на телефон, что нужно траву из сампа выкидывать каждую субботу. Как ни странно, но дозировку КН пришлось увеличить, так как КН начал опустился до 6.6, кораллы стали расти намного быстрее, видимо ежедневная добавка элементов им нравится. То, что сразу бросилось в глаза, то это размер полипов, они и раньше были не маленькие, но теперь появились даже у колоний, которые были в коме год и больше. Наконец-то мой Walt Disney начинает окрашиваться, появились уже зелено-голубо-розовые тона, которые очень хорошо видно на фото, но глазами все еще много меньше, но два - три месяца и будет все ок.

Так разрекламировал что прям хочется поставить.
  • Кузнецов Михаил, Владимир_bvm и sae74 это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#1823 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:48

Владимир, боюсь спросить, сколько соли уходит в месяц у Вас?

#1824 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:04

Владимир, боюсь спросить, сколько соли уходит в месяц у Вас?

Нашёл, около 9л рассола в сутки: https://reefcentral....gorod/?p=490854

• Владимир_bvm это нравится

#1825 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:49

360 грамм в день, 11 кило в месяц... Да, неплохо :)

Можно и меньшее количество менять, конечно. Уже жалею, что протянул от кухни к банке только один шланг осмосный...

С уважением, Иван.

#1826 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:14

360 грамм в день, 11 кило в месяц... Да, неплохо :)

Можно и меньшее количество менять, конечно. Уже жалею, что протянул от кухни к банке только один шланг осмосный...

За свет больше выходит, и никто не экономит особо, световой день до 3 часов не уменьшают  :) 

• Abelavin и mamadu это нравится

#1827 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:32

Я по другому считал. Коробки соли за 50$ мне хватает на 88 дней, на обе системы. То есть дешевле любых добавок, плюс все это автономно. Обслуживание свелось к замесу соли и выкидыванию травы, кстати я теперь воду даже не грею, так как на столько малые количества вливаются, что температурой можно пренебречь.

• Krasivaja это нравится

#1828 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 16:54

А замес же не автономный?... Хорошо, когда есть, куда сунуть емкость литров на 200+, чтоб оно там месилось себе неспеша и менялось, тогда да, месяц можно ни о чем не думать...

В обычной квартире, увы, особо не развернешься.

С уважением, Иван.

#1829 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:03

Владимир, а какое количество раз в течении суток подается вода для микро подмен?  Через какой период времени откачиваются излишки из второй системы?

#1830 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:42

Владимир, а какое количество раз в течении суток подается вода для микро подмен?  Через какой период времени откачиваются излишки из второй системы?

Значит выходит, так:
1. Сначала в течении 20 минут на скорости 3000 мл в час подается свежая вода, затем пауза минута, чтобы вода смеишалась и затем идет откачка 20 минут на скорости 3500 мл в час (скорость больше для того, чтобы в трубках вода не оставалась и гарантировано все сливалось, то есть перед следующей подачей трубки пустые и старая вода не смешивается с новой), затем пауза по-моему 140 минут и весь цикл сначала. Если что-то упустил, Антон поправит.
2. Излишки из второй системы откачиваются мной пока в ручную, раз в два - три дня выливаю ведро воды, но буде все сделано автоматический после праздников.

#1831 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:46

А не правильнее сначала слить, а потом добавлять свежую? :dontknow:

Вроде при обычных подменах так делаем?

#1832 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:57

А замес же не автономный?... Хорошо, когда есть, куда сунуть емкость литров на 200+, чтоб оно там месилось себе неспеша и менялось, тогда да, месяц можно ни о чем не думать...

В обычной квартире, увы, особо не развернешься.

Я думаю сделать автоматический. Причем все будет очень просто. Над бочкой будет вращаться алюминевый круг, на котором будут висеть пакеты с солью (думаю будет пакетов 5-6), в опрделенное время, а именно тогда, когда бочка наполнится осмосом, другой моторчик на шкифе которого будет лезвие, делает надрез на пакете и все сыпется в бочку, так это будет происходить раз в неделю.
Нужно будет, конечно подвешивать пакетики.))))
Двигатели на 24DC вольта уже есть, у APEX-а слава богу есть специальный модуль, который может все эти датчики контролировать.
Думаю на праздники уже смогу испытать конструкцию.

#1833 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 311
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:58

Думаю так делается для  того что бы автодолив не сработал 

• Abelavin и Владимир_bvm это нравится

#1834 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:00

Нет не правильно, так как работа нашей чудо машины не должна влиять на работу автодолива, к тому же заборная трубка у меня установленна на моем рабочем уровне, то есть она сможет откачать только столько она добавила.

• Кузнецов Михаил это нравится

#1835 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:09

Ну так в принципе и думал :ah: ...

порядок "определил"  принцип работы чудо-юдо- шайтан машины... :biggrin:

#1836 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:50

В каждом цикле из основной банки выливается на 170 мл больше чем заливается, это тоже в ручную корректируете? 

Понял фишку, откачивает по уроню, больше чем зам залилось не высосет. 

#1837 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:11

Такими подменами уменьшается общий % подмен. Те 10% еженедельной подмены размазаные по дням превращаются в 5%. Т.е. эффект подмен падает.
Не знаю зачем тебе такие подмены, если и так все было отлично.

#1838 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:50

Такими подменами уменьшается общий % подмен. Те 10% еженедельной подмены размазаные по дням превращаются в 5%. Т.е. эффект подмен падает.

Так, Владимир-то знает - "...То, что сразу бросилось в глаза, то это размер полипов, они и раньше были не маленькие, но теперь появились даже у колоний, которые были в коме год и больше. Наконец-то мой Walt Disney начинает окрашиваться, появились уже зелено-голубо-розовые тона, которые очень хорошо видно на фото, но глазами все еще много меньше, но два - три месяца и будет все ок."
  • Vladimir и Владимир_bvm это нравится

#1839 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Это для тебя было отлично, для меня было нормально.)))) Сейчас будет отлично. И что такое эффект подмен? Ты гораздо начитаннее меня по теории, объясни, что это. К тому же математик из тебя супер, эх тебе бы зарплату считать цены бы такому бухалтеру не было.
А если серьезно, то разница составляет около 4%, то есть эффект подмен у меня на 4% меньше, чем если бы я менял раз в неделю, была написана серьезная статья по этому поводу, но там сравнивали на примере нитратов.
К томе же у меня подмены делаются для того, чтобы обеспечить риф всеми необходимыми веществами, которые им нужны, а не для понижения нитратови фосфатов, я уже ставил эксперименты и не делал подмен месяца полтора - ничего не поднялось, а вот кораллам не хватает веществ, каких не знаю, все тесты -ок, включая стонций и так далее.
У меня сейчас в аквариуме более 150 разных кораллов и около 30 рыб, 95 только СПС и поверь мне они жрут будь здоров, поэтому у нас ОЧЕНЬ разный подход к рифу. Если бы у меня было меньше кораллов и рыб, то и подход был бы другим. 

#1840 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Вот почему нельзя никогда копировать системы, так как каждая система индивидуальна. Моя система после переезда ведет себя совсем не так, как это было до переезда, хотя все оборудование, камни и живность остались те же и переезд занял пару часов. Но мне приходится подстраиватся под нее, делать изменения, наблюдать, что нравится, а что нет (одна проба бактерий чего стоит, хотя казалось, что логично после переезда добавить бактерий) и так далее. И вообще по моим наблюдениям, когда человек управляет рифом, то как правило эти системы всегда на стадии запуска, аклиматизации добавления - уберания оборудования, камней, смена методов содержания и так далее. А вот когда человек понимает, что не он всем управляет и начинает прислушиватся к рифу и понимает, что это риф нам диктует условия, то все становится на места и работает. 

Тут мне вспомнился бессмертный Булгаков, простите за много букв.

"- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого.. — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: