архив от версии 0.35, а не от 0.35rev3
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:36
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:10
Я уже понял, залил. Надо бы в инструкцию по прошивке добавить этот тяжелый случай
Вебморда появилась. Мне только не понятно файл 0x1-v0.35-4mb.spiffs.bin 3М, а HTML файлы всего около 40 Кб весят
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:38
Поймал !!!!Обрати внимание: пишет, что время не установлено, хотя часы отображают корректное время.
Это баг, проявляется в случае если модуль подсоединен к сети, подключены/присутствует RTC, но нет возможности получить время по NTP.
...
Исправлю.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:49
Поймал !!!!
Это баг, проявляется в случае если модуль подсоединен к сети, подключены/присутствует RTC, но нет возможности получить время по NTP.
...
Исправлю.
Нет, не баг, проверил, часы идут, все значения выставляются корректно.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:54
Я уже понял, залил. Надо бы в инструкцию по прошивке добавить этот тяжелый случай
Вебморда появилась. Мне только не понятно файл 0x1-v0.35-4mb.spiffs.bin 3М, а HTML файлы всего около 40 Кб весят
А есть оно:
• Known issues
From time to time, the SPIFFS image updated with an error(I do not know the reason).
You see a blank page in the management interface.
There are several solutions to this problem:
1. Update SPIFFS image again using esptool
2. Separately upload .html and .js files by using an experimental feature to upload files.
3 Update SPIFFS image by using an experimental feature to upload files.
2 and 3 can be done by http: //192.168.4.1/riscue
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:48
Нет, не баг, проверил, часы идут, все значения выставляются корректно.
Ну вот как дело обстоит.
Сначала включаю, выставляю на RTC время. Потом передергиваю по питанию.
При включении вижу:
Захожу на страницу /cur_ch.html? (Значение каналов) и вижу:
... при этом на первом канале сейчас должен был быть день (4095).
Далее иду на /set_time.html? (Тайм сетап) и жму (Синхронизацию времени с локального ПК) Стоит отметить, что с сервером NTP у меня связи нет. Скрин ниже отображает состояние до нажатия синхронизации и после нажатия на синхронизацию
Возвращаюсь в основной экран и желтая надпись "Внимание" исчезает. Этот скрин я делал раньше.
Снова захожу на страницу /cur_ch.html? (Значение каналов) и вижу:
И все ок. Все работает как и раньше.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:35
Домучил прошивку
Посмотрел странички покопал настройки, подключил часики. Завтра попробую платку ШИМ подцепить и если время будет датчик температуры.
Что сказать? Хорошо? Значит ни чего не сказать
Если все исполнительные устройства заработают больше ни чего не надо
bbasil низкий поклон за проделанную работу
Попробую собрать себе светильник и заказал еще пять комплектов, на нашем форуме меня давно уже теребят, вся загвоздка была в контроллере.
Один комплект при заказе с ТАО обходится 700 рублей, плюс БП, плюс драйвер 45 рублей на цепочку из 7 диодов.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:03
Про RTC: Видимо данный тип RTC-модуля не совсем корректно работает.
1. Возникает ошибка с установкой времени, о которой я описал раньше.
2. При закате/рассвете возникает мерцание. Программа идет на уменьшение мощности и рандомно подставляется максимальное значение.
- решил проблему посещения NTP
- убрал нафиг этот RTC-модуль
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:55
плюс БП,
очень аккуратно с подстроечником на этом преобразователе - одно неосторожное движение и все электроны разлетятся из многоногих тараканов. лучше заменить на постоянные по возможности
а что за драйвер на диодах?
- lexx8691 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:07
очень аккуратно с подстроечником на этом преобразователе - одно неосторожное движение и все электроны разлетятся из многоногих тараканов. лучше заменить на постоянные по возможности
а что за драйвер на диодах?
Я в начале выставляю нужное напряжение с нагрузкой, потом капаю на него лаком, а уже потом подключаю в схему.
Драйвера использую такие и такие , нужный ток можно указать при заказе или поменять самому .
- adenisen это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:30
Добрый день.
Василий, хочу описать функционал вентилятора.
У меня подключен термодатчик. Температуру показывает.
Захожу на страницу /set_ch.html? и указываю, что СН0 это канал вентилятора. Ставлю галку
Далее на странице /set_sched.html? выбираю настройки вентилятора и указываю температурный диапазон
Иду на страницу /cur_ch.html? и вижу температуру термометра. То, что нулевой канал, это канал вентилятора. Но значение канала при изменении температуры никак не меняется.
Василий, и на твой взгляд, какая самая лучшая схема подключения вентилятора к плате РСА ?
p.s.: Сразу скажу, вентилятор я не подключал. Может быть это проблема отображения, а не функционала.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:28
Добрый день.
Василий, хочу описать функционал вентилятора.
У меня подключен термодатчик. Температуру показывает.
Захожу на страницу /set_ch.html? и указываю, что СН0 это канал вентилятора. Ставлю галку
Василий, и на твой взгляд, какая самая лучшая схема подключения вентилятора к плате РСА ?
p.s.: Сразу скажу, вентилятор я не подключал. Может быть это проблема отображения, а не функционала.
Привет, ты поставил максимальное значение для канала равное 0, вот оно выдает 0
поставь там 4095 и все будет как надо
Схему, для куллеров пока еще не придумал.
Есть один момент, так как частота ШИМ находится в слуховом дипазоне, то просто так куллер будет "петь"
по этому мне видится следующее: оптопара (PC817), PNP транзистор, быстрый диод (UF4001) и конденсатор микрофарад на 1000
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 23:41
Вот так будет работать и не будет "петь"
Сигнал в канале должен быть инвертирован.
Отсюда вытекает "защита" некая, если сигнал с управляющего модуля потерян, сам модуль умер, контакта нет, случайно провод оторвали - куллер будет вращаться на максимальной скорости. (думаю так будет правильно)
- DNK это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:09
Вчера перед тем как "обубликовать" схему для куллера, я ее проверял в рабочем режиме с подключенным датчиком температуры, все работает корректно. Значения ШИМ меняются в зависимости от температуры.
Давай еще раз проверим:
минимальное значение в канале 0, максимальное 4095
температура минимальная 20, максимальная 45.
Причина может быть еще вот в чем, попробуй перейти на страничку актуальных значений через root_page
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:16
У меня почему то после любой перезагрузке ругается ***** Warning !!! Time not set *****
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:27
Вот отскринил свой интерфейс:
Давай еще раз проверим:
минимальное значение в канале 0, максимальное 4095
При этом хочу указать, что у меня на этой страницы установлено все в ноль по каналу:
температура минимальная 20, максимальная 45.
Сделал, как у тебя:
Причина может быть еще вот в чем, попробуй перейти на страничку актуальных значений через root_page
Зашел. Все равно 4095
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:29
У меня почему то после любой перезагрузке ругается ***** Warning !!! Time not set *****
Хотя часы идут правильно.Может не внимательно смотрел. Как подключать датчик температуры?Вообще есть желание, пролистать всю тему и сделать конспект
У меня тоже самое было два дня назад. Пока эта надпись горит, контроллер не работает. Я удалил RTC модуль. Это было всего одну две страницы назад )))
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:30
Не ругается, а предупреждает всего лишь, что время не установлено (может быть), но это ни на что не влияет.У меня почему то после любой перезагрузке ругается ***** Warning !!! Time not set *****
Хотя часы идут правильно.
Может не внимательно смотрел. Как подключать датчик температуры?
Вообще есть желание, пролистать всю тему и сделать конспект
Сам по себе модуль не может знать правильно идут часы у RTC или нет.
линия data датчика DS18x20 подключается GPIO13, у NodeMCU это выход D7, остальное аналогично вот этой картинке: https://www.google.r...450945701294695
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:35
Не ругается, а предупреждает всего лишь, что время не установлено (может быть), но это ни на что не влияет.
Сам по себе модуль не может знать правильно идут часы у RTC или нет.
линия data датчика DS18x20 подключается GPIO13, у NodeMCU это выход D7, остальное аналогично вот этой картинке: https://www.google.r...450945701294695
Алексей столкнулся с той же проблемой (как я понимаю), что была и у меня.
Выдается сообщение, что время не установлено. При этом RTC-модуль подключен и время на странице отображается правильно. Контроллер при этом не работает. Чтоб он начал работать надо зайти на страницу "Установка времени" и нажать на одну из кнопок: "синхронизация с ПК" или "синхронизация с NTP". После этого эта надпись исчезает и контроллер работает правильно. Я решил эту проблему - удалив RTC-модуль и решив вопрос с синхронизацией времени через Интернет. Правда в случае поломки роутера может возникнуть проблемка....
Вот https://reefcentral....he-20/?p=347518описание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных