Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#341 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:46

Алексей столкнулся с той же проблемой (как я понимаю), что была и у меня.

Выдается сообщение, что время не установлено. При этом RTC-модуль подключен и время на странице отображается правильно. Контроллер при этом не работает. Чтоб он начал работать надо зайти на страницу "Установка времени" и нажать на одну из кнопок: "синхронизация с ПК" или "синхронизация с NTP". После этого эта надпись исчезает и контроллер работает правильно. Я решил эту проблему - удалив RTC-модуль и решив вопрос с синхронизацией времени через Интернет. Правда в случае поломки роутера может возникнуть проблемка....

Вот https://reefcentral....he-20/?p=347518описание.

Проблема в том что у меня они не будут подключены к интернету, так что удалять модуль RTC не вариант.

#342 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:54

Алексей столкнулся с той же проблемой (как я понимаю), что была и у меня.

Это какая-то "плавающая" ошибка, думаю что я ее найду в ближайшее время.

#343 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:04

Василий, не понимаю почему, но контроллер температура-вентилятор заработал...  :dontknow:

Единственное, что я сделал из необычного это reboot.

#344 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:09

Василий, не понимаю почему, но контроллер температура-вентилятор заработал...  :dontknow:
Единственное, что я сделал из необычного это reboot.

Так, прикольно, назовем это пока что "фича", но надо будет посмотреть с чего это оно так делает....

#345 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:16

Вот так будет работать и не будет "петь" :)

Сигнал в канале должен быть инвертирован.

Отсюда вытекает "защита" некая, если сигнал с управляющего модуля потерян, сам модуль умер, контакта нет, случайно провод оторвали - куллер будет вращаться на максимальной скорости. (думаю так будет правильно)

attachicon.gifpca-cooller.png

На схеме изображен мотор вентилятора. Но разумней использовать куллеры от компьютерной техники. А они уже идут с pwm-входом. Мои эксперименты показали, что этот pwm-вход управляет вентилятором в диапазоне 50-100%.

14324900321926.png

• lexx8691 это нравится

#346 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:21

да... полностью вентилятор отключить не получится... В своем контроллере я использовал 2 выхода... если расчетный уровень pwm меньше 30проц. то отключал вентилятор полностью. .. расчета был не от температуры радиатора а от общей нагрузки на сборку

#347 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:37

да... полностью вентилятор отключить не получится... В своем контроллере я использовал 2 выхода... если расчетный уровень pwm меньше 30проц. то отключал вентилятор полностью. .. расчета был не от температуры радиатора а от общей нагрузки на сборку

Мои вчерашние эксперименты над безродным 120мм куллером показали:
старт с 1700 или 41.5%
минимальные обороты 470 или 11.5%
По этому при старте SSLAC будет выставлять на каналах куллеров максимальное значение, а затем уже актуальное в зависимости от температуры. В целом так и делают приличные производители компьютеного железа :)
По "прямому управлению" куллером через соответствующую "ногу" у меня пока больше вопросов чем ответов - с PCA9685 PWM сигнал имеет размах 0-3в(5в) все-ли куллеры будут его адекватно воспринимать?

#348 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:39

приедет проверю на своих по крайней мере)))

#349 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:42

На схеме изображен мотор вентилятора. Но разумней использовать куллеры от компьютерной техники. А они уже идут с pwm-входом. Мои эксперименты показали, что этот pwm-вход управляет вентилятором в диапазоне 50-100%.

attachicon.gif14324900321926.png

По "прямому управлению" куллером через соответствующую "ногу" у меня пока больше вопросов чем ответов - с PCA9685 PWM сигнал имеет размах 0-3в(5в) все-ли куллеры будут его адекватно воспринимать?

У меня как раз коробочка кулеров завалялась :biggrin:  Будем мучить.

Если эта надпись не влияет на функционал, фиг с ней пока. Времени катастрофически нет, сесть позаниматься.

Еще вопрос, у меня дома что бы подключиться к сети нужно указывать айпишник, если ставить автоматом то не цепляется. Есть выход?

#350 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:49

Еще вопрос, у меня дома что бы подключиться к сети нужно указывать айпишник, если ставить автоматом то не цепляется. Есть выход?

Со стороны SSLAC выхода никакого нет. Надо на WiFi раутере включить DHCP что-бы он мог раздавать IP адреса.

#351 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:56

Понятно, я это знаю, но тогда IPTV приставка не работает. Черт с ним.

Вообще большого смысла вентилятор выключать не вижу, он ни кому не мешает на низких оборотах. 

#352 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:09

Вообще большого смысла вентилятор выключать не вижу, он ни кому не мешает на низких оборотах.

В настройках DHCP должна быть возможность работать как с динамическими так и со статическими адресами. Кури man к своему wifi router :)

#353 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:16

С Сибирьтелеком, лучше не эксперементировать, потом и без ТВ и без интернета останусь. Очень кривые приставки :devil:

Да мне собственно не надо, просто спросил для общего развития. На работе пробовал, прекрасно в сеть интегрируется :)

#354 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:25

Выключать его вредно. Все ттх заявленные на кулеры указаны при условии его постоянного использования. Плюс, как у всех моторов, есть пусковой ток для кулера. Так, крутиться он будет на 3в скажем а стартануть сможет только при 5. Либо нужно делать в этом плане контроллер, который будет вначале давать 5, а лучше сначала продувку на полную, а затем сбавлять на минимум. Ну или просто крутить постоянно на минимуме.

И повторюсь, если вы залумали делать кулер неотъемлимой частью системы, стоит контролировать его обороты датчиком хола. Тогда можно будет понять стартанул он или нет.
  • Kiraso это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#355 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:31

Выключать его вредно. Все ттх заявленные на кулеры указаны при условии его постоянного использования. Плюс, как у всех моторов, есть пусковой ток для кулера. Так, крутиться он будет на 3в скажем а стартануть сможет только при 5. Либо нужно делать в этом плане контроллер, который будет вначале давать 5, а лучше сначала продувку на полную, а затем сбавлять на минимум. Ну или просто крутить постоянно на минимуме.

"Продувка" и "протяжка" и так есть :)
  • lexx8691 это нравится

#356 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:28

Вопрос.
На какую страницу логичнее всего поместить установку аварийной/критической температуры ?
Задается сенсор, критическая температура, шаг уменьшения значений диммирования.

#357 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:54

Вопрос.
На какую страницу логичнее всего поместить установку аварийной/критической температуры ?
Задается сенсор, критическая температура, шаг уменьшения значений диммирования.

Может сюда: set_i2c.html

Я тут собрал контроллер. Стоит у меня в тесте. Отработал 1 день и 8 часов. Завис. Время идет. На странице /set_ch.html "таскаю" ползунок - диоды реагируют. Но в "режиме контроллера" висит на 4095 канал. Помог снова ребут. Стоит отметить, что у меня круглосуточно открыта страница контроллера.

На выходных понесу домой ставить на банку.

#358 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:17

Что то у тебя странное происходит ;-) Одна страница контроллера открыта?
У меня было похожее, и кажется именно с оперой, остался висящий процесс java-script, который переводил контроллер в режим настройки каналов.

#359 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 454
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:55

В настройках роутера обычно есть раздел, где можно прописать MAC-адрес устройства и какой IP ему присваивать и тогда DHCP ему всегда его присваивать будет.
Ну или уточните проблему...

P.S. А ещё IPTV лучше раскидывать свичами ДО роутера...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#360 0kulist

0kulist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:41

Василий,

Могу ли я использовать контроллер без платы PCA9685, потому как потерялась она по дороге? Мне хватит и одного-двух каналов. Как я понимаю, для управления PWM - это GPIO12,GPIO13,GPIO15.

Драйвер у меня самый простой на чипе PT4115. Придется еще "покурить" мануалы на предмет необходимости согласования порта с входом драйвера (вроде как вход подтянут через 200к к питанию -  внутренние 5В). Может кто подскажет - надо ли?! Замечания приветствуются.

Вроде бы в другой теме были исходники к первоначальной версии - сейчас с ходу не получилось обнаружить. Или их и небыло?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: