архив от версии 0.35, а не от 0.35rev3
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:36
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:10
Я уже понял, залил. Надо бы в инструкцию по прошивке добавить этот тяжелый случай ![]()
Вебморда появилась. Мне только не понятно файл 0x1-v0.35-4mb.spiffs.bin 3М, а HTML файлы всего около 40 Кб весят
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:38
Поймал !!!!Обрати внимание: пишет, что время не установлено, хотя часы отображают корректное время.
Это баг, проявляется в случае если модуль подсоединен к сети, подключены/присутствует RTC, но нет возможности получить время по NTP.
...
Исправлю.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:49
Поймал !!!!
Это баг, проявляется в случае если модуль подсоединен к сети, подключены/присутствует RTC, но нет возможности получить время по NTP.
...
Исправлю.
Нет, не баг, проверил, часы идут, все значения выставляются корректно.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:54
Я уже понял, залил. Надо бы в инструкцию по прошивке добавить этот тяжелый случай
Вебморда появилась. Мне только не понятно файл 0x1-v0.35-4mb.spiffs.bin 3М, а HTML файлы всего около 40 Кб весят
А есть оно:
• Known issues
From time to time, the SPIFFS image updated with an error(I do not know the reason).
You see a blank page in the management interface.
There are several solutions to this problem:
1. Update SPIFFS image again using esptool
2. Separately upload .html and .js files by using an experimental feature to upload files.
3 Update SPIFFS image by using an experimental feature to upload files.
2 and 3 can be done by http: //192.168.4.1/riscue
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:48
Нет, не баг, проверил, часы идут, все значения выставляются корректно.
Ну вот как дело обстоит.
Сначала включаю, выставляю на RTC время. Потом передергиваю по питанию.
При включении вижу:
Захожу на страницу /cur_ch.html? (Значение каналов) и вижу:
... при этом на первом канале сейчас должен был быть день (4095).
Далее иду на /set_time.html? (Тайм сетап) и жму (Синхронизацию времени с локального ПК) Стоит отметить, что с сервером NTP у меня связи нет. Скрин ниже отображает состояние до нажатия синхронизации и после нажатия на синхронизацию
Возвращаюсь в основной экран и желтая надпись "Внимание" исчезает. Этот скрин я делал раньше.
Снова захожу на страницу /cur_ch.html? (Значение каналов) и вижу:
И все ок. Все работает как и раньше.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:35
Домучил прошивку ![]()
Посмотрел странички покопал настройки, подключил часики. Завтра попробую платку ШИМ подцепить и если время будет датчик температуры.
Что сказать? Хорошо? Значит ни чего не сказать ![]()
Если все исполнительные устройства заработают больше ни чего не надо ![]()
bbasil низкий поклон за проделанную работу
Попробую собрать себе светильник и заказал еще пять комплектов, на нашем форуме меня давно уже теребят, вся загвоздка была в контроллере.
Один комплект при заказе с ТАО обходится 700 рублей, плюс БП, плюс драйвер 45 рублей на цепочку из 7 диодов.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:03
Про RTC: Видимо данный тип RTC-модуля не совсем корректно работает.
1. Возникает ошибка с установкой времени, о которой я описал раньше.
2. При закате/рассвете возникает мерцание. Программа идет на уменьшение мощности и рандомно подставляется максимальное значение.
- решил проблему посещения NTP
- убрал нафиг этот RTC-модуль
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:55
плюс БП,
очень аккуратно с подстроечником на этом преобразователе - одно неосторожное движение и все электроны разлетятся из многоногих тараканов. лучше заменить на постоянные по возможности
а что за драйвер на диодах?
- lexx8691 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:07
очень аккуратно с подстроечником на этом преобразователе - одно неосторожное движение и все электроны разлетятся из многоногих тараканов. лучше заменить на постоянные по возможности
а что за драйвер на диодах?
Я в начале выставляю нужное напряжение с нагрузкой, потом капаю на него лаком, а уже потом подключаю в схему.
Драйвера использую такие и такие , нужный ток можно указать при заказе или поменять самому .
- adenisen это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:30
Добрый день.
Василий, хочу описать функционал вентилятора.
У меня подключен термодатчик. Температуру показывает.
Захожу на страницу /set_ch.html? и указываю, что СН0 это канал вентилятора. Ставлю галку
Далее на странице /set_sched.html? выбираю настройки вентилятора и указываю температурный диапазон
Иду на страницу /cur_ch.html? и вижу температуру термометра. То, что нулевой канал, это канал вентилятора. Но значение канала при изменении температуры никак не меняется.
Василий, и на твой взгляд, какая самая лучшая схема подключения вентилятора к плате РСА ?
p.s.: Сразу скажу, вентилятор я не подключал. Может быть это проблема отображения, а не функционала.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:28
Добрый день.
Василий, хочу описать функционал вентилятора.
У меня подключен термодатчик. Температуру показывает.
Захожу на страницу /set_ch.html? и указываю, что СН0 это канал вентилятора. Ставлю галку
Василий, и на твой взгляд, какая самая лучшая схема подключения вентилятора к плате РСА ?
p.s.: Сразу скажу, вентилятор я не подключал. Может быть это проблема отображения, а не функционала.
Привет, ты поставил максимальное значение для канала равное 0, вот оно выдает 0 ![]()
поставь там 4095 и все будет как надо ![]()
Схему, для куллеров пока еще не придумал.
Есть один момент, так как частота ШИМ находится в слуховом дипазоне, то просто так куллер будет "петь"
по этому мне видится следующее: оптопара (PC817), PNP транзистор, быстрый диод (UF4001) и конденсатор микрофарад на 1000
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 23:41
Вот так будет работать и не будет "петь" ![]()
Сигнал в канале должен быть инвертирован.
Отсюда вытекает "защита" некая, если сигнал с управляющего модуля потерян, сам модуль умер, контакта нет, случайно провод оторвали - куллер будет вращаться на максимальной скорости. (думаю так будет правильно)
- DNK это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:09
Вчера перед тем как "обубликовать" схему для куллера, я ее проверял в рабочем режиме с подключенным датчиком температуры, все работает корректно. Значения ШИМ меняются в зависимости от температуры.
Давай еще раз проверим:
минимальное значение в канале 0, максимальное 4095
температура минимальная 20, максимальная 45.
Причина может быть еще вот в чем, попробуй перейти на страничку актуальных значений через root_page
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:16
У меня почему то после любой перезагрузке ругается ***** Warning !!! Time not set *****
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:27
Вот отскринил свой интерфейс:
Давай еще раз проверим:
минимальное значение в канале 0, максимальное 4095
При этом хочу указать, что у меня на этой страницы установлено все в ноль по каналу:
температура минимальная 20, максимальная 45.
Сделал, как у тебя:
Причина может быть еще вот в чем, попробуй перейти на страничку актуальных значений через root_page
Зашел. Все равно 4095
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:29
У меня почему то после любой перезагрузке ругается ***** Warning !!! Time not set *****
Хотя часы идут правильно.Может не внимательно смотрел. Как подключать датчик температуры?Вообще есть желание, пролистать всю тему и сделать конспект
У меня тоже самое было два дня назад. Пока эта надпись горит, контроллер не работает. Я удалил RTC модуль. Это было всего одну две страницы назад )))
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:30
Не ругается, а предупреждает всего лишь, что время не установлено (может быть), но это ни на что не влияет.У меня почему то после любой перезагрузке ругается ***** Warning !!! Time not set *****
Хотя часы идут правильно.
Может не внимательно смотрел. Как подключать датчик температуры?
Вообще есть желание, пролистать всю тему и сделать конспект
Сам по себе модуль не может знать правильно идут часы у RTC или нет.
линия data датчика DS18x20 подключается GPIO13, у NodeMCU это выход D7, остальное аналогично вот этой картинке: https://www.google.r...450945701294695
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:35
Не ругается, а предупреждает всего лишь, что время не установлено (может быть), но это ни на что не влияет.
Сам по себе модуль не может знать правильно идут часы у RTC или нет.
линия data датчика DS18x20 подключается GPIO13, у NodeMCU это выход D7, остальное аналогично вот этой картинке: https://www.google.r...450945701294695
Алексей столкнулся с той же проблемой (как я понимаю), что была и у меня.
Выдается сообщение, что время не установлено. При этом RTC-модуль подключен и время на странице отображается правильно. Контроллер при этом не работает. Чтоб он начал работать надо зайти на страницу "Установка времени" и нажать на одну из кнопок: "синхронизация с ПК" или "синхронизация с NTP". После этого эта надпись исчезает и контроллер работает правильно. Я решил эту проблему - удалив RTC-модуль и решив вопрос с синхронизацией времени через Интернет. Правда в случае поломки роутера может возникнуть проблемка....
Вот https://reefcentral....he-20/?p=347518описание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных