Вот нарыл такого типа на Али D1 mini - Mini NodeMcu 4M bytes Lua WIFI Internet of Things development board based ESP8266
Стоит $4 + доставка.
Можно брать?
Да можно.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:24
Вот нарыл такого типа на Али D1 mini - Mini NodeMcu 4M bytes Lua WIFI Internet of Things development board based ESP8266
Стоит $4 + доставка.
Можно брать?
Да можно.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:42
v0.35rev2a https://github.com/b...releases/latest
Что нового:
- Режим master/slave работает в общей сети, то есть нет необходимости slave коннектить в сеть мастера как раньше. Подцепили в одну сеть и полетели.
- немного улучшена логика взаимодействия: если master вдруг "исчез" из сети, то slave ждет его появления примерно 1.5-2мин, после чего перестает быть слейвом и переходит в режим одиночной работы:
- на главной станице конфигурации отображается ID модуля:
- на странице master/slave отображается наличие или отсутствия в сети master'a:
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 00:29
Вот уже чуть больше месяца sslac работает у меня в боевом режиме, работает стабильно, без артефактов. WEB морда перезагрузок не вызывает.
На этой неделе, если лень свою преодолею, поднимусь до версии 0.35rev2a. И начну писать модуль дозирования, а то куча каналов не при делах висит, в общем получается в итоге не sslac, а какой-то ssuac ))
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:54
- Есть ли где то информация на странице по поводу версии? Я вроде обновил прошивку. А такое ощущение, что осталось то же самое.
- И еще по кнопке reboot сбрасывается время, так и задумано?
- И на странице http://192.168.0.103/set_ch.html?мне показались, что стили "поехали", а это просто умышленный перенос информации )
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:11
Василий, а вы можете выложить исходники хотя-бы самой первой версии вашей прошивки? Хочется посмотреть образец кода для последующего написания собственной прошивки.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:38
Василий, а вы можете выложить исходники хотя-бы самой первой версии вашей прошивки? Хочется посмотреть образец кода для последующего написания собственной прошивки.
Да конечно, в первоначальной теме выкладывал: https://reefcentral....ttach_id=115047
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:11
К сожалению пока что нет...- Есть ли где то информация на странице по поводу версии?
Это будет первый вопрос для будущего FAQЯ вроде обновил прошивку. А такое ощущение, что осталось то же самое.
Конечно нет.- И еще по кнопке reboot сбрасывается время, так и задумано?
- И на странице http://192.168.0.103/set_ch.html?мне показались, что стили "поехали", а это просто умышленный перенос информации )
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:48
Не надо забывать и про обновление html и js файлов из data, с помощью "экспериментальной функции закгрузки файлов" )
Вот это как раз и не сделал. Обновил и файлы HTML JS.
"патыкал" или "павтыкал" ))) На первый взгляд:
На Модуле-мастере(10917941) идет чередование раз в три секунды следующего: "Found master ID: 10917941"-4 сек и "No master found:"- полсекудны
На Модуле-слэйв в том же месте выдает: "Found master ID: 10917941"-6 сек и "Found master ID: 10" - 1 сек. Хотя..., временные рамки рандомны.
Что еще. Увеличиваю мощность на модуле-мастере, и на модуле-слэйве тоже все меняется - круто! Но! Подключенный к модулю-слэйву драйвер с диодной цепочкой при этом не управляется. Но стоит мне начать управлять драйвером с модуля-слэйв, он управляется. Надеюсь понятно описал.
А вообще конечно очень запутанная штука получается...
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:57
"-4 сек и "No master found:[/size]"- полсекудныВот это как раз и не сделал. Обновил и файлы HTML JS.
"патыкал" или "павтыкал" ))) На первый взгляд:
На Модуле-мастере(10917941) идет чередование раз в три секунды следующего: "Found master ID: 10917941[/size]
"-6 сек и "Found master ID: 10[/size]" - 1 сек. Хотя..., временные рамки рандомны.На Модуле-слэйв в том же месте выдает: "Found master ID: 10917941[/size]
Ок, понял. Соберу стенд, посмотрю что там и как....Что еще. Увеличиваю мощность на модуле-мастере, и на модуле-слэйве тоже все меняется - круто! Но! Подключенный к модулю-слэйву драйвер с диодной цепочкой при этом не управляется. Но стоит мне начать управлять драйвером с модуля-слэйв, он управляется. Надеюсь понятно описал.
А вообще конечно очень запутанная штука получается...
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:51
Что еще. Увеличиваю мощность на модуле-мастере, и на модуле-слэйве тоже все меняется - круто! Но! Подключенный к модулю-слэйву драйвер с диодной цепочкой при этом не управляется. Но стоит мне начать управлять драйвером с модуля-слэйв, он управляется. Надеюсь понятно описал.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:29
Круто!!! Супер!!! Все работает!!!
Лаг до пяти секунд. Но как правило секунда.
И для совершенства: в html, поправить, чтоб вывод цифровой информации о мощности канала (то, что ниже полосы прокрутки) была по центру бегунка. Так гармоничней на мой взгляд.
А вообще очень качественная программа.
Мы тестируем вариант тогда, когда один модуль-слэйв. А в программе заложено, чтоб модулей-слэйв было три или четыре? И какое максимальное модулей-слэйв возможно?
Ну и теперь апофеоз: Экран! ))))))
И я, если что извиняюсь. Перечитал сообщения. Веду себя прям как заказчик, только вот денег то я не плачу!!! Хочу это, то, пятое, десятое... Не красиво наверно. Василий, если это кажется не красивым, скажите.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:22
Ну первая реализация, она всегда несколько кривовата и требует определенной шлифовки. Главное, что основа работоспособна, а дальше уже только "улучшайзинг"Круто!!! Супер!!! Все работает!!!
Лаг до пяти секунд. Но как правило секунда.
Дык это: пару сообщений назад написал что и в каком html файле поправить - не сработало разве?И для совершенства: в html, поправить, чтоб вывод цифровой информации о мощности канала (то, что ниже полосы прокрутки) была по центру бегунка. Так гармоничней на мой взгляд.
12.png
СпасибоА вообще очень качественная программа.
Мы тестируем вариант тогда, когда один модуль-слэйв. А в программе заложено, чтоб модулей-слэйв было три или четыре? И какое максимальное модулей-слэйв возможно?
В DIY версии, никакого экрана не будет, это я уже решил твердо.Ну и теперь апофеоз: Экран! ))))))
$_103.jpg
И я, если что извиняюсь. Перечитал сообщения. Веду себя прям как заказчик, только вот денег то я не плачу!!! Хочу это, то, пятое, десятое... Не красиво наверно. Василий, если это кажется не красивым, скажите.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:51
Эта страница </cur_ch.html?> на модуле-слэйв не корректно отображается.
Всегда вот так:
Задаю программу (закат) на Мастере, на Слэйве все корректно отображается, ну за исключением страницы выше, но диоды не гаснут. Только при низких значениях наблюдаются мерцания. Диоды продолжают гореть на 100% мощности.
При этом диоды управляются ползунком на Мастере на странице <set_ch.html?>
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:52
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:15
А тут не понял в чем некорректность ? И как должно быть ?Эта страница </cur_ch.html?> на модуле-слэйв не корректно отображается.
Всегда вот так:
14.png
Баг !!! Поправлю.Задаю программу (закат) на Мастере, на Слэйве все корректно отображается, ну за исключением страницы выше, но диоды не гаснут.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:20
А тут не понял в чем некорректность ? И как должно быть ?
Ну всмысле на скриншоте статичное изображение. В то время, когда на Мастере идет закат и цифры на такой же странице меняются в меньшую сторону.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:25
Экран может быть еще одним слейв устройством. Задача которого - отображать информацию.
Т.е. его прошивка должна быть заточена только на прием сообщений и их отображение. Тогда его можно разместить хоть на холодильнике.
При достатачно просто опубликовать протокол и сделать простую прошивку для работы с знакоместным экраном. Кому нужно - допилят.
Протокол вынести в отдельную библиотеку и публиковать время от времени.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:32
А часы идут при этом, или тоже стоят ?Ну всмысле на скриншоте статичное изображение. В то время, когда на Мастере идет закат и цифры на такой же странице меняются в меньшую сторону.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:34
Можно и так сделать И кстати REST подобный протокол SSLAC "обубликован".
Развивая твою мысль, я бы поступил еще проще (ну ленив я ленив) подобрал бы какую-нибудь "електрическую книжку" где нормальный браузер есть и получится уже полный touch интерфейс с экранчиком, благо книжки сии сейчак как обычные TFT экраны стоят
Вот к примеру 2000р. цветной !!! сенсорный !!! экран https://market.yande...7247&track=char
Мега решение! )))))))))
А часы идут при этом, или тоже стоят ?
Часы идут.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:48
Два раза агаМега решение! )))))))))
Часы идут.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных