Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#181 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:24

Вот нарыл такого типа на Али  D1 mini - Mini NodeMcu 4M bytes Lua WIFI Internet of Things development board based ESP8266

Стоит $4 + доставка.

Можно брать?

Да можно.

#182 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:42

v0.35rev2a https://github.com/b...releases/latest

Что нового:

- Режим master/slave работает в общей сети, то есть нет необходимости slave коннектить в сеть мастера как раньше. Подцепили в одну сеть и полетели. :)

- немного улучшена логика взаимодействия: если master вдруг "исчез" из сети, то slave ждет его появления примерно 1.5-2мин, после чего перестает быть слейвом и переходит в режим одиночной работы:

slave1.png

- на главной станице конфигурации отображается ID модуля:

root.png root1.png

- на странице master/slave отображается наличие или отсутствия в сети master'a:

slave.png

#183 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 00:29

Вот уже чуть больше месяца sslac работает у меня в боевом режиме, работает стабильно, без артефактов. WEB морда перезагрузок не вызывает.

На этой неделе, если лень свою преодолею, поднимусь до версии 0.35rev2a. И начну писать модуль дозирования, а то куча каналов не при делах висит, в общем получается в итоге не sslac, а какой-то ssuac :)))

#184 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:54

- Есть ли где то информация на странице по поводу версии? Я вроде обновил прошивку. А такое ощущение, что осталось то же самое.

- И еще по кнопке reboot сбрасывается время, так и задумано?

- И на странице http://192.168.0.103/set_ch.html?мне показались, что стили "поехали", а это просто умышленный перенос информации )

#185 mr.Energy

mr.Energy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:11

Василий, а вы можете выложить исходники хотя-бы самой первой версии вашей прошивки? Хочется посмотреть образец кода для последующего написания собственной прошивки.

#186 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:38

Василий, а вы можете выложить исходники хотя-бы самой первой версии вашей прошивки? Хочется посмотреть образец кода для последующего написания собственной прошивки.

Да конечно, в первоначальной теме выкладывал: https://reefcentral....ttach_id=115047

#187 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:11

- Есть ли где то информация на странице по поводу версии?

К сожалению пока что нет...

Я вроде обновил прошивку. А такое ощущение, что осталось то же самое.

Это будет первый вопрос для будущего FAQ :)
Не надо забывать и про обновление html и js файлов из data, с помощью "экспериментальной функции закгрузки файлов" :))

- И еще по кнопке reboot сбрасывается время, так и задумано?

Конечно нет.
Тут вот в чем может быть дело:
Если к модулю не подключены часы реального времени (RTC), модуль после перезагрузки это видит и если он подключен к какой либо сети, пытается запросить время у сервера NTP, если через 32 попытки ответа от сервера не получено, то время не будет установлено... :(

Или это баг, я еще раз посмотрю...

- И на странице http://192.168.0.103/set_ch.html?мне показались, что стили "поехали", а это просто умышленный перенос информации )

Это я такой "попорук" в html :)
Найди в этом файле строку содержащую: <table style="width: 512px" border="0"> и замени 512px на, скажем, 640px :)
И загрузи отредактированный файл в модуль.

#188 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:48

Не надо забывать и про обновление html и js файлов из data, с помощью "экспериментальной функции закгрузки файлов" :))

Вот это как раз и не сделал. Обновил и файлы HTML JS.

"патыкал" или "павтыкал" ))) На первый взгляд:

На Модуле-мастере(10917941) идет чередование раз в три секунды следующего: "Found master ID: 10917941"-4 сек и "No master found:"- полсекудны

На Модуле-слэйв в том же месте выдает: "Found master ID: 10917941"-6 сек и "Found master ID: 10" - 1 сек. Хотя..., временные рамки рандомны.

Что еще. Увеличиваю мощность на модуле-мастере, и на модуле-слэйве тоже все меняется - круто! Но! Подключенный к модулю-слэйву драйвер с диодной цепочкой при этом не управляется. Но стоит мне начать управлять драйвером с модуля-слэйв, он управляется. Надеюсь понятно описал.

А вообще конечно очень запутанная штука получается...

• bbasil это нравится

#189 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:57

Огоромное спасибо за баг-репорт !!!!!

Вот это как раз и не сделал. Обновил и файлы HTML JS.

"патыкал" или "павтыкал" ))) На первый взгляд:

На Модуле-мастере(10917941) идет чередование раз в три секунды следующего: "Found master ID: 10917941[/size]

"-4 сек и "No master found:[/size]"- полсекудны
Это нормально, в html поправить надо будет...

На Модуле-слэйв в том же месте выдает: "Found master ID: 10917941[/size]

"-6 сек и "Found master ID: 10[/size]" - 1 сек. Хотя..., временные рамки рандомны.
А вот это уже странно ... откуда "10" взялась .... 

Что еще. Увеличиваю мощность на модуле-мастере, и на модуле-слэйве тоже все меняется - круто! Но! Подключенный к модулю-слэйву драйвер с диодной цепочкой при этом не управляется. Но стоит мне начать управлять драйвером с модуля-слэйв, он управляется. Надеюсь понятно описал.

А вообще конечно очень запутанная штука получается...

Ок, понял. Соберу стенд, посмотрю что там и как....

#190 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:51

Посмотрел, поправил, перезалил, пробуйте: https://github.com/b...-v0.35rev2a.zip

#191 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:29

Круто!!! Супер!!! Все работает!!!

Лаг до пяти секунд. Но как правило секунда.

И для совершенства: в html, поправить, чтоб вывод цифровой информации о мощности канала (то, что ниже полосы прокрутки) была по центру бегунка. Так гармоничней на мой взгляд. 

12.png

А вообще очень качественная программа.

Мы тестируем вариант тогда, когда один модуль-слэйв. А в программе заложено, чтоб модулей-слэйв было три или четыре? И какое максимальное модулей-слэйв возможно?

Ну и теперь апофеоз: Экран! ))))))

$_103.jpg

И я, если что извиняюсь. Перечитал сообщения. Веду себя прям как заказчик, только вот денег то я не плачу!!! Хочу это, то, пятое, десятое... Не красиво наверно. Василий, если это кажется не красивым, скажите.

#192 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:22

Привет! Ага я рад :)

Круто!!! Супер!!! Все работает!!!
Лаг до пяти секунд. Но как правило секунда.

Ну первая реализация, она всегда несколько кривовата и требует определенной шлифовки. Главное, что основа работоспособна, а дальше уже только "улучшайзинг" :)

И для совершенства: в html, поправить, чтоб вывод цифровой информации о мощности канала (то, что ниже полосы прокрутки) была по центру бегунка. Так гармоничней на мой взгляд. 
attachicon.gif12.png

Дык это: пару сообщений назад написал что и в каком html файле поправить - не сработало разве?

А вообще очень качественная программа.
Мы тестируем вариант тогда, когда один модуль-слэйв. А в программе заложено, чтоб модулей-слэйв было три или четыре? И какое максимальное модулей-слэйв возможно?

Слейвов может быть сколько угодно - зависит только от размера сети в которую они подключены и кол-ва свободных в ней адресов.

Ну и теперь апофеоз: Экран! ))))))
attachicon.gif$_103.jpg

В DIY версии, никакого экрана не будет, это я уже решил твердо.
И вот почему:
- пристальное наблюдение за другими темами про контролеры показало: примерно половина всех сообщений именно про то как подключить тот или иной экран. Причем проблемы на ровном месте: и экран тот что нужен и библиотеки те что нужно, а не работает :(
А уж если экран немного другой версии, просто по тому что изготовитель перешел на несколько другую элементную базу - туши свет, сливай воду :))
Такой "головняк" кажется лишним. И если у других контроллеров экран является основным и единственным интерфейсом общения с пользователем, то у SSLAC такого ограничения нет.
(мне так вообще удобнее через коммандную строку с ним работать )

И я, если что извиняюсь. Перечитал сообщения. Веду себя прям как заказчик, только вот денег то я не плачу!!! Хочу это, то, пятое, десятое... Не красиво наверно. Василий, если это кажется не красивым, скажите.

Не стоит извинений :) Все правильно, я не могу предусмотреть абсолютно всё. :)

#193 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:51

Эта страница </cur_ch.html?> на модуле-слэйв не корректно отображается.

Всегда вот так:

14.png

Задаю программу (закат) на Мастере, на Слэйве все корректно отображается, ну за исключением страницы выше, но диоды не гаснут. Только при низких значениях наблюдаются мерцания. Диоды продолжают гореть на 100% мощности.

При этом диоды управляются ползунком на Мастере на странице <set_ch.html?>

#194 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:52

Экран может быть еще одним слейв устройством. Задача которого - отображать информацию.

Т.е. его прошивка должна быть заточена только на прием сообщений и их отображение. Тогда его можно разместить хоть на холодильнике.

При достатачно просто опубликовать протокол и сделать простую прошивку для работы с знакоместным экраном. Кому нужно - допилят.

Протокол вынести в отдельную библиотеку и публиковать время от времени.
  • Sinnpriest и lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#195 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:15

Эта страница </cur_ch.html?> на модуле-слэйв не корректно отображается.
Всегда вот так:
attachicon.gif14.png

А тут не понял в чем некорректность ? И как должно быть ?

Задаю программу (закат) на Мастере, на Слэйве все корректно отображается, ну за исключением страницы выше, но диоды не гаснут.

Баг !!! Поправлю.

#196 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:20

А тут не понял в чем некорректность ? И как должно быть ?

Ну всмысле на скриншоте статичное изображение. В то время, когда на Мастере идет закат и цифры на такой же странице меняются в меньшую сторону.

#197 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:25

Экран может быть еще одним слейв устройством. Задача которого - отображать информацию.

Yes :)

Т.е. его прошивка должна быть заточена только на прием сообщений и их отображение. Тогда его можно разместить хоть на холодильнике.
При достатачно просто опубликовать протокол и сделать простую прошивку для работы с знакоместным экраном. Кому нужно - допилят.
Протокол вынести в отдельную библиотеку и публиковать время от времени.

Можно и так сделать :) И кстати REST подобный протокол SSLAC "обубликован".
Развивая твою мысль, я бы поступил еще проще (ну ленив я ленив) подобрал бы какую-нибудь "електрическую книжку" где нормальный браузер есть и получится уже полный touch интерфейс с экранчиком, благо книжки сии сейчак как обычные TFT экраны стоят :)

Вот к примеру 2000р. цветной !!! сенсорный !!! экран https://market.yande...7247&track=char
  • lexx8691 это нравится

#198 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:32

Ну всмысле на скриншоте статичное изображение. В то время, когда на Мастере идет закат и цифры на такой же странице меняются в меньшую сторону.

А часы идут при этом, или тоже стоят ?

#199 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:34

Можно и так сделать :) И кстати REST подобный протокол SSLAC "обубликован".
Развивая твою мысль, я бы поступил еще проще (ну ленив я ленив) подобрал бы какую-нибудь "електрическую книжку" где нормальный браузер есть и получится уже полный touch интерфейс с экранчиком, благо книжки сии сейчак как обычные TFT экраны стоят :)

Вот к примеру 2000р. цветной !!! сенсорный !!! экран https://market.yande...7247&track=char

Мега решение! )))))))))

А часы идут при этом, или тоже стоят ?

Часы идут.

#200 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:48

Мега решение! )))))))))

Часы идут.

Два раза ага :)
Надо будет сделать в интерфейсе отображение master/slave/alone...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: