Вот к примеру 2000р. цветной !!! сенсорный !!! экран https://market.yande...7247&track=char
На авито куча еще дешевле
Ну все мой модуль приехал, завтра пойду получу
А то все мимо проходит
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:56
Вот к примеру 2000р. цветной !!! сенсорный !!! экран https://market.yande...7247&track=char
На авито куча еще дешевле
Ну все мой модуль приехал, завтра пойду получу
А то все мимо проходит
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:07
Отлично, теперь в два раза больше багов отловимНу все мой модуль приехал, завтра пойду получу
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:17
Я только не пойму ни кому больше не надо? как то малолюдно в теме. Или только подглядывают?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:26
Не распробовали еще наверное, да и в реальной работе он только у меня используется ....Я только не пойму ни кому больше не надо? как то малолюдно в теме. Или только подглядывают?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:56
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:03
Я вот смотрю, что дальше получится. Изначально концепция использовать насквозь глючный ESP8266 как центральный контроллер не очень, особенно когда его приходится обвешивать периферией, которая в любом нормальном MCU есть по умолчанию.
Я на своем ESP уже словил ошибку "MEMCHECK FAIL", когда модуль только отключением питания приводится в чувство. Надеюсь, ваш контроллер так не повиснет, включив предварительно дозатор..
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:29
Пока все идет нормальноЯ вот смотрю, что дальше получится.
А вот тут хотелось-бы подробностей, "насквозь глючный" это относится к самому кристаллу, хардверной части так сказать или к какой либо прошивке для него ?Изначально концепция использовать насквозь глючный ESP8266 как центральный контроллер не очень, особенно когда его приходится обвешивать периферией, которая в любом нормальном MCU есть по умолчанию.
Я на своем ESP уже словил ошибку "MEMCHECK FAIL", когда модуль только отключением питания приводится в чувство. Надеюсь, ваш контроллер так не повиснет, включив предварительно дозатор..
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:31
Ну это хорошо, что нормально. Но, это просто везение. Я вот этот глюк тоже не сразу словил.
А вот глючность ESP - это к сожалению факт, почитайте что пишут разработчики на esp8266.ru. Причина глюков тривиальна - ужасное качество кода в закрытом SDK от espressif. Любая прошивка [которую можем написать мы] должна включать этот код из SDK и тем самым наследовать все глюки программистов espressif. Исправить их невозможно - код закрыт, производителю все равно, квалификация разработчиков такова, что 1 глюк исправляют - 10 добавляют. Есть мнение, что они это специально делают... Мне вот сложно понять, как так - написать расчет контрольной суммы через OR? Или из релиза в релиз ничего не делать с грубейшими утечками памяти в обработке соединений tcp?
NodeLua действительно глючит больше остальных. Причина проста - Lua требует много ресурсов, по памяти в результате все впритык - вот и лезут глюки. Но корень зла - китайский SDK...
Нормальный MCU для любительского применения в 2015 году должен быть не хуже STM32 по совокупности характеристик.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:33
Я только не пойму ни кому больше не надо? как то малолюдно в теме. Или только подглядывают?
Железяки в дороге. Прибудут - буду пробовать.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:42
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:05
Я его поймал сразу на первом включении, поэтому прошивка Lua даже не рассматривалась как что-то рабочее.Ну это хорошо, что нормально. Но, это просто везение. Я вот этот глюк тоже не сразу словил.
Честно говоря, я уже давно не читаю esp8266.ru там очень мало полезной информацииА вот глючность ESP - это к сожалению факт, почитайте что пишут разработчики на esp8266.ru.
Причина глюков тривиальна - ужасное качество кода в закрытом SDK от espressif. Любая прошивка [которую можем написать мы] должна включать этот код из SDK и тем самым наследовать все глюки программистов espressif. Исправить их невозможно - код закрыт, производителю все равно, квалификация разработчиков такова, что 1 глюк исправляют - 10 добавляют. Есть мнение, что они это специально делают... Мне вот сложно понять, как так - написать расчет контрольной суммы через OR? Или из релиза в релиз ничего не делать с грубейшими утечками памяти в обработке соединений tcp?
Все может быть, главное что-бы кто-то взял и написал, ведь так ?Нормальный MCU для любительского применения в 2015 году должен быть не хуже STM32 по совокупности характеристик.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:15
Я уже предлагал отказаться от понятия слейв и мастер. Видимо не донес мысль опять. Когда есть слейв, то мы понимаем его подчиненность. Если мастер - его привосходство. Но зачем? Почему не сделать просто молули которые могут и слушать и слать? Подписки именовать и обмениваться всем со всеми.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:15
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:18
А можно более развернуто мысль очертить, что значит по часам, разве сейчас не по часам ?Василий, а не рассматривали вариант расписания по часам? По моему намного интересней получится чем просто время рассвета и время заката.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:21
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:47
Конечно можно На каждый час (0-23) устанавливать свою яркость по каналам
А за чем?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:53
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:54
Я его поймал сразу на первом включении, поэтому прошивка Lua даже не рассматривалась как что-то рабочее.
Как на духу говорю, я не забираюсь в дебри SDK, более того мне даже не сильно интересно что там происходит.
Аналогично, там слишком много проблем внутри.
Может мой код улучшился, может SDK - мне сие не ведомо
SDK все же улучшается со временем. Но увы, там слишком много кода, wifi и tcp стек слишком тяжелы для ESP, зависания и ошибки будут там всегда.
Надеюсь, там нет фатальных ошибок которые бы "протирали дырку" во флэше и приводили бы к полной неработоспособности модуля после года-другого работы.
В принципе, ESP + обвязка лучше ESP + MCU тем, что нужно поддерживать и обновлять только одну прошивку. Но watchdog нужен.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:56
О нет!!! Я как представлю себе вбивание 384 значений времени и 384 значений диммирования - проще сразу застрелиться :-DКонечно можно На каждый час (0-23) устанавливать свою яркость по каналам
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:10
Я его поймал сразу на первом включении, поэтому прошивка Lua даже не рассматривалась как что-то рабочее.
Т.е. не стоит заказывать NodeMcu Lua V3???
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных