Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:24
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:02
Да, полностью все заменяется, "от и до"
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:49
Развели базар...
Контроллер работает на 100%. Правда я уже забыл какая версия ))) Сейчас просто навели уже навороты мастер-слэйв, и от этого новые баги нового функционала!!!
У меня стояло НЕДЕЛЮ на стэнде. Все работает!!! А если представить, что закат не "пошел"..., ну выведите себе кнопку резет, нажмите. и все будет ОК.
И вообще, в мануале нужно написать рекомендации по поводу вывода на "хот пуш" двух кнопок - резет и флэш.
- bbasil это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:14
Кто нибудь будет использовать модули с 512kb флешом ?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:47
Ну у меня парочка валяется, не выбрасывать же их. Сейчас пока времени нет сесть помучить.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:25
Добавлю ещё момент... Если изготавливать светильник, то для этого экрана надо найти место, окультуривать его... если корпус, то окошечко, рамочку и т.д. Как ни странно, но это "головняк". Мы живём в странное время, когда WiFi с Web мордой (готовые ес-но) проще прикрутить, чем изящный выключатель в корпус вкорячить.В DIY версии, никакого экрана не будет, это я уже решил твердо.
И вот почему:
- пристальное наблюдение за другими темами про контролеры показало: примерно половина всех сообщений именно про то как подключить тот или иной экран. Причем проблемы на ровном месте: и экран тот что нужен и библиотеки те что нужно, а не работает
А уж если экран немного другой версии, просто по тому что изготовитель перешел на несколько другую элементную базу - туши свет, сливай воду )
Такой "головняк" кажется лишним.
- bbasil, BorisKramer, avfv и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:57
Время не синхронизировалось, через это и было, скорее всего, мерцание на малых значениях диммирования.
Перезалил: https://github.com/b...releases/latest
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:31
Сумасшедшая дискретность на моем стенде. Не похоже на 12bit
И Слэйв ребутится и завистает
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:40
Хуже стало по сравнению с предыдущем вариантом ?Сумасшедшая дискретность на моем стенде. Не похоже на 12bit
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:45
Хуже стало по сравнению с предыдущем вариантом ?
Дык предыдущий не работал. Диоды мерцали но не уходили в ночь. Сейчас они с дискретностью, но все же уходят в ночь.
Вроде дискретность вызывана лагом при получении посылки или ребутом Слэйв-модуля.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:58
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:03
Эх Если функцию мастер/слейв выключить, то работает как положено, или... ?
Ага. Мастер режим работает нормально, перезагрузок нет, все с виду работает штатно. ЭлОн-режим работает нормально (проверял на модуле Слэйв).
Проблемы начинаются при включении режима Слэйв.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:07
именно в режимах рассвет/закат или при регулировании каналов ?
Как часто на мастере происходят изменения в каналах. (сколько по времени закат рассвет длится?)
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:41
Рассвет и закат я "гоняю" в экстримальных режимах - 1 мин. ))))
Особенно хорошо дискретность видна при низких значениях свечения диода.
По наблюдению скорей всего это вызвано посылками от Мастера (лаг до пяти секунд, я это как то описывал), ну и Слэйв-модуль явно ребутится, т. к. аптайм сбрасывается.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:56
68 шагов за секунду, или один шаг раз в 14мс (примерно)
учитывая то что обновления на слейв приходят раз в 1 секунду, имеем пропуск 68шагов в лучшем случае между мастером и слейвом, тут уж конечно будет видна дискретность
А вот с ребутом слейва - надо будет разобраться...
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:57
Рассвет и закат я "гоняю" в экстримальных режимах - 1 мин. ))))
Особенно хорошо дискретность видна при низких значениях свечения диода.
По наблюдению скорей всего это вызвано посылками от Мастера (лаг до пяти секунд, я это как то описывал), ну и Слэйв-модуль явно ребутится, т. к. аптайм сбрасывается.
12 бит это порядка 4000 значений, если рассвет (закат) длится всего минуту, то для максимальной плавности и при полном диапазоне (от 0 до 100%) необходимо отрабатывать 70 интерполяций в секунду для каждого канала, уверены, что это реально в данном имплементации?
зы: Василий опередил
- bbasil это нравится
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 17:05
Да уж. Для режима без синхронизации это вполне реально, а в режиме синхронизации уже модуль не будет успевать, если с передачей такого packet-rate кое-как еще можно справиться, то с приемом уже будет очень сложно, тем более в WiFi сети. В них не всегда VoIP нормально работает...12 бит это порядка 4000 значений, если рассвет (закат) длится всего минуту, то для максимальной плавности и при полном диапазоне (от 0 до 100%) необходимо отрабатывать 70 интерполяций в секунду для каждого канала, уверены, что это реально в данном имплементации?
зы: Василий опередил
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:59
Добавлю ещё момент... Если изготавливать светильник, то для этого экрана надо найти место, окультуривать его... если корпус, то окошечко, рамочку и т.д. Как ни странно, но это "головняк". Мы живём в странное время, когда WiFi с Web мордой (готовые ес-но) проще прикрутить, чем изящный выключатель в корпус вкорячить.
Не надо для этого экрана искать место. Экран отдельное, самодостаточное устройство. Ты можешь его включить в MESH или нет. Можешь сделать или нет. И если ты принимаешь решение, что оно тебе нужно, то вопрос как сделать корпус сегодня вообще не стоит.
Огромная масса контор лазерной резки.
Если Василий пойдет по пути MESH и далее и как грозится, сделает дозатор, то система в принципе станет модульной, т.е. той, за которую агитирую (и реализую) уже больше года. И информацию о корректной работе дозатора или температуре светильника хотелось бы увидать на небольшом, компактном мониторе рядом с банкой, а не лезть через задний проход на 3 устройства, чтобы оценить штатную работу нескольких модулей. Вот если ты видишь, что что-то не так, тогда идем уже на эти три устройства и разбираемся в частных случаях.
При этом, отключение любого устройства не будет играть роли для других. Мониторчик покажет отсутствие активности и не даст тебе об этом забыть до восстановления модуля в работе.
Никаких излишеств в этом нет. Это нормально - иметь прибор комплексной оценки работоспособности системы.
Ну а если говорить о контроллере только как о светильнике... да, не нужен там монитор.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:22
Я не писал, что с экраном сборка светильника становится принципиально невозможной. ) Но становится на один хлопотный этап больше. Усложняется как проектирование, так и изготовление.Не надо для этого экрана искать место. Экран отдельное, самодостаточное устройство. Ты можешь его включить в MESH или нет. Можешь сделать или нет. И если ты принимаешь решение, что оно тебе нужно, то вопрос как сделать корпус сегодня вообще не стоит.
Огромная масса контор лазерной резки.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных