Ждал когда исправишь "ошибку 2000"
Сейчас , ну как откроешь тайну, буду пробовать пресеты сохранять/загружать на нем
Отправлено 22 Апрель 2016 - 10:15
Сейчас , ну как откроешь тайну, буду пробовать пресеты сохранять/загружать на нем
Отправлено 22 Апрель 2016 - 10:41
Ок )
Для версии 0.36r0
Недавно написал маленькую утилитку для сохранения/загрузки суточного графика LED каналов. (позже встрою ее в интерфайс, пока отдельно будет)
save_load.html 3,65К 1225 скачиваний
Ее НЕ НАДО загружать на контролер !!!
Открыть в браузере просто как html файл, ввести IP адрес контроллера.
А дальше две кнопки: сохранить суточный график в файл и загрузить суточный график из файла. (файл создается и загружается с расширением .sslac16)
Файл текстовый, при желании его можно редактировать, формат данных json, пример:
[1], - id канала
[50,431,1283,4050,4095,3204,2541,50,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1], - массив значений канала по "точкам времени"
[430,493,634,860,920,998,1188,1241,0,0,0,0,0,0,0,0], - массив "точек времени" в секундах от 00:00
[255,47,146], - цвет отображения на графике в R,G,B (*)
[1], - id группы (*)
[0], - тип канала, всегда 0 для LED каналов (*)
[0], - инверсный или нет (*)
["Channel 1"] - имя канала
Значения помеченные (*) не используются в процессе сохранения/загрузки данных.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 11:40
А для заливки прошивки 35 версии необходимо использовать кнопки на контроллере flash которая? Чет я лоханулся. порт USB вывел на боковину профиля а кнопки то под стеклом остались )) И еще надо ли удалять старую прошивку что есть сейчас на контроллере или новая перезапишется поверх старой??
Отправлено 22 Апрель 2016 - 11:46
Эта кнопка по моему еще функцию включения света выполняет.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 12:00
А для заливки прошивки 35 версии необходимо использовать кнопки на контроллере flash которая? Чет я лоханулся. порт USB вывел на боковину профиля а кнопки то под стеклом остались )) И еще надо ли удалять старую прошивку что есть сейчас на контроллере или новая перезапишется поверх старой??
если сейчас установлена 35.5 и модуль с 4мб флеша, то можно обновить прошивку "по воздуху" (без использования USB шнурка), а затем залить (так же "по воздуху") все файлы интерфейса. Либо также "по воздуху" можно залить образ файловой системы целиком ( файл: 0x1-SSLAC16-v0.36rev0.spiffs.bin)
Старую прошивку можно не удалять, новая автоматом "подхватит" значения каналов от старой версии.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 13:18
Эта кнопка по моему еще функцию включения света выполняет.
Надо аккуратно просверлить пару отверстий по 2.5 мм в стекле над кнопками
если сейчас установлена 35.5 и модуль с 4мб флеша, то можно обновить прошивку "по воздуху" (без использования USB шнурка), а затем залить (так же "по воздуху") все файлы интерфейса. Либо также "по воздуху" можно залить образ файловой системы целиком ( файл: 0x1-SSLAC16-v0.36rev0.spiffs.bin)
Старую прошивку можно не удалять, новая автоматом "подхватит" значения каналов от старой версии.
Нет там сейчас стоит прошивка от тинилед. И каналы не настроены. Побаловался только проверял, все каналы перепутаны. А вашу хочу поставить версии 35 которая стабильная. 36 пока пугает наворотами))))
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:10
Сложно сказать, что останется после тинилед, и как это повлияет на мою прошивку, если время терпит, то на выходных я могу проверить такой сценарий.Надо аккуратно просверлить пару отверстий по 2.5 мм в стекле над кнопками
Нет там сейчас стоит прошивка от тинилед. И каналы не настроены. Побаловался только проверял, все каналы перепутаны. А вашу хочу поставить версии 35 которая стабильная. 36 пока пугает наворотами ))))
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:17
Я кстати тоже пока боюсь V6 использовать.
V5 простая, как три копейки в настройке и работе. Уже знаю куда нужно залезть, и где-что делается )
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:19
Сложно сказать, что останется после тинилед, и как это повлияет на мою прошивку, если время терпит, то на выходных я могу проверить такой сценарий.
Ничего, это когда твоими балуешься туда сюда лучше флеш чистить, хотя может это паранойя
36-я в первое время обескураживает обилием менюшек и кнопочек, как будет руководство все встанет на свои места.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:47
или продублировать кнопку, там спокойно можно подпаяться шлейфиком
Можно конечно и так, и даже кнопочки есть такие от мышки лежат, но эти кнопочки надо будет закрепить куда то, а это сверлить боковину. Подумаю вобщем как можно все сделать)))
36-я в первое время обескураживает обилием менюшек и кнопочек, как будет руководство все встанет на свои места.
К тому же как я понял все кнопочки и менюшки не на русском, а это обескуражит еще больше
Сложно сказать, что останется после тинилед, и как это повлияет на мою прошивку, если время терпит, то на выходных я могу проверить такой сценарий.
Что касается "наворотов" в 36.0 - в боевом режиме лично использую только 5 каналов по 6 точек
Но настройка света в 36 мне показалась проще чем в 35.5 - по крайней мере времени я затратил существенно меньше настраивая свет на свой вкус
Вы эту прошивку и оболочку знаете как свои пять.. А мне чем меньше кнопок и менюшек тем проще на первых порах, что бы вникнуть. А потом уже можно будет залить и 36 как освоюсь
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:07
Окружающий мир глобализуется стремительными темпами, незнание примитивного английского становится неприличным ))К тому же как я понял все кнопочки и менюшки не на русском, а это обескуражит еще больше
Вы эту прошивку и оболочку знаете как свои пять.. А мне чем меньше кнопок и менюшек тем проще на первых порах, что бы вникнуть. А потом уже можно будет залить и 36 как освоюсь
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:14
Ну не настолько, функции, которыми не пользуешься быстро забываются
А можно их спрятать под катом, проф. настройки?
незнание примитивного английского становится неприличным
Я как бы не руссофоб, но меня англицкий в меню коробит, особенно при нынешнем курсе $
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:19
Издеваешься ? ))))А можно их спрятать под катом, проф. настройки?
Привыкай )Я как бы не руссофоб, но меня англицкий в меню коробит, особенно при нынешнем курсе $
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:25
Привыкай )
Английский всяко лучше, а ну как китайский учить придется ? )))
К курсу? Ну уж нет. А на счет английского не поверишь бесит когда ссылка на алиэкспресс открывается на русском
А китайский учить придется, нам пораньше вам попозже, но придется
Нафлудили
Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:55
У меня минипредложение: Может предусмотреть программно на какой нибудь выход с ноги ESP, чтоб можно было подключить диод, который бы загорался в случае аварии. Цена вопроса (помимо добавления записи значения на ногу) один диод. Кто захочет - поставит.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 16:01
Что определим как аварию ????Может предусмотреть программно на какой нибудь выход с ноги ESP, чтоб можно было подключить диод, который бы загорался в случае аварии.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 16:05
Ну, ту, которая в контроллере. Температурную аварию. При ней вентилятор уходит на максимум, а освещение начинает плавно снижаться (в новой версии вроде сразу уходит на 50% от режима). И при достижении этого режима - загорается еще и диод.
Я правильно понимаю, что из режима аварии можно выйти только ребутом? (по другому я так и не понял, как выходить)
Отправлено 22 Апрель 2016 - 16:23
Нет.Ну, ту, которая в контроллере. Температурную аварию. При ней вентилятор уходит на максимум, а освещение начинает плавно снижаться (в новой версии вроде сразу уходит на 50% от режима). И при достижении этого режима - загорается еще и диод.
Я правильно понимаю, что из режима аварии можно выйти только ребутом? (по другому я так и не понял, как выходить)
Отправлено 23 Апрель 2016 - 11:46
залил прошивку. но у меня требует пароль для подключения к сети. Вводил пароль от домашней сетки но это не он. Тогда что за пароль?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных