Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3181

#1401 Dmitry2013

Dmitry2013

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Май 2016 - 23:46

Теперь туплю на страничке Daily Shedule, никак логику не пойму. Каналы все вроде назвал UV, RB, Blue и т.д., а на этой странице названия каналов не появляются как у тебя на скриншоте, только 0, 1, 2...

 

Скрытый текст


#1402 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 05 Май 2016 - 07:59

Safari, да ? :)

А почему у тебя все группы под одним именем ?:)

Группа 0 это всегда все каналы.

И потом просто сделай еще одну группу. (и того две)



#1403 Dmitry2013

Dmitry2013

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Май 2016 - 08:50

Mozilla. В хроме вроде заработало. Но юзабилити этого процесса оставляет желать лучшего. Очень напомнило мучения с экраном ардуино контроллера. Я не критикую, просто делюсь ощущениями.

 

Скрытый текст



#1404 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 05 Май 2016 - 08:59

Mozilla. В хроме вроде заработало. Но юзабилити этого процесса оставляет желать лучшего. Очень напомнило мучения с экраном ардуино контроллера. Я не критикую, просто делюсь ощущениями.

 

После предпоследнего обновления лиса стала явно неадекватно работать со многими сайтами, окончательно ее забросил. Под яндексом и хромом нормально работает.

На счет интерфейса явно не хватает инструкции по работе с ним ;)



#1405 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 05 Май 2016 - 09:19

Как хочется иметь кнопку\настройку "фото сессия" ..... настроили в этом режиме оптимальную цветопередачу и сохранили, по кнопке включили\выключили режим...



#1406 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 05 Май 2016 - 09:21

Так вроде есть такая?



#1407 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 05 Май 2016 - 09:24

Так вроде есть такая?

это в новой прошивке? что то в 35 не видел...а 35 больше не подлежит апгрейду?



#1408 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 05 Май 2016 - 09:47

Но юзабилити этого процесса оставляет желать лучшего. Очень напомнило мучения с экраном ардуино контроллера. Я не критикую, просто делюсь ощущениями.

Критикуешь, критикуешь :)))

Я ни разу не web-программист, поэтому прошивка отдельно, интерфейс отдельно. Что это значит - только то что любой может взять и нарисовать свой собственный интерфейс более красивый/юзабаельный. Это не только не запрещается, а ноборот приветствуется и поощряется :)

Сложностей практически никаких нет - передача/получение настроек из/в контроллер осуществляется отправкой get/post запросов. Самостоятельно он с интерфейсом никак не взаимодействует, все страницы статические.

(Можно даже не грузить интерфейсы в контроллер, а запускать их локально с файловой системы) 

 

 

Как хочется иметь кнопку\настройку "фото сессия" ..... настроили в этом режиме оптимальную цветопередачу и сохранили, по кнопке включили\выключили режим...

Есть два пути решения :

1. Настроить Emergency Light специально для фотосессии (все равно этот режим используется ну крайней редко)

2. настроить некую "точку времени" - более сложно и каждый день контроллер будет проходить эту точку. Когда нужна "фотосессия" из веб-морды устанавливаем эту точку  и работаем.

 

это в новой прошивке? что то в 35 не видел...а 35 больше не подлежит апгрейду?

Да это только в новой версии. 

Если апгрейдить 35, то в конечном итоге получится ... 36 :)



#1409 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 05 Май 2016 - 09:49

Аппаратная кнопка флеш.

Я и на своем контроллере ее развел.

IMG_20160503_152435.jpg


  • bbasil и Sinnpriest это нравится

#1410 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 12 Май 2016 - 11:11

не большое исправление интерфейса пользователя, файл:

Прикрепленный файл  root_page.html   23,32К   170 скачиваний

как обычно можно загружать через функцию setup&upgrade->Choose File -> Upload



#1411 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 17 Май 2016 - 09:40

пока тут тишина, спрошу....

может я чего не понимаю, может так должно быть.... в шедулере прописаны интервалы рассвет\закат, если светильник  был выключен на n-ое кол-во часов (отключили электропитание)  после включения он должен выдавать по шим тем значения, которые соответствуют текущему времени? В общем, выключил я светильник, подождал пару часов, включаю, а он не светит....что делаю не так?



#1412 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 17 Май 2016 - 10:09

:)

Ок. Если я правильно понял вопрос...

Контроллер в основном режиме работы выставляет значения в каналах LED исключительно и только по текущему времени суток.

Посему, если контроллер после запуска не смог определить текущее время: нет RTC, отсутствует подключение к интернету, нет доступа к серверу точного времени (NTP), ему его явно не указали (не синхронизировали с локальным компьютером)  - то время будет отсчитывается от момента включения с 00:00



#1413 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 17 Май 2016 - 10:40

rtc стоит (правильный), время в веб интерфейсе отображается корректно.... подробный случай... позавчера  настроил расписание рассвет\закат, он доработал до середины заката, я его отключил.... вчера вечером включил светильник (время выключения  позавчера  21 час, время включения вчера 20 часов) - часы в норме, свет не горит.... прошивка 35, если я перенастраиваю расписание, то все опять работает...



#1414 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 17 Май 2016 - 10:42

А подключение к инету было ?

Страница интерефейса была открыта ?



#1415 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 17 Май 2016 - 10:45

и попутно спрошу - что бы он работал без закатов\рассветов, как я понял, в расписании оставить везде 00:00 и в "ночном" режиме на каждый канал прописать нужные значения? 



#1416 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 17 Май 2016 - 10:49

и попутно спрошу - что бы он работал без закатов\рассветов, как я понял, в расписании оставить везде 00:00 и в "ночном" режиме на каждый канал прописать нужные значения? 

Еще раз, как это ????



#1417 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 17 Май 2016 - 10:50

А подключение к инету было ?

 

нет (а как оно настраивается в 35 прошивке?)

 

Страница интерефейса была открыта ?

нет.... подключаюсь к контроллеру через ноут,  вручную выбираю его как точку доступа (по умолчанию у меня подключается домашняя точка доступа).... так что каждый раз при включении контроллера ничего к нему не подключено



#1418 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 17 Май 2016 - 10:56

Еще раз, как это ????

чтоб не зависел от времени суток, работал как обычный диммируемый светильник с сохраненными настройками для каждого канала



#1419 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 17 Май 2016 - 11:13

чтоб не зависел от времени суток, работал как обычный диммируемый светильник с сохраненными настройками для каждого канала

А смысл, цель какая? Утром включать а вечером выключать ручками ?:)))



#1420 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 17 Май 2016 - 11:18

чтоб упс не ставить... последнее время электричество дома стали по 5 раз на день отключать....а тут в ходе прогона вон какие моменты по вылазили... плюс ко всему, мой радиатор (http://artleds.ru/shop/UID_425.html) не справляется с охлаждением (60 3-х ватных диодов), придется ставить пару карлосонов, а ночью им работать вовсе не к чему....а так - подключил все на реле времени и пусть так и работает....можно вовсе выкинуть ноде мсу и резюки на каждый канал, но хочется все таки управлять настройками шим по воздуху






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: