Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Аквариум с голым дном (Bare-Bottom reef tank)

Bare-Bottom reef tank ВВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

Опрос: Аквариум с голым дном (Bare-Bottom reef tank) (54 пользователей проголосовало)

Ваше мнение?

1. Стоит попробовать (28 голосов [51.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 51.85%

2. Я отсифонил грунт, мне очень нравится (10 голосов [18.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.52%

3. Я отсифонил грунт и пожалел об этом (2 голосов [3.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.70%

4. Не стоит пробовать, напрасная затея (14 голосов [25.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:38

Они растут разноразмерными островками. На ощупь весьма сколькзкие, неприятные, как желеобразные. Растут неопрятно, в разные стороны. Высотой от миллиметра до 5 сантиметров (оценка чисто визуальная). Сбивается иногда комочками и размазывается по камням.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#122 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:02

Они растут разноразмерными островками. На ощупь весьма сколькзкие, неприятные, как желеобразные. Растут неопрятно, в разные стороны. Высотой от миллиметра до 5 сантиметров (оценка чисто визуальная). Сбивается иногда комочками и размазывается по камням.

угу. именно оно

#123 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 19 Июнь 2012 - 06:14

А как называется не знаете?
Все началось в океане Изображение

#124 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:09

Нет, не знаю.

#125 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:12

Нет, не знаю.

Может быть хотя бы фото есть?
Все началось в океане Изображение

#126 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:21

К сожалению, даже в голову не приходило сфотографировать. Даже в моём любимом он-лайновом определителе водорослей не нашёл. Возможно они там есть, просто в моих условиях выглядели по-другому.

#127 kokain

kokain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:22

Сейчас нахожусь на этапе запуска аквариума (я абсолютный новичек в море) и раздумываю над организацией дна. ДСБ однозначно не хочу, но эстетически нравится наличие песка (к примеру сантиметра 2). Специфика моего акваса в том, что нижняя часть стекол по периметру закрыта декоративной обшивкой под цвет мебели, высота обшивки - около 8 см (так получилось). Соответственно, если делать 2 см песка, то из-за этой обшивки его практически не будет видно. Получается, если не делать ДСБ, то особого смысла в грунте 2 см нет. Извиняюсь, может сейчас скажу глупость, но раздумывая над BB, пришла такая идея: что если на уровне верхней части обшивки установить на подставки что-то типа белой starboard, обсыпанной сверху на клей коралловым песком или крошкой. При этом организовать выдув детрита из-под под самой starboard.
Таким образом получаем вроде и BB с возможностью продува, и в то же время дно с видимым песочком.
К самой идее продув не принципиален, starboard можно положить и прямо на дно. Интересен сам BB + несдуваемый песок.

#128 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:43

Вы можете сделать "пленум", известный как "метод Жобера": положите фальш-дно (пластины донного фильтра) на высоте 5 см, сверху пластиковую сетку от комаров и 3 см песка. Получится вровень с 8 см обшивкой. Пустое пространство под фальш-дном будет уничтожать нитраты, а от попадания грязи его будет защищать верхний слой песка - продувать снизу ничего не надо.

#129 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 600
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Июнь 2012 - 00:11

Вы можете сделать "пленум", известный как "метод Жобера": положите фальш-дно (пластины донного фильтра) на высоте 5 см, сверху пластиковую сетку от комаров и 3 см песка. Получится вровень с 8 см обшивкой. Пустое пространство под фальш-дном будет уничтожать нитраты, а от попадания грязи его будет защищать верхний слой песка - продувать снизу ничего не надо.

ИМХО тоже сомнительная методика... Уходим от непредсказуемого вздорного ДСБ к еще одному также неуправляемому анаэробному денитрификатору...
  • May_Day это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#130 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 27 Июнь 2012 - 02:44

ИМХО тоже сомнительная методика...

Согласен. Хотя, признаюсь, никогда не имев проблем ни с пленумом, ни с ДСБ, мне сложно воспринимать их как абсолютное зло...

#131 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 27 Июнь 2012 - 05:29

..... ДСБ однозначно не хочу, но эстетически нравится наличие песка (к примеру сантиметра 2). Специфика моего акваса в том, что нижняя часть стекол по периметру закрыта декоративной обшивкой под цвет мебели, высота обшивки - около 8 см (так получилось). Соответственно, если делать 2 см песка, то из-за этой обшивки его практически не будет видно. Получается, если не делать ДСБ, то особого смысла в грунте 2 см нет. .....

Мне кажется, высота обшивки здесь никак не будет отражаться на наличие/отсутствие песка. Единственный её минус это то, что она зрительно крадет высоту аквариума. Смотреть то ведь нужно не на толщину слоя песка, а на его поверхность. Здесь нужно выбирать, что Вы хотите видеть дальше (от переднего стекла) между камней - песок или голое дно. Не обязательно песок должен быть выше обшивки.
  • Леонов С.А. это нравится

#132 kokain

kokain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:56

Мне кажется, высота обшивки здесь никак не будет отражаться на наличие/отсутствие песка. Смотреть то ведь нужно не на толщину слоя песка, а на его поверхность.

как раз именно высота обшивки в 8 см не дает мне полноценно наблюдать за поверхностью песка толщиной 2 см. Для того, чтобы увидеть поверхность грунта, нужно подойти к аквариуму очень близко.

Единственный её минус это то, что она зрительно крадет высоту аквариума. Здесь нужно выбирать, что Вы хотите видеть дальше (от переднего стекла) между камней - песок или голое дно.

Высоты не жалко - если от высоты аквариума отнять высоту обшивки, то получится как раз ширина торцевой стенки = 60 см. Конечно хочется видеть, как камни лежат на песке, а не на стекле. Поэтому для меня в данный момент важнее найти решение как можно выравнить поверхность грунта (песка) при его небольшой толщине, если такое решение вообще существует.

#133 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:47

как раз именно высота обшивки в 8 см не дает мне полноценно наблюдать за поверхностью песка толщиной 2 см. Для того, чтобы увидеть поверхность грунта, нужно подойти к аквариуму очень близко.

Чтобы решить эту проблему, кораллы придется располагать подальше от переднего стекла, где не будет мешать обзору обшивка.

... Поэтому для меня в данный момент важнее найти решение как можно выравнить поверхность грунта (песка) при его небольшой толщине, если такое решение вообще существует.

А обрезать эту обшивку никак нельзя?

#134 kokain

kokain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:21

Чтобы решить эту проблему, кораллы придется располагать подальше от переднего стекла, где не будет мешать обзору обшивка.

ну СПСы в любом случае будут самое низко - 50 см от верха, их будет видно. Донных типа зоантусов плохо будет видно.

Теоретически можно, но слишком сложно это будет сделать по некоторым причинам. Да и эстетически эта обшивка нравится членам семьи :) и как она типа гармонирует с тумбой и другой мебелью.

#135 INFgm

INFgm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:03

Давно ему говорил - не слушает.

#136 kokain

kokain

Пользователь