Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:26
Кто имел, либо имеет опыт содержания данной рыбки? Прошу поделится опытом. Положительные и отрицательные стороны? Как уживается с кораллами и остальными соседями.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:59
На мой взгляд вот здесь неплохое описание! http://reefcoral.ru/...lmon-rostratus/
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:00
Извиняюсь, но хотелось бы иметь предстовление об объёме системы и населении?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:03
Ну очень тяжело раскормить. Было 3 шт. , только одна раскормилась, даже ела сухой корм спирулину, но в один момент неожиданно отказывается от корма и дохнет, вычистив весь аквариум от веерных червяков и айптазий. Ну очень капризная рыбы.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 08:28
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:54
Зебрасома может его забить легко
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:06
Рыбка, как и почти все бабочки, крайне капризная.
Из основных проблем:
- непросто раскормить
- крайне подвержена крипту и прочим болячкам
- не факт, что попадется риф-сейф - может щипать зоантусы, политои и пр. кораллы (все, что имеет кормовые щупальца).
- тяжело уживается и иными бабочками, да и с хирурговыми не всегда.
Это общие случаи. Исключений разных полным полно.
Самое мерзкое, что при покупке вообще нельзя определить , проблемная особь или нет.
Только методом проб и ошибок.
Начинающему аквариумисту я бы этот вариант категорически не рекомендовал.
АЛ.
Так
- Яна и mr. J это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:16
Думал взять её для борьбы с айптазией, но теперь понимаю, что заменю одну проблему на другую.
- Яна это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:42
Ясно. Всем спасибо за ответ.
Думал взять её для борьбы с айптазией, но теперь понимаю, что заменю одну проблему на другую.
Ну тут 50/50. Я вот тоже купил для борьбы с аиптазиями. Первое время хелмон на них внимания не обращал, но в итоге распробовал. Раскормился без проблем. Ест все, кроме артемии... к сожалению. Кораллы не трогает. Не трогает даже перистых).
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:02
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:15
Может мне ну очень сильно повезло, но у меня рыба вообще без проблем.Зебрасома может его забить легко
Живет именно с зебросомой. Стычки бывают, но хелмон показывает зебре "рожки" (острые выросты на верхнем плавнике) и зебра его оставляет в покое.
Драконит все кораллы, которые хоть как-то напоминают червячков. lPS у меня выпускают рисницы только ночью. Днем он их обкусывает.
Жрет заморозку "морское меню". Питается только из рук.
Очень общительная рыба. Яркая и красивая. Именуется - носик.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:27
Ясно. Всем спасибо за ответ.
Да, это именно так. нет НИКАКОЙ гарантии, что хелмон, которого Вы купите, будет есть айптазий...А вот проблем он может создать массу.
Из биологических методов борьбы я бы посоветовал креветок перечных (Wundermanni), или единорога (но тоже риф-сейф с осторожностью), ну или модную сейчас тему с бергиями.
АЛ.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:38
креветка у меня живёт, но на айптазией не обращает внимания.Да, это именно так. нет НИКАКОЙ гарантии, что хелмон, которого Вы купите, будет есть айптазий...А вот проблем он может создать массу.
Из биологических методов борьбы я бы посоветовал креветок перечных (Wundermanni), или единорога (но тоже риф-сейф с осторожностью), ну или модную сейчас тему с бергиями.
АЛ.
Про Бергий слышал. Только в продаже пока их не видел.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:48
На хаски корал посмотрите, есть реклама на форуме.
Если нет зоантусов и т. п.- купите единорога, он все съест подчистую.
АЛ.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:51
В своё время мне помогли верблюды, правда зонтики могут пощипать.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:03
Мои так и к ксюхе приучились. Сожрали всю.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 12:09
если хотите кого-то из бабочек, возьмите ауригу...легко раскармливается, простая в содержании, выкосит всех айптазий, маяно,а также всех червяков и букашек из камней...за 2 недели очистила мне все камни...
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 12:10
Аурига - 100% будет жрать кораллы.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 19:45
На хаски корал посмотрите, есть реклама на форуме.
Если нет зоантусов и т. п.- купите единорога, он все съест подчистую.
АЛ.
Акреихт тоже может и не есть, у меня два месяца уже, на аиптазий ноль внимания.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:18
У меня акреихт поначалу игнорировал айптазий. На диету не сажала, кормлю всех от пуза. Ничего не делала.
Сам незаметно через какое-то время начал их косить, извел и, видимо, продолжает контролировать ситуацию. Но с ними другая проблема - тот, кто ест айптазий, часто и "не айптазиями" не брезгует совсем, то есть он не очень риф-сейф, почему, как понимаю, их часто и берут на время в аренду... Покоцанную эуфиллию дивису сама видела (не мою)
Степан, а точно только билогические косилки методы подойдут? Руками неудобно убирать? Если их немного и в доступных местах - можно и так извести..
Мой Заповедник Гоблинов
Темы с аналогичными тегами: Бабочка, Пинцет, Хелмон
Биология →
Рыбы →
Можно ли перекормить Хелмона?Автор deathrider , 24 янв 2020 Хелмон |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
каков шанс успешного содержания хелмона в МААвтор Элвис , 13 мар 2019 хелмон, рыба пинцет и 1 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Хелман - не так страшно, как кажетсяАвтор Dimi , 18 янв 2019 хелмон |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
ПОСТАВКА ИНДОНЕЗИЯ 26 ОКТЯБРЯАвтор Kalipso , 28 окт 2018 продам рыбу, куплю, хелмон |
|
|
|
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
ИНДОНЕЗИЯ. ПОСТАВКА ОТ 16 ОКТЯБРЯАвтор Kalipso , 17 окт 2018 продам рыбу, хелмон, куплю рыбу и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных